Есть непреодолимое желание увеличить топливный бак - обсуждаем

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
15 Ноя 2007
1.383
11
53
www.yukov.ru
Провел исследование вопроса был в АВТОВЕНТУРЕ, у них сервис - свалка, а понтов.... :

1. Дополнительный бак снизу ставить некуда (багажник не обсуждаем).

2. Можно сварить бак из нержавейки 2,5мм взамен штатного - он будет на 5 см ниже штатного, что по замерам некритично и прибавит 25-30 литров.
Овчинка выделки не очень стоит. Автовентуре изучает вопрос дотянится ли до дна заборная трубка, а то будешь просто возить НЗ.

Какие у кого мысли, кому это интересно?
Сервис Хаммер клуба, а может нам самим все замерить и заказать, Автовентуре не сами варят)))???

Тема конечно актуальная. Другое дело что не только бак надо делать больше но и мозги ему перепрошивать. Он ведь меряет остатки бенза и на этом основании прогназирует на сколько хватит.
А с мозгами уже сложнее -)

по москве 330 еле проезжаю правда весь день езжу часто стою в пробках :( или регулировать чего ??

Нашел ребят готовых сварить новый бак из люминтия.
Через две недели отдам им машину для изготовления.
Планируем увеличить объем на 50- 100 литров, точно смогу сказать после снятия старого бака.
Попросил фотографировать весь поцесс.
Цена будет зависеть от объема, а последующие баки от количества желающих
Ждем результатов))))

Как добавить голосование?
Вопрос: Кто хочет увеличеный бак на Н2?

Последнее редактирование:
Почитал тему и задумался. Все кто ответил живут в Москве и Питере, деффицита заправок нет. 330 км по городу это три дня езды. Как магистральные грузовики Хаммеры ни кто не использует, отсюда встает вопрос целесообразности девайса, не проще купить себе две канистры и брать их ссобой в дальнюю дорогу, чем переделывать бак. Второй вопрос, те кто собираются варить бак, про систему ЕVAP знают? Третий вопрос, безопасность. Пробить защиту штатного бака и его эластичный пластик довольно тяжело, а вот на морозе колонуть стальной или алюминевый... Если и переделывать бак, то на мой взгляд нужно его изготавливать по образцу F1 из резины и наполнителя ИМХО.

На самом деле с Дмитрием согласен во многом...

Вот был у меня дизельный мерс - вот там да, критично было 90 литров, т.к. отъехал на 200 км от Питера и лить соляру страшновато уже...

А тут 92-й он вроде хучь где нормальный.

Ну вот я в Финку часто езжу - а тут уж очень накладно - если бенз кончается уже - но Н2 в этом отношении меня сильно порадовал - никакого напряга.

А так - действительно - исключительно вопрос удобства - реже ездить на заправку.

Ну и про "стойокость" фабричных баков наслышан - это всегда лучше оставить как оно есть.

Для меня вопрос принципиальный. Я часто езжу в Карелию, как на магистральном грузовике, а там еще и ближайшая заправка 120 км по грунту.
Беру канистры, но они занимают место и доставляют кучу проблем - пока зальешь 100 литров на морозе....
А еще на каждой заправке теряешь 20-30 минут, да и есть пару мест на Кириловской трассе где расстояние от заправки до следующей большое. Плюс на заправки надо сворачивать специально.

случайно попалось - доп. топливный бак
http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a...l_tanks&srzd_id=hummer_fuel_tanks&tov_id=2305

наверное кто-то себе заказывал, теперь могут повторить??
что-то в писке не нашел, было такое??

Я чего то не понял!
Это 85 л второй или другой бак?

Я на свой 5.3 заливаю по 85-90 литров когда пустой, но в среднем по 80 литров.:beach:

вот и я думаю - надо ли? сколько на дальняк не ездил, беду канистру на 20 литров, так, для спокойствия, и все дела... а на заправку заехать - хоть какая передышка, ногами можно походить...)))) Правда, я вообще торопиться не люблю...))))

Насчет переделки, слышал, что комитетчики ставили что-то, но подробностей не знаю, да и, говорят, в копеечку обошлось...

Мастера отговаривают,говорят ,что при современных технологиях,перевозочные емкости стали намного качественнее и их колхоз уже не так востребован,хотя...

по городу хватает на 400-425 км, спец. замерял, т.е. 4 дня, в багажнике вожу пластиковую канистру в 1 галон (знаю мало, покупал на BP красненькая) но места занимает мало, а вот когда на дальняк то на 20л.,
для магистральных поездок по РФ может действительно имеет смысл на крышу, чтоб 2-3 канистры не таскать в багажнике.
Интересно а в Европу с сим девайсом пропустят или есть ограничения