HUMMER H3 SOS, на дороге болтает, тормоза не работают

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Май 2008
97
0
47
Я в шоке... Итак, в ноябре встал вопрос - менять ли родные шины. Состоялся прямо таки консилиум (участники:эксперты по лицензированию шин, менеджеры Дженсера плюс мнения местных форумчан), в итоге решила не менять, так как шины стоят типа зимние (S W буквы, снег-грязь, я так понимаю). Выпал снег, во дворе машина почувствовала себя, прямо скажем, неуверенно. ABS работала вообще перманентно, зад носило (скорость, на минуточку, черепашья). Дальше круче, на любимый бодюр высотой в 10 см, правда, заснеженный, забраться не могу, зад сбрасывает. Вчера все то же самое, машину болтает, для парковки около дома пришлось вызывать мужа. Муж-таки на бордюр забрался, но подтвердил, что машину болтает, и она, в общем-то, не "прет", как трактор. Сегодня утром вообще была жесть: подъезжаю к офису, там склон небольшой метров 50-70 под углом примерно 10 градусов. Спускаюсь вниз очень аккуратно, торможу - машина не тормозит! Вот реально ПРОСТО НЕ ТОРМОЗИТ! Да еще зад болтает... Припарковалась с таким трудом, будто первый раз за рулем. Для сравнения, сзади ехала волга, за ней ньюндай, ехали на бОльшей скорости, затормозили и припарковались без проблем! Честно говоря, я думала H3 и на летней будет прекрасно ездить зимой, а тут выясняется, что это резина зимняя, а машину не держит. Или дело не в резине? Ну не с машиной же проблемы (машина новая, в мае 2008 куплена). Вопрос о неумении водить отпадает, стаж 10 лет на всех возможных приводах, есть с чем сравнивать. Предыдущие 2 года ездила на гранд витаре (полный привод), ТАКОГО, чтобы я затормозить не смогла, не было... Прошу Ваши мнения! Шипы покупать? sos sos sos

про Н3 не готов сказать, это лучше Darian расскажет
а вот с Н2 такая же муть ;D на повышенной гоняю, а то как на коньках

Ну а что вы собственно хотите - скользко ;)

А с Гранд Витарой сравнивать немножко некоректно - она раза в полтора легче. Мне прошлой зимой Витара прилетела в задницу - Хомяка даже не болтонуло, хотя бампер пришлось менять (по разрушениям- витару тоже)

Опыт вождения тут не причем - учитесь пользоваться раздаткой или ставьте другую резину. Хотя не гарантирую что это поможет залезть на бордюр.

ЗЫ. А стоит штатный Goodyear Wrangler AT? Снег грязь вообще-то M+S обозначается

Хммм.... А резина точно зимне-грязевая...? Может дубеет на морозе, может хим состав - бракованный. У меня нечто подобное было на летне низкопрофильной резине в мороз -20...

P.S. Уклон 10 градусов - это маленький?! На такой пешком лезть - все равно что на гору! :-[

exec написал(а):
Хммм.... А резина точно зимне-грязевая...? Может дубеет на морозе, может хим состав - бракованный. У меня нечто подобное было на летне низкопрофильной резине в мороз -20...

P.S. Уклон 10 градусов - это маленький?! На такой пешком лезть - все равно что на гору! :-[

Точно зимне грязевая, более того меня заверили, что эта резина не дубеет на морозе (может, наврали?). Да и какой мороз, минус 1 на улице ???
По поводу уклона - не знаю, может, у меня с глазомером беда, но если по нему всякме волгие разъезжают, а я не могу,это поблема.

andi99rus написал(а):
Ну а что вы собственно хотите - скользко ;)

А с Гранд Витарой сравнивать немножко некоректно - она раза в полтора легче. Мне прошлой зимой Витара прилетела в задницу - Хомяка даже не болтонуло, хотя бампер пришлось менять (по разрушениям- витару тоже)

Опыт вождения тут не причем - учитесь пользоваться раздаткой или ставьте другую резину. Хотя не гарантирую что это поможет залезть на бордюр.

ЗЫ. А стоит штатный Goodyear Wrangler AT? Снег грязь вообще-то M+S обозначается

Аха, сорри, я буквы перепутала. Да, стоит штатный good year/

Насчет резины - пальчиком попробуй ее. Если мягкая,т.е. можешь протектор продавить, или немного зубчики пошевелить, значит - мягкая. Только коготки не сломай ;)

Второй момент - может быть она у тебя перекачана. Для зимы такого профиля 1,8-2 атмосферы вполне достаточно. Может быть тебе по привычке закачали 2,8... :mad:

Третье - резина может оказаться "левой". Сам один раз с подобным сталкивался. Берут полностью изношенный балон дорогого размера(например 20 тысяч за новый) и его "восстанавливают". Т.е. наматывают на него обычную резиновую ленту, потом суют его(баллон) в печку, чтобы лента "сплавилась", потом достают и "рисуют" протектор. И в окончании наносят маркировку. Выгода - налицо! Баллон получают задаром, резина обходится в 1000р + 1000р на работу. Итого - 2000р, а продают за 10-15тыс.руб. shit

Оптимальный вариант - попробовать поменять резину. Именно попробовать! Т.к. может не помочь...

А на счет 10%, поверь это-много... По ГОСТам дорожного строительства оптимальным считается уклон в 3-5%(обычные подъемы-спуски). А 10% - это уже Американские горки :)

Похоже всё-таки резина дубеет. Минуту назат сметал снег с машины и потом постучал щёткой по колесу. Аж зазвенело. На улице -1.
Практически любое торможение вызывает срабатывание АБС.

exec написал(а):
Насчет резины - пальчиком попробуй ее. Если мягкая,т.е. можешь протектор продавить, или немного зубчики пошевелить, значит - мягкая. Только коготки не сломай ;)

Второй момент - может быть она у тебя перекачана. Для зимы такого профиля 1,8-2 атмосферы вполне достаточно. Может быть тебе по привычке закачали 2,8... :mad:

Третье - резина может оказаться "левой". Сам один раз с подобным сталкивался. Берут полностью изношенный балон дорогого размера(например 20 тысяч за новый) и его "восстанавливают". Т.е. наматывают на него обычную резиновую ленту, потом суют его(баллон) в печку, чтобы лента "сплавилась", потом достают и "рисуют" протектор. И в окончании наносят маркировку. Выгода - налицо! Баллон получают задаром, резина обходится в 1000р + 1000р на работу. Итого - 2000р, а продают за 10-15тыс.руб. shit

Оптимальный вариант - попробовать поменять резину. Именно попробовать! Т.к. может не помочь...

А на счет 10%, поверь это-много... По ГОСТам дорожного строительства оптимальным считается уклон в 3-5%(обычные подъемы-спуски). А 10% - это уже Американские горки :)

По поводу спуска - не суть, какой там градус угла, раз волги съзжают, значит, нормальный :) По поводу перекаченности - озадачили, это уже явно не ко мне вопрос, надо будет у мужа спросить :) ладно, попробую резину поменять...

MAO написал(а):
Похоже всё-таки резина дубеет. Минуту назат сметал снег с машины и потом постучал щёткой по колесу. Аж зазвенело. На улице -1.
А у Вас родная стоит?

Marie написал(а):
Точно зимне грязевая, более того меня заверили, что эта резина не дубеет на морозе (может, наврали?). Да и какой мороз, минус 1 на улице ???
По поводу уклона - не знаю, может, у меня с глазомером беда, но если по нему всякме волгие разъезжают, а я не могу,это поблема.
Резина что штатно на Н3 ставится (GoodYear) она ни разу не зимняя... Если внимательно поизучать тему и найти на шине маркировку то там явно указан температурный индекс... Так вот, эта, с позволения сказать, "всесезонная" резина имеет нижнюю планку использования +5С. Для зим солнечной Калифорнии ;) То есть ниже этой температуры безбожно дубеет, самоочищаться не может. По сухому (ну и даже мокрому) асфальту ездить можно. Но если чуть снег-лед-каша то все...
Имейте ввиду.

Дальше. На хороший бордюр при условии мокрого снега и температуры +/- 0С забраться непросто даже на насмерть ушипованной резине. Скользит-с... :( Потом пройдет, с понижением температуры. ;)

И еще: Есть мнение что автопроизводители штатно ставят весьма и весьма средненькую по потребительским свойствам резину. Экономят :( Надо учитывать...

Гудрич АТ на порядок лучше будет, шипы - совсем хорошо. Ну, или учитывать особенности резины в зимний период ;)

Marie написал(а):
MAO написал(а):
А у Вас родная стоит?
Наверное. Я на ней из салона выехал. Что стояло - на том и езжу.

Error написал(а):
Marie написал(а):
Резина что штатно на Н3 ставится (GoodYear) она ни разу не зимняя... Если внимательно поизучать тему и найти на шине маркировку то там явно указан температурный индекс... Так вот, эта, с позволения сказать, "всесезонная" резина имеет нижнюю планку использования +5С. Для зим солнечной Калифорнии ;) То есть ниже этой температуры безбожно дубеет, самоочищаться не может. По сухому (ну и даже мокрому) асфальту ездить можно. Но если чуть снег-лед-каша то все...
Имейте ввиду.

Дальше. На хороший бордюр при условии мокрого снега и температуры +/- 0С забраться непросто даже на насмерть ушипованной резине. Скользит-с... :( Потом пройдет, с понижением температуры. ;)

И еще: Есть мнение что автопроизводители штатно ставят весьма и весьма средненькую по потребительским свойствам резину. Экономят :( Надо учитывать...

Гудрич АТ на порядок лучше будет, шипы - совсем хорошо. Ну, или учитывать особенности резины в зимний период ;)

Честно сказать я на ней прошлую зиму отъездил без проблем, сейчас имею все те же моменты что есть у Marie, думаю проблемы межсезонья - дальше будет лучше :)

Error написал(а):
Marie написал(а):
Имейте ввиду.

Млятство... :mad: А буквы S M - это не "зима", разве? В общем, понятно все, калифорнийская зима закончилась, началась русская, сегодня же поменяю резину. По поводу бордюра мне уже по фиг, меня больше волнует отказ тормозить с горки :-( Спасибо за информацию :)

Marie написал(а):
exec написал(а):
Только не меняй на такую же...! ;)

Я, честно говоря, хочу шипы. Думаю, особого смысла тратиться на нокии и иже с ними нет. Или я не права?

Шипы или нет - решать вам. Я предпочту "не шипы", потому как шип в остановке такого веса - не подмога. Вы же ни разу не видели шипованных Газелей(я не видел)?

А на зимнюю нешипованную всегда можно одеть цепочки, если совсем снежно будет.

А вот качество резины очень сильно зависит от производителя! И вот тут, я как раз бы рекомендовал не экономить. Зима от Нокиан или Пирелли это совсем другая(гораздо более хорошая) зима, нежели зима от Кумхо.

Представляю себя, надевающую на колеса цепь ;D ;D ;D
То есть Вы думает, лучше не экономить?

andi99rus написал(а):
Error написал(а):
Marie написал(а):
Имейте ввиду.

Честно сказать я на ней прошлую зиму отъездил без проблем, сейчас имею все те же моменты что есть у Marie, думаю проблемы межсезонья - дальше будет лучше :)

То есть у Вас тоже не тормозит машина? Я, честно говоря, за свою не боюсь, но я реально боюсь за окружающих ??? И почему дальше будет лучше? :) Будет больше снега и льда, ниже температура, разве это лучше?