На КАМАЗе осваивают производство броневиков IVECO

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Дек 2008
1.268
10
46
Ничего не напоминает?

45150010_750.jpg

Не так давно наш гарант и Ко заявили о том, что ныне в министерство обороны будет закупаться все самое лучшее, пусть даже и за рубежом.
Вот первая ласточка. На КАМАЗе осваивают производство броневиков IVECO LMV (Light Multirole Vehicle) для нужд Российской Армии.
По ссылке интересная статья о этой занятной вундервафле, небольшое расследование, и сравнение подобной техники разных стран.

Неудивительно, что на сегодняшний день LMV — самый популярный броневик своего класса в армиях европейских стран НАТО. Только в 2008 году выпущено 950 экземпляров, а всего на сегодняшний день разные государства приобрели более 2600 таких машин.

Небронированный пикап LMV в 2008 году участвовал в экспедиции IVECO по Индии:

R01_750.jpg

Российский тигр арзамасского производства-стоит 3,5 млн. рублей или же 90 тысяч евро,а один IVECO LMV обойдётся минимум в 300 тысяч евро..Разница чувствуется..

Одно не даёт покоя-закупка зарубежной военной техники,какой бы современной она ни была,-это прямой удар по российскому оборонному комплексу,который и так чувствует себя не лучшим образом. Да и Запад на этом попутно даже очень неплохо заработает.

А с другой стороны- жизни солдат важнее всего.

А как он может быть не похож? Если разные машины проектируются под одинаковые требования, то внешне они должны быть похожи, т.к. существуют наиболее оптимальные решения той или иной детали, механизма, узла и т.д.(ИМХО)

Мне понравилась стоимость инструкции по эксплуатации и инструкции пользователя-стоимость которых составляет-137 тысяч рублей....которые пришли в придачу к автомобилям..Вот это инструкции и их стоимость.

Странно, вообще-то... Есть же закрытые Указы (номера не скажу, но читал их по работе), по которым в оборонку иностранные комплектующие не допускаются. Наверняка, за не хилый откат вся эта байда будет. А там в электронику закладок напихают, и в один прекрасный день, кроме нашей техники, все встанет. И придет нам полный капут... Хотя, войны в прямом ее понимании не будет. Думаю, служившие, и чекисты, если есть, меня поддержат.

Многие армии мира закупают различную технику, в нашем случае ,мне не понятна
странная поддержка отечественного производителя.Да и армеские колонны на
Фотонах(по-моему не ошибаюсь с названием) вместо Уралов и ЗиЛов все чаще.

Видимо, договорились об отличных откатах :sarcastic_hand:.....
Итальяшки - известных ушлых дел мастера. Однажды участвовал в переговорах с итальянцем. Вроде такой солидный, куча бизнеса в Швейцарии... А как я его просветил насчёт всех возможных вариантов налогообложения в России, так его больше всех вштырила тема "неро" :laugh4:......Надеюсь, с итальянского не надо переводить))))))))))))))))))))
А что, для отмыва\отката идеальные парнёры - Берлускони - известный "брателло", да и Италия даже в Интерпол не входит )))))))))))))))))))))
А запустить руку в бюджет вооружённых сил - святое дело.......Расти, военная мощь России, раскупайте жипы по 300-500 тыс евро (кстати, Великобритания купила несколько этих грузовиков по 640 тыс евро, так что потенциал цены ещё есть )_))))))))))))))))))......
Вива, Италиа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование: