CTS написал(а):
Виталий, я отзывов не нашла. Сотрудничество любое всегда хорошо, но если Вы - "свободный брокер" и ни в одной СК в штате не состоите, у Вас постоянное место рабочее есть или только мобильный?
Скинул немного ссылок обо мне Вам в личку (просто по правилам форума размещение ссылок на другие автоклубы запрещено).
Я использую пару проверенных брокеров-юридических лиц (между нами заключен агентский договор) только для оборота полисов/денег (удобнее технически и выгоднее работать так, чем напрямую с СК) и самостоятельно отслеживаю их своевременное попадание в компанию.
Все же согласования при страховании, сверку тарифов, сложности по убыткам решаю только напрямую со страховыми, путем личных знакомств с андеррайтерами/специалистами в страховых компаниях. Работа ведется только ограниченному списку СК, в адекватности работы которых я убедился за 6 лет и на личных примерах десятков страховых случаев у клиентов.
В остальном же меня можно назвать "свободным брокером", т.к. место работы - дом/офис клуба "Lexus Russia" (я в хороших отношениях с владельцем клуба, с которого собственно и начинал свою деятельность пару лет назад) + ноутбук с интернетом + мобильный, Аська, персональная клубная почта от трех клубов) + выезды к клиентам. Со мной в паре работают две девушки-специалиста, с которыми нас связывают тесные рабочие отношения и многолетняя дружба. В принципе, со многими клубами меня связывают не только коммерческие взаимоотношения. Занимаюсь консультрованием соклубников по вопросам автострахования и не только (многие сталкиваются со страхованием со своим в своем бизнесе (грузоперевозки, залоги под обеспечение кредита, ДМС для сотрудников, строймонтаж), и у меня есть кого порекомендовать в этой области из Федеральной Службы страхового надзора, крупных НЕавто брокеров). Часто бываю на многих клубных мероприятиях/встречах (в этом году катался к ЛР-клубом на Селигер, ездил на несколкьо клубных встреч/годовщин с ребятами из других клубов), участвую в организации оных (привлечение спонсоров/парнеров для серьезных офицальных мероприятий), общаюсь с людьми оффлайн, веду активную деятельность по расширению списка партнеров клубных дисконтных программ проверенными на собственном опыте организациями.
Вот как-то так. =)