H3 3.6 или 5.3 "за" и "против"...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
15 Июл 2010
3
0
Собрался покупать H3 не когда и мысли не возникало какой купить, и комплектация уже была намечена и цвет и т.д. Но тут наткнулся на машины с двигателями 5.3. (расход не важен) но вот не где до этого не в тестах не в отзывах не видел их. Возник вопрос, кто что может сказать по этому поводу. 3.6 от многих слышал, что маловат движек, но желание получить Хомяка это не останавливало. А тут, оказалось что этот негативный момент для многих можно обойти покупкой Хомяка с большим двигателем. В общем хочу услышать все за и против. :mega_shok:

Где-то было уже подобное обсуждение, - поищите "поиском".:wink2:
И в Приветствие зайдите, расскажите о себе:bb:

боюсь ошибиться, да и не сильно понимаю..., но помоему там у раздаток разные передаточные числа... у африки 5,3...- 1х4.... а у калининграда 3,7..- 1х2,3...
повторясь ничего в этом не понимаю

А 3.6 это 3.5 или 3.7?!:shok:
При любом раскладе 5.3 хуже тока по налогам. В остальном движок хороший, очень динамичный, ровный, расход почти как на меньших двигателях.

Привет ) Набери в Яндексе HUMMER H3 Alpha (это и есть наш V8 Top 5.3L), там побольше видосов и информации о нем, правда почти все на английском, ну смысл можно уловить )
Сами недавно приобрели 5.3, очень довольны, по расходу ничего пока не могу сказать ибо идет обкатка, но читал в одной статье что расход почти такой же, как и на 3.7 и даже на 300 грамм меньше =))) Правда непонятно почему =)

Ну минус пока тока один, налог 45к =(

Бери 5,3. 3,7 тяжело на обгон идет, стремно на встречку выезжать.

Нормально он едет....... 5,3 конечно шустрее - это понятно, но 3,7 лично мну вполне устраивает. На пути из Краснодара в Тверь, на обгонах, даж ни разу кик-дауном не воспользовался. Хватало мощи.

Куча машин помимо Хомяка с таким же соотношением (почти) масса/мощность и только Хомяку ее не хватает - парадокс :)

ps - мне 3.7 хватает :)

По моему у 5.3 не бывает блокировок мостов. сам смотрел, но мне надо было что уж совсем по грязи ехал, поэтому 3.7 Adv с 3-мя блоками купил. (межось и оба моста).

Куча машин помимо Хомяка с таким же соотношением (почти) масса/мощность и только Хомяку ее не хватает - парадокс :)

ps - мне 3.7 хватает :)
Я бы не сказал, что 5,3 шустрая машина. И я бы не сказал, что на обгоне мне всегда комфортно, так как двигатель мощный. Мне явно не хватает динамики. Может потому, что последние 10 лет ездил на турбированных автомобилях? Не знаю. Но восторга по поводу динамики не испытываю. Да, не могу сказать, что не доволен, а на фоне 3,7 просто замечательно едет.

Эт, наверно всегдя так. Был у мну Монтеро Спорт - 170 л.с (примерно). Эх, думал. чуть-чуть не хватает..... Появился Паджерик 3 - 203 л.с.... Тож думаю: эх, еще бы малёх........ Вот Хомяк: 245............... И чё дальше делать-то....... А ежели на 5,3 динамики маловато......... то ващеееееееееееее.
Наверно, если жаба не давит ВНИКУДА налог платить, то мона 5,3 взять.. Хотя сумма не мега, ежели на год поделить....

Еще вопрос читаю форум пишут:

Бери нового калининградца, сейчас например хорошие скидки на Хомяки с движком 5,3, отдают за 1,600 тыков, полный фарш, три блокировки.
На фото вижу две, это не полный? Есть у кого фото салона с полным "фаршем" 3 блокировками.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6413914-21e4.html