HUMMER H2 Продам дифференциалы от Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
27 Ноя 2009
4
0
В связи с установкой блокировок ARB остались корпуса дифференциалов с сателлитами и подшипниками. Передний обычный задний с блокировкой, пробег 5000 км. Если есть интерес пишите в личку. По стране отправлю не охотно , форма оплаты любая , цена 20000 руб за все.

Последнее редактирование:
Дозаполните, плз, профиль, что бы всем было понятно где Вы находитесь и какая(ие) машина(ы) у Вас. А то Вы и по Н3 вопросы задавали, теперь про Н2 речь.

Пишите сразу сколько стоит, возможность отправки по стране и форма оплаты.

а мне расскажите про установку ARB пожалуйста! Что почем и длячем? ))

ты все еще гнешь линию на предмет того, что я умом того, тронулся? ))) а я не отрицаю.

Но чего темнить давай резать правду-матку публично, кто кому и сколько раз ставил блокировку преднего диффа к примеру?! И вообще ARB это круто?

А звонить - это считай без двух минут поставить! Опасно так спешить!

Да ну нее, когда я про ум имею в виду - я про него и говорю, а тут щас всё ровно в пределах технических подробностей (которые банально долго расписывать).
Ставили, один раз, поэтсамое - ну в смысле помучались немного, но на выходе был результат. Всемирно известный "Шевиплюс" тоже пока это делал один раз, собсно другому нашему одноклубнику. Мы по итогу немного круче выступили, поскоку по желанию владельца в систему был вживлён клапан с датчиком на отсечку давления (там один насос и ресивер идут и на дудку "хадли" и на подачу воздуха в блокировку, только блокировке для работы надо 6-8 атм, а дудке 8-10, и нас попросили изобразить всё так чтобы в блокировку не попадало давление свыше 8ми атммосфер).
Блокировка - это замена "ореха" в дифференциале переднего моста на аналогичный, но с доп.скобой (приводящейся в движение от пневматики), отвечающей за соединение двух полуосей в единую ось. http://www.arbusa.com/Products/Air-Lockers/10.aspx, как-то так, или даже лучше так http://www.arbusa.com/Products/Air-Lockers/Air-Locker-Video-Footage/18.aspx. Ещё бывают такие же электрические, где блокирующая скоба приводится в действие не пневмой, а электрической катушкой ("Eaton", кажись).
Работы там сутки, как говорит "Шевиплюс", это "творческая и эксклюзивная работа", стоимость у них начинается от 32 за слесарку, по итогу с суммированием работы электрика упирается где-то под 40-45. Под капот ставятся компрессор, ресивер, снимается мост, из него вынимается обычный "орех", ставится новый, от нового выводится трубка для подачи воздуха на ресивер, мост ставится обратно, управление выводится в салон на выключатель на торпеду. Основной хинт - возможность включить блокировку переднего моста уже тогда когда сел, т.к. обычные блокировки надо включать с последующим небольшим движением для их нормального включения.

Добавлю свои 5 копеек.
Если стоит пневмоподвеска, то есть смысл рассматривать блокировку ARB, т.к. потребление сжатого воздуха у них очень небольшое и можно запитать от штатного компрессора. Если же нет штатного компрессора, то лучше ориентироваться на электроблокировку Eaton. Только по экономическим соображениям, дабы не тратиться на установку компрессора и не занимать им место. Результат и качество будут одинаковые. По стоимости Eaton чуть дешевле ARB.
Касаемо избыточного давления - его можно снизить регулируемым миниредуктором, установленным в магистраль блокировки, например от фирмы Camozzi.

А вот я ярый противник подключать пневмоблокоровки от штатной пневмы. Элемент дорогостоящий и лишние внедрения в него ни к чему!!! Тем более что ARB в комплекте поставляет свой маленький компрессорю

а мне расскажите про установку ARB пожалуйста! Что почем и длячем? ))

Установка проста и стоит 35000 руб. под ключ, плюс сами комплекты блокировок 42000 руб. передний мост, 42000руб. задний мост и компрессор 14000 руб. Итого: 133000 руб. Нормальными мастерами ставится все это за 1.5 дня. есть риск порвать передний мост при не грамотном обращении.
Передняя блокировка действительно придает уверенности в движении авто.
Задняя в исполнении ARB намного сильнее чем заводская.
На мой взгляд запитывать блокировки от штатного компрессора пневмоподвески при таком бюджете нет смысла.

Дим, компрессор ARB идет не в комплекте, он стоит отдельных денег. Прям на компрессоре стоит ресивер объемом всего 0,2 литра!!! При включении блокировки, компрессор накачивает этот ресивер и дальше не подкачивает. По крайней мере в течении 1,5 часа при включенных передней и задней блокировках, компрессор больше ни разу не включался (это на тойоте). Это говорит о том, что блокировкам для работы нужен очень малый объем воздуха, меньше литра, что на работе штатного компрессора никак не скажется. И ARB не даром поставили такой маленький ресивер, его хватает за глаза и думаю у них это просчитано. Не травят совсем.
Есть другой нюанс в пользу ARB. Отмороженные (в хорошем смысле этого слова) джиперы расказывают истории, когда блокировки подклинивают в включенном состоянии и после выключения так и остаются включенными. В этом случае у ARB преимущество, т.к. в таком случае шланг от блокировки подсоединяют к впускному коллектору, в котором как известно не давление, а разрежение, которое помогает блокировке отщелкнуться. Но так случается очень редко, да и то у тех, кто очень жестко рубится. Нам простым смерным это свойство ARB врятли пригодится, да и в машине нужно хорошо разбираться.
В любом случае каждый свой выбор делает сам, я только делюсь информацией.

Для сравнения компрессор ARB стоит 10000 а штатный 112000руб.

Мамин ёжик, душа радуется, всего за сутки силами нескольких человек изобразили неплохой ликбез по блокировкам ) в кои веки раз тема по делу и без галдежа )

Уважуха вам. Не пускайте сюда людей - тех что про сиськи -и будет счастье.

Один вопрос - установка передней блокировки увеличивает ресурс переднего моста, или все одно вероятность его выноса остается такой же..?

Уважуха вам. Не пускайте сюда людей - тех что про сиськи -и будет счастье.

Один вопрос - установка передней блокировки увеличивает ресурс переднего моста, или все одно вероятность его выноса остается такой же..?

Не прибавляет, скажем так, Володь ) в смысле ресурса

Ресурс переднего моста может увеличить только нежное обращение с педалью газа в говнах.