HUMMER H3 Бензин H3(непонятооооо)

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
26 Апр 2008
44
0
126
Читал предыдушие темы но непонял чё лить. 95и92 пробывал разници нет.А вот 92 и 80 есть разница на 80 ом больше проезаю(но дижок слегка дитанирует) чем на 92

Re: бензин H3(непонятооооо)

Слава, из всех наших бензинов Хомяку Н3 больше всего подходит 92-й. 95-й тоже в принципе можно, только на нем свечи меньше проживут, но будет чуть-чуть экономичней и ехать веселей. А вот 80-й лить не стоит, он у нас в России гадость редкостная, можно движок загубить. Поищи в старых темах, я уже где-то выкладывал ссылки, где все разложено по полочкам.. :)

Я отвлекся и недописал на 80м за 17.10р я про ехал на 60 км больше чем на 92м за 23.50. да тяга чють меньше, Заправка ТНТ

Глянул я свои старые сообщения. Вот здесь ветка про бензин:
http://www.hummerclubrus.ru/forum/index.php?topic=860.msg12461#msg12461
Но ссылка в моем последнем там сообщении почему-то уже не работает. Общий смысл той темы был в том, что штатовский "Регуляр" (именно этот сорт топлива рекомендован для Н3) ближе всего к нашему 92-му бензину.

Вот тут еще прочитай:
http://www.avtomarket.ru/forum/usage/12788/?cts.p=0

Сергей709 написал(а):
Слава, из всех наших бензинов Хомяку Н3 больше всего подходит 92-й. 95-й тоже в принципе можно, только на нем свечи меньше проживут, но будет чуть-чуть экономичней и ехать веселей. А вот 80-й лить не стоит, он у нас в России гадость редкостная, можно движок загубить. Поищи в старых темах, я уже где-то выкладывал ссылки, где все разложено по полочкам.. :)
ЭЛ: Сергей, спасибо! Я три месяца езжу и сомневаюсь, а вдруг не очень сытно кормлю свою крошечку!!! SOTKA успокаивал меня, что 92 то, что нужно, но я побаивалась.

SOTKA&ЭЛ написал(а):
ЭЛ: Сергей, спасибо! Я три месяца езжу и сомневаюсь, а вдруг не очень сытно кормлю свою крошечку!!! SOTKA успокаивал меня, что 92 то, что нужно, но я побаивалась.
welcome

Вот сижу и думаю - 92-ой или 95-ый! В инструкции написано:

"Вы должны использовать только высококачественный неэтилированный бензин, соответствующий требованиям ГОСТ Р 51105-97 и удовлетворяющий изложенным ниже минимальным требованиям к октановому числу.

Используйте бензин с октановым числом не менее 91 по исследовательскому методу."

На 92-м по городу я пока максимум - 24 л./100 км. накатал с мелкими шалостями. С низов подхватец слабоват по-моему. Может на 95-м все же поинтересней будет? Меня только пугает старая байка о том, что прогореть могут клапана и кольца, если октановое число будет завышено. По логике текста инструкции в Хомяков можно лить даже Сотку авиационную! 80-ый точно нельзя ни под каким соусом.

Интересно, кто-нибудь вообще постоянно катается на 95-м?

Вот сижу и думаю - 92-ой или 95-ый! В инструкции написано:

"Вы должны использовать только высококачественный неэтилированный бензин, соответствующий требованиям ГОСТ Р 51105-97 и удовлетворяющий изложенным ниже минимальным требованиям к октановому числу.

Используйте бензин с октановым числом не менее 91 по исследовательскому методу."

На 92-м по городу я пока максимум - 24 л./100 км. накатал с мелкими шалостями. С низов подхватец слабоват по-моему. Может на 95-м все же поинтересней будет? Меня только пугает старая байка о том, что прогореть могут клапана и кольца, если октановое число будет завышено. По логике текста инструкции в Хомяков можно лить даже Сотку авиационную! 80-ый точно нельзя ни под каким соусом.

Интересно, кто-нибудь вообще постоянно катается на 95-м?

На 95м ничего не прогорит, можно спокойно ездить. Сам долго ездил на BP Ultimate, только толку немного - на мой взгляд динамики не прибавляется. Сейчас лью Лукойл 92 ЭКТО

На 95м ничего не прогорит, можно спокойно ездить. Сам долго ездил на BP Ultimate, только толку немного - на мой взгляд динамики не прибавляется. Сейчас лью Лукойл 92 ЭКТО

Спокойно я езжу только когда машин мало. Иначе, пока все проснутся и начнут двигаться, можно уже пол пути проехать. :yahoo:

Сделал все наоборот. Выехав из салона ездил на 92-м ЭКТО. 2.500 км проехал и меня все же потянуло посмотреть что будет.

Так вот, на 92-м у меня расход в городе до 24,5 л. на 100 км. выходил.

При этом, естественно, я катаюсь не думая об экономии бензина.

А на 95-м в том же режиме получилось 20,5 л. на 100 км.

Чисто субъективно, но тем не менее - моторчик сильно потише на 95-м, особенно когда порезче его подкручиваешь. Да и на холостых тоже. Эластичность выше, тяга во всем диапазоне.

Пока все же покатаюсь месяцок на 95-м. Соберу статистику, так сказать.

Сергей, думаю, что не 92-ой у нас ближе к Standart, a все же 95-ый! :rofl:

Последнее редактирование:
Сергей, думаю, что не 92-ой у нас ближе к Standart, a все же 95-ый! :rofl:
С чего я это взял: около года назад один очень авторитетный дядька в теме про бензин на сайте aVtomarket.ru очень грамотно (с научными обоснованиями, ссылками, сопоставлениями методик измерения и т.д.) разложил "по полочкам", что 92-й будет ближе. Вот я это и запомнил. Жалко, что не догадался скопировать, теперь уж не найти.
Как выжгу до конца бак, тоже попробую заправиться и поездить на 95-ом. Заинтересовало..:wink2:

А по-моему все пересуды на ему "на 95 лучше едет" и т.д. - читой воды "placebo"!

Объективно оущвешь разницу только между 98 и 92, да и то только если знаешь что эта разница есть.

У меня, например, на 92 машина вообще странно едет. Шумит, обороты крутит, вся дрожит а едет как будто на ГАЗели... В общем под каждую машину свой бензин. Особо отмечу слово - "каждую"! Двигатель двигателю - рознь и вполне бывает что одна и таже марка будет лучше ехать на разных бензинах.

P.S. А раньше я даже обращал внимания на "свежесть" бензина... Якобы постояв день-два в баке бензин хуже становится)))

P.S. А раньше я даже обращал внимания на "свежесть" бензина... Якобы постояв день-два в баке бензин хуже становится)))

За день-два не скажу, но если недельку, то запросто. У нас же НПЗ не используют новейшие технологии, все присадочки бодяжат. Особо для 98-го актуально. Потому что присадочки эфирные - очень летучие.

Мне больше нравится пока на 95-м. Как-то помягче. По расходу я еще сделаю несколько замеров и позже отпишу, что получилось.

Я не считаю себя докой в настройке эбу авто, но замечал такие простые вещи.

Получаешь аппарат на колесах из нормальной страны, где шалости с бензином караются маканием в дерьме и отрубанием руки.
Ну, не едет на нашем бензине.
Если только с утра на аджипе не заправишься.

Получаем авто из штатов прошлых лет. Разброс в компе по качеству и углу зажигания обалденный. Авто всеядный.

После 2004 года - как отрубило.
Редкая птица доберется до заправки (тьфу), редкий бензин удовлетворяет необходимому качеству.

Поэтому, лучше, давайте ругать нашу нефтеперегонную промышленность, а не рекомендованное топливо, которое написано на табличке.

Это ИМХО. Что бы тапками не кидались...