Это уже было

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
27 Янв 2010
3.179
16
55
Не помню когда, но это уже было на форуме. Сегодня заехал в автозапчасти и увидел габариты от МАЗа. Они идеально подходят для встройки в бампер вместо штатных которые висят под бампером и имеют свойство отрываться на кочках. Прикол в том, что не надо ничего вырезать, сверлить и т.п, просто снял заглушки с бампера всавил их и прикрутил двумя саморезами. Цена 140 руб за штуку+20 руб лампа на 12 вольт.
Вот фото.

Вложения

• 08072010(001).jpg
    08072010(001).jpg
    193 KB · Просмотры: 357
  • 08072010(002).jpg
    08072010(002).jpg
    176,4 KB · Просмотры: 331
  • 08072010(003).jpg
    08072010(003).jpg
    241,1 KB · Просмотры: 356
  • 08072010(004).jpg
    08072010(004).jpg
    187,9 KB · Просмотры: 339
  • 08072010.jpg
    08072010.jpg
    231,1 KB · Просмотры: 430
Тоже купил фонарь заднего хода от ПАЗа, но так и остался он лежать. Решил вопрос по другому (уж не знаю насколько оригинально).
Снял левый фонарь и снизу в белую секцию врезал галогенку от противотуманки. Этакий фонарик в 55W. Т.е. в один сегмент установлены две лампочки: желтая штатная по центру и противотуманка снизу. Обрезал цоколь старой противотуманной фары и клеевым пистолетом приклеил его снизу. Чтобы поменять галогенку достаточно отвернуть пластиковую крышку и вставить в гнездо новую.
Единственный найденный пока минус - значительный нагрев галогенки. Но практические испытания показали, что минут 10 задним ходом можно ехать смело :)
Конечно и в правый фонарь можно вкрячить так же, но лень - света и так хватает.

Не помню когда, но это уже было на форуме. Сегодня заехал в автозапчасти и увидел габариты от МАЗа. Они идеально подходят для встройки в бампер вместо штатных которые висят под бампером и имеют свойство отрываться на кочках. Прикол в том, что не надо ничего вырезать, сверлить и т.п, просто снял заглушки с бампера всавил их и прикрутил двумя саморезами. Цена 140 руб за штуку+20 руб лампа на 12 вольт.
Вот фото.

ЭТО ЗАЧОТ

красивое, бюджетное решение... блин) гдЕ ты был, когда я из ЮАР себе трехсекционные фонарики вёз (конечно они лучше смотрятся, но сЦуко и дороже Пляха) )))

Поставил себе такие фонари. Ну то, что они ставятся без каких либо врезаний и не выпирают, очень зачетно. Но вот светят они ни как!
Я в принципе это прогнозировал, поэтому купил сразу два белых и вместо задней противотуманки тоже поставил белый, тоесть у меня теперь два белых включаются как задний ход. Но даже с двумя этими габаритками и камерой заднего вида, ничего не видно. Я не жалуюсь, я просто предупреждаю остальных.
Еще купил светодиоды, которые можно было бы поставить вместо габаритных лампочек, но не прокатило....у меня камера запитана на фонарь заднего хода, а со светодиодом камера включается на постоянку, так как будто сеть разорвана и не выключается совсем. Думаю со светодиодом светило бы ярче, корейцы пишут, что 13 люменов.
Лично меня эти фонари устраивают, мне главное, что бы сзади едущие или стоящие машины видели, что за маневр я совершаю.
Еще хочу поставить небольшую фару на запаску и запитать ее от цепи задней противотуманки, как раз провода сейчас болтаются свободные, а в случае необходимости подсвечивать заднее пространство, да и уродам которые дальним светят в зад, можно светануть.

Тож недавно руки дошли до подаренного Сашей(Александрдр) фонарика.
СПАСИБО еще раз.
Камера заработала и опознавательный белый фонарь заднего хода есть,а мне больше и не надо.Только я чуток подтонировал по краю чтоб не таким белым бельмом смотрелся.
Камера ночью показывает ни чуть не хуже,чем было.Стопами подсвечивает.

Вложения

• DSC01624.JPG
    DSC01624.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 285
Тож недавно руки дошли до подаренного Сашей(Александрдр) фонарика.
СПАСИБО еще раз.
Камера заработала и опознавательный белый фонарь заднего хода есть,а мне больше и не надо.Только я чуток подтонировал по краю чтоб не таким белым бельмом смотрелся.
Камера ночью показывает ни чуть не хуже,чем было.Стопами подсвечивает.

Везет тебе с камерой))))А у меня так и не работает даже не знаю че делать.............

Родная камера у меня работает отлично, даже в кромешной темноте, а вот светануть в глаз слепящему клоуну - самое оно
:rofl:

у меня тоже оторван пробод заднего хода уже полтора года. я не парюсь. просто когда надо в ручную включаю камеру с кнопки на зеркале.

а, ясно!
У меня показывает, но постоянно выехавшая. убираю ее просто выключая с кнопки:)

Рома, она родная? У Вас же недалеко электроВова или официалы, я без камеры ваще назад бы не ездил, как жена - только в :laugh4:еред