HUMMER H2 Проблема с люком крыши Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
8 Июн 2010
118
0
52
Привет хаммероводам! У меня образовалась проблема с люком крыши . открывается без проблем а вот закрываться не хочет. вернее закрывается тоже хорошо (сама механика) все смазано никаких перекосов уплотнителе и т.д нет. сантиметров 15 до полного закрытия остается и срабатывает защита от прищемления и открывает его обратно. даже если руками помогать ему то все равно со 101 раза закрывается. 2 дня назад все отлично работало. за это время ничего не происходило. по крыше никто не скакал. я перепробовал различные юстировки (типа удержания кнопки управления) ничего не помогает. батарею скидывать пробовал-все тоже осталось. Может у кого такое было? Подскажите плиз.!!

от Варяга: уже устали редактировать. Прочитайте и соблюдайте правила форума!
2.18. Запрещается злоупотреблять ЗАГЛАВНЫМИ буквами в названии тем и сообщениях.

Последнее редактирование модератором:
Re: ПРОБЛЕМА С ЛЮКОМ КРЫШИ Н2

Такая же хрень. Думаю может пыль, грязь попала. А как все вымыть и заново смазать, ума неприложу.

Все тоже самое началось после автоэкзотики в Ярославле. На крышу не лазали, грязи и препятствий нет, чтоб не сработала защита помогаю руками

Прошу прощения. больше не буду ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. А причину эого трабла буду искать до последнего. Что новое узнаю напишу. Дело в том что я по грязи и пыли не успел еще погонять. там все чисто и смазки полно. Больше чем уверен тут дело в электрике. у мотора дури дофига, попробуйте удержать руками при открывании, и какая то пыль ему не помеха.

Короче я кое чего выяснил, в моем случае люк отсекает от жары почему то. чем прохладнее к вечеру тем лучше работать начинает.

скорее всего там что то типа теплового предохрана стоит. при жаре начинает срабатывать быстрее чем положено

У меня все тоже самое... Поскольку люком пользуюсь нечасто (только когда деффчонки на крыше танцуют) не парюсь. Дожимаю рукой.

Всем привет!
У меня немного другая проблема с люком,но решил новую тему не создавать,напишу здесь (да и чтоб все проблемы с люком в одном месте)
В последнее время,особенно этой зимой,стал очень сильно греметь люк; сервисов нет, обслуживаю сам.
В граже внимательно осмотрел все крепления,снял люк полностью...итог - чем думали в GM не знаю, но довольно много деталей из пластмассы,механизмы хиленькие..вообщем гремит он просто от того,что "разшатались" все места скрепления,пластмассовые детали подтерлись..подскажите,что делать в таком случае? Менять люк целиком,или есть какие-либо вариант "лечения"?
Пока в голове только один метод избавления от шума - тупо "похоронить" люк,сделав его панорамной крышей..но хоть и пользуюсь не часто - все равно жалко..А гремит он так,будто в потолке рассыпали упаковку шурупов-гаек,причем на каждой яме,даже на самой маленькой трещине в асфальте...коих на наших дорогах привеликое множество.
Вопрос еще также проблематичен и важен тем,что от такого гремления люка(на которое впринципе можно был бы закрыть глаза,сделав музыку погромче) в конечном итоге может пострадать крыша (от колебаний и ударов раздолбится все крепление,и может дойти до того, что через щели в потолке вода в салон будет попадать,а это к еще большим проблемам и затратам приведет)
Есть какие-либо соображения?Заранее спасибо