Свет.Тюнинг

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Вещььььь!!!!! Тока зае...шься Гайцам доказывать, что ты не олень!!!!! Будут иметь при каждом удобном случае!!!!))))) НО себе ХАЧУ)))))

bush написал(а):
Вещььььь!!!!! Тока зае...шься Гайцам доказывать, что ты не олень!!!!! Будут иметь при каждом удобном случае!!!!))))) НО себе ХАЧУ)))))
Устройство МАЯК-2Н не является световым прибором, а так же устройством для подачи специальных световых сигналов.
(Согласно ГОСТ Р 50574-2002 специальный световой сигнал должен быть синего цвета или красного цвета в дополнение к синему. Согласно Приказу Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116 специальный световой сигнал должен быть синего, синего и красного, оранжевого или жёлтого цвета.)

Sezal написал(а):
bush написал(а):
Устройство МАЯК-2Н не является световым прибором, а так же устройством для подачи специальных световых сигналов.
(Согласно ГОСТ Р 50574-2002 специальный световой сигнал должен быть синего цвета или красного цвета в дополнение к синему. Согласно Приказу Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116 специальный световой сигнал должен быть синего, синего и красного, оранжевого или жёлтого цвета.)

один хрен дое.......ся

так и не надо где попало включать сей моргалкин и всё нормально буит,
ну если там на перекрёсточках да мож по встречке, так и до этого докопаются за сплошную итак

Скажу честно.Когда в пробке на МКАДе вижу сзажи эту цветомузыку, уступаю дорогу, проезжает и в спину ему посылаю порцию негатива. Самому чуть легче становится, а каково ему собирать негатив от всех? Не дай бог он, негатив этот, трансформируется в реальную ситуацию. Поэтому вопрос, тебе они нужны для сбора негатива? или так, пококетничать? :)

мы на мотоциклы ставим блинкеры. автоматическое моргание дальним светом. метам говориш что пальцем жал -)) стробов то нет. верят

Вот немного обсуждалась темка:
http://www.gai.ru/conference/dep46/topic209655/
http://www.birzhaplus.ru/avto/?1630

Основной смысл проблемы:
"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений”

Со спецсигналами езжу уже более 4-ех лет, раньше были разрешения, а потом уже по привычке! Был случай на посту ГИБДД - тотальный досмотр автотранспортного средства на предмет установки спецсигналов! Стояли проблески, сирена и "кряк" - нашли все, причем все включили! Доказывать пришлось очень долго и, как следствие, очень дорого! Хотя на проблески был сертификат, паспорт и выдержка из ГОСТа. Лучше не рисковать, сейчас это грозит лишением прав управления! Оно того не стоит, у нас уже внимания на дороге на такие лампочки никто (кроме сотрудников) не обращает!!! Береги себя и своего хомяка!

Питерский хомяк написал(а):
Лучше не рисковать, сейчас это грозит лишением прав управления! Оно того не стоит, у нас уже внимания на дороге на такие лампочки никто (кроме сотрудников) не обращает!!!
Это, пожалуй самое главное - смысла нет. Тем более, что после установки нормальных фар с ксеноном в ночное время впередиидущие автомобили (легковые в основном) сами стараются пропустить меня или увеличивают скорость, чтобы оторваться, ибо ЯРКО им.

Особенное удовольствие ночью в пробке трасса Касимов - Москва слияние двух потоков: включаю поворотник для перестроения, слева "неуступчивый" совершает резкие маневры на грани фола с единственной целью не пустить меня в ряд. Я на Хомяке спокойный очень водитель, не наглый - пожимаю плечами, вздыхаю, встаю за ним. И ЯРКИЙ свет ксенона из основных фар и противотуманок полностью заливает его машину. И нет у него ни шторки, ни тонировки для защиты от света моего. Смотрю, недоволен - начал судорожно зеркала поправлять, родня его оглядывается, щурится, ругается, наверное.
И подумал я: "Вот, Дима, не будь козлом на дороге и будет тебе счастье"

Я из салона машину забирал с другом, выехали на КАД, он впереди, решил сопроводить до стоянки, вечерело! Через 5 минут раздался звонок: "Дальний свет выключи!" Вот как, а я и не включал! Включение света дальних фар вызвало некоторое волнение друга и не уверенную езду, действитель реально слепит!!! 8)

Есть и иные способы "попросить" пропустить твое авто, а если после этого промигаешь "спасибо" у пропускающего останутся только положительные эмоции "мне хомяк поморгал!"
Ну а если не пропускают можно сбоку объехать и слегка объяснить, что товарищ не культурный. Самому весело, а ему шок! yes

Гайцы трахнут так, что болеть будет долго.
А суд у нас не работает и самое интересное, что когда они его конфискуют - ты будешь доказывать в суде, что не спец сигнал))))))))

Единственный вариант ставить в желтые поворотники и тогда это аварийка, но надо проработать схему проводки