HUMMER H2 H2 и диски KMC Rockstar R20, (8-165)- нужны ли кольца супинаторы??

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Привет! В общем занервничал - на шиномонтаже сказали, что т.к. посадочное место ступицы меньше чем у диска - надо супинатор... Но, как бы 8 гаек, разве не достаточно, чтобы зафиксировать? Продавец в Штатах утверждал, что колеса должны встать без проблем...

Руль на скорости чуть-чуть бьет, но непонятно - это и от того, что резина "злая" может быть... В общем-то езда не напрягает, просто хочется понять суть вещей.

Не ну я паранойю как всегда, но за советы буду благодарен очень..

Причина биения руля точно не в кольцах. Там центровка за счет гаек происходит, они под конус. Никогда незаморачивался установкой колец. Володя забей. Проверь балансировку.

Балансировку проверял - для того и ездил на монтажку... Вибрация на руле очень слабая, но имеет место.

Ну точно не из за колец. Любой нормальный токарь пусть выточит кольца. Поставь и посмотри, будет бить или нет. Думаю причина не в них.

Резина злая, пусть чуть потрется-притрется и станет круглой!:laugh4:
У тебя какая резина? Если америкосовская, то у них вечные проблемы с балансировкой. До 200 грамм на сторону бывает. А вот японцы делают почти идеально.

Да я вот тоже думаю... монтажники просто напугали - гайки говорят даже не отвернуть - перекашивает... У них там были кольца - под эти диски но пошире ступицы, поставил протестировать - понять не могу стало лучше или нет... ))

Я ж говорю - паранойю )))

это даааа ))) красота требует жертвов! ))

но на следующей недели в Финку - хочется чтобы все было гуд...

Фины мля тупенькие! Не оценят!!!:laugh4: 30 я так понимаю в Москве не появишься? А назад когда?

Я бы все же кольца выточил........вытачивают за час на месте, известная московская контора РЛД.........

ИМХО шпилек хоть и 8, но и нагрузки не слабые, кольца не помешают, засчёт колец диск будет держаться на ступице, а не на шпильках.
З.Ы. Из-за красоты не стоит рисковать безопасностью.

Салат, я понимаю что эйфория от удачной покупки еще не прошла, но все же хочу чего узнать.. Я второй раз за лето переобуваюсь со штатной резины на летние 22е катки... Выглядят супермегасекс!!! Но есть одно но, которое смутило меня в первый раз и сейчас нахожу подтверждение тому впечатлению. Дело в том, что поведение машины кардинально меняется! Ее сильно бросает при колейности, гораздо сильней ощущаются дорожные стыки и машина, как ни странно, начинает "плавать"! Все это не критично, но заставляет меня делать выбор из красоты и пафоса или безопасности и спокойствия. Пока победило первое.:sarcastic_hand:
Так вот в чем вопрос...У меня у одного так или все же и у тебя есть подобное? Извини, не хотел портить праздник!

Выточите кольца, почуствуете разницу сразу. Год ездил на Н2 без этих колец вроде нормально, по случаю попались кольца и было сравнение. Сразу же выточил и для Н1, даже на этом тракторе разница из-за этого ощутима.

Салат, я понимаю что эйфория от удачной покупки еще не прошла, но все же хочу чего узнать.. Я второй раз за лето переобуваюсь со штатной резины на летние 22е катки... Выглядят супермегасекс!!! Но есть одно но, которое смутило меня в первый раз и сейчас нахожу подтверждение тому впечатлению. Дело в том, что поведение машины кардинально меняется! Ее сильно бросает при колейности, гораздо сильней ощущаются дорожные стыки и машина, как ни странно, начинает "плавать"! Все это не критично, но заставляет меня делать выбор из красоты и пафоса или безопасности и спокойствия. Пока победило первое.:sarcastic_hand:
Так вот в чем вопрос...У меня у одного так или все же и у тебя есть подобное? Извини, не хотел портить праздник!

При более широких катках таскает однозначно сильнее - проверено на БМВ. С увеличением диаметра диска машинка по идее должна стать более жесткой и более чувствительной к дорожным неровностям. Так что скорее всего - это норма.
Я получаю удовольствие от ВЫСОКОГО профиля. :;-):

Слав да какие вопросы? У меня размерность 20 - судя по отзывам для хомы она оптимально по соотношению комфорт/управляемость/внешний вид. Но блин 22 выглядят круче - ничего не попишешь! На следующее лето если будет возможность возьму 22.

По поводу ощущений - веришь/нет колейность я почти не ощущаю сейчас! Ехать мягко вполне. Видимо дело в вылете диска - у меня колея получилась очень широкая и видимо в канавки не проваливается из-за этого. Ну и резина МТ сама по себе мягкая. Расплачиваюсь ооочень высоким уровнем шума и расход 30 литров ))) по управляемости - вполне себе нормально даже на 160 км/ч, но как уже писал - имеет место быть вибрация на руле.

Ну и на 22-х катках очень много Н2 вижу - как то вот люди ездят!

а кольца сделаю наверное. Кстати никто в Питере не посоветует умельца. У меня в АТП есть сдельник на Говрова, но он до шести - хрен в будний день доедешь, а ведь еще и размеры надо чтобы снял на месте...