ЭЛ: Сергей, спасибо! Я три месяца езжу и сомневаюсь, а вдруг не очень сытно кормлю свою крошечку!!! SOTKA успокаивал меня, что 92 то, что нужно, но я побаивалась.Сергей709 написал(а):Слава, из всех наших бензинов Хомяку Н3 больше всего подходит 92-й. 95-й тоже в принципе можно, только на нем свечи меньше проживут, но будет чуть-чуть экономичней и ехать веселей. А вот 80-й лить не стоит, он у нас в России гадость редкостная, можно движок загубить. Поищи в старых темах, я уже где-то выкладывал ссылки, где все разложено по полочкам..![]()
welcomeSOTKA&ЭЛ написал(а):ЭЛ: Сергей, спасибо! Я три месяца езжу и сомневаюсь, а вдруг не очень сытно кормлю свою крошечку!!! SOTKA успокаивал меня, что 92 то, что нужно, но я побаивалась.
Слава, из всех наших бензинов Хомяку Н3 больше всего подходит 92-й. 95-й тоже в принципе можно, только на нем свечи меньше проживут, но будет чуть-чуть экономичней и ехать веселей. А вот 80-й лить не стоит, он у нас в России гадость редкостная, можно движок загубить. Поищи в старых темах, я уже где-то выкладывал ссылки, где все разложено по полочкам..![]()
Вот сижу и думаю - 92-ой или 95-ый! В инструкции написано:
"Вы должны использовать только высококачественный неэтилированный бензин, соответствующий требованиям ГОСТ Р 51105-97 и удовлетворяющий изложенным ниже минимальным требованиям к октановому числу.
Используйте бензин с октановым числом не менее 91 по исследовательскому методу."
На 92-м по городу я пока максимум - 24 л./100 км. накатал с мелкими шалостями. С низов подхватец слабоват по-моему. Может на 95-м все же поинтересней будет? Меня только пугает старая байка о том, что прогореть могут клапана и кольца, если октановое число будет завышено. По логике текста инструкции в Хомяков можно лить даже Сотку авиационную! 80-ый точно нельзя ни под каким соусом.
Интересно, кто-нибудь вообще постоянно катается на 95-м?
На 95м ничего не прогорит, можно спокойно ездить. Сам долго ездил на BP Ultimate, только толку немного - на мой взгляд динамики не прибавляется. Сейчас лью Лукойл 92 ЭКТО

С чего я это взял: около года назад один очень авторитетный дядька в теме про бензин на сайте aVtomarket.ru очень грамотно (с научными обоснованиями, ссылками, сопоставлениями методик измерения и т.д.) разложил "по полочкам", что 92-й будет ближе. Вот я это и запомнил. Жалко, что не догадался скопировать, теперь уж не найти.Сергей, думаю, что не 92-ой у нас ближе к Standart, a все же 95-ый!![]()

P.S. А раньше я даже обращал внимания на "свежесть" бензина... Якобы постояв день-два в баке бензин хуже становится)))