- 16 Май 2008
- 97
- 0
- 47
Я в шоке... Итак, в ноябре встал вопрос - менять ли родные шины. Состоялся прямо таки консилиум (участники:эксперты по лицензированию шин, менеджеры Дженсера плюс мнения местных форумчан), в итоге решила не менять, так как шины стоят типа зимние (S W буквы, снег-грязь, я так понимаю). Выпал снег, во дворе машина почувствовала себя, прямо скажем, неуверенно. ABS работала вообще перманентно, зад носило (скорость, на минуточку, черепашья). Дальше круче, на любимый бодюр высотой в 10 см, правда, заснеженный, забраться не могу, зад сбрасывает. Вчера все то же самое, машину болтает, для парковки около дома пришлось вызывать мужа. Муж-таки на бордюр забрался, но подтвердил, что машину болтает, и она, в общем-то, не "прет", как трактор. Сегодня утром вообще была жесть: подъезжаю к офису, там склон небольшой метров 50-70 под углом примерно 10 градусов. Спускаюсь вниз очень аккуратно, торможу - машина не тормозит! Вот реально ПРОСТО НЕ ТОРМОЗИТ! Да еще зад болтает... Припарковалась с таким трудом, будто первый раз за рулем. Для сравнения, сзади ехала волга, за ней ньюндай, ехали на бОльшей скорости, затормозили и припарковались без проблем! Честно говоря, я думала H3 и на летней будет прекрасно ездить зимой, а тут выясняется, что это резина зимняя, а машину не держит. Или дело не в резине? Ну не с машиной же проблемы (машина новая, в мае 2008 куплена). Вопрос о неумении водить отпадает, стаж 10 лет на всех возможных приводах, есть с чем сравнивать. Предыдущие 2 года ездила на гранд витаре (полный привод), ТАКОГО, чтобы я затормозить не смогла, не было... Прошу Ваши мнения! Шипы покупать? sos sos sos