На что обратить внимание при покупке Н2?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Окт 2008
1.232
87
50
Приветствую всех соклубников, требуется некоторая помощь, перед покупкой H2 2003 года выпуска на что следует обратить внимание до диагностики на сервисе? (плиз) :)
Двигатель Хомяка 2 масло любит?
Какое количество денег необходимо выделить на диагностику в сервисе?
Естественно после покупки необходима смена всех жидкостей (так делал когда приобретал бу транспорт)
какие и цена + работа??

Не пинайте сильно, просто не могу определиться меж двух хомяков.............. :-[

Re: Требуется консультация!!!!!!!!!!!!!!!

Him''Ik написал(а):
Приветствую всех соклубников, требуется некоторая помощь, перед покупкой H2 2003 года выпуска на что следует обратить внимание до диагностики на сервисе? (плиз) :)
Двигатель Хомяка 2 масло любит?
Какое количество денег необходимо выделить на диагностику в сервисе?
Естественно после покупки необходима смена всех жидкостей (так делал когда приобретал бу транспорт)
какие и цена + работа??

Не пинайте сильно, просто не могу определиться меж двух хомяков.............. :-[
Что касается Н2-2003г.обрати внимание на диагностику коробки.В 2003 она была слабенькая.Неизвестно как на ней ездили,даже если она в норме после пакупки поменяй в ней фильтр и масло.

Вин сюда сбросить? Или........, по коробке понял

1. Устойчивая работа двигателя (без детонаций)
2. Исправность всех лампочек (индекаторов). При включенном зажигании, но незаведённом двигателе должно загоратся всё, а при заводке двигателя всё гаснуть.
3. Резиновые шарниры (саленблоки) не должны иметь трещины.
4. Пыльники шаровых опрор, наконечников рулевых, тяг рулевых и пыльников шрузов не должны быть рваные или иметь трещины.
5. Пневмо подушки тоже без трещин.
6. АКПП должно переключатся без рывков и ударов.
7. Водяная помпа не должна иметь течь по корпусу.
8. Сварные швы сборки деталей должны быть промазаны шовным герметиком равномерно (ВЕЗДЕ).

Ну и так далее . . .

Monah написал(а):
1. Устойчивая работа двигателя (без детонаций)
2. Исправность всех лампочек (индекаторов). При включенном зажигании, но незаведённом двигателе должно загоратся всё, а при заводке двигателя всё гаснуть.
3. Резиновые шарниры (саленблоки) не должны иметь трещины.
4. Пыльники шаровых опрор, наконечников рулевых, тяг рулевых и пыльников шрузов не должны быть рваные или иметь трещины.
5. Пневмо подушки тоже без трещин.
6. АКПП должно переключатся без рывков и ударов.
7. Водяная помпа не должна иметь течь по корпусу.
8. Сварные швы сборки деталей должны быть промазаны шовным герметиком равномерно (ВЕЗДЕ).

Ну и так далее . . .

Валер, работу пневмоподвески как проверить?

Сообщения Вам не отправляются, пишет "не могу найти пользователя", поэтому - тут:

НЕ НАДО: машина 2002 г.в. с сумасшедшим пробегом: год назад было 161 тысяча МИЛЬ - это почти 260.000 км!

Report Run Date: 2008-12-11 03:32:35.844 EST
Vehicle: 2003 Hummer H2 (5GRGN23U13H110022)
Event date Location Odometer reading Data Source Details
10/15/2002 GEORGETOWN, TX Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
10/23/2002 GEORGETOWN, TX 11 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:24630537542142111) (Lien Reported)
10/01/2003 GEORGETOWN, TX Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
10/01/2004 GEORGETOWN, TX Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
10/01/2005 GEORGETOWN, TX Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
10/01/2006 EL CAMPO, TX Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
11/06/2006 GEORGETOWN, TX 148,072 Motor Vehicle Dept. PASSED EMISSION INSPECTION
PASSED SAFETY INSPECTION
03/19/2007 EL CAMPO, TX 151,239 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:24110139148131214)
09/11/2007 PACIFIC SW REGION 161,443 Auto Auction REPORTED AT AUTO AUCTION
10/01/2007 EL CAMPO, TX Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
10/16/2007 FL 161,627 Auto Auction REPORTED AT AUTO AUCTION
10/16/2007 FL 161,627 Auto Auction REPORTED AT AUTO AUCTION AS DEALER VEHICLE

пробег скручен?))

епт, конечно скручен на нем 74000 миль. СТС еще раз пасибки что отвели от развода, неверное потолок для этого афты 800000?!

Не знаю, cколько он должен стоить, но по пробегу машина должна быть основательно подубита. Если даже дешево: оно Вам надо?
Могу предположить, что машина потребовала вложений и выставлена на продажу.

Очень может быть, процетировав продавцам на счет пробега, те засуетились, не может быть что пробег скручен, машина три года стояла в гараже ни одна муха секасом на ней не занималась да и вообще ее неделю назад пригнали. Я удивился сказал что наверное она из америки ехала своим ходом что соответствует пробегу, ну куда же подевалась тогда еще одна 100000 миль???? ::) .......... Вообщем спасибо огромное CTS что оберегли от такой пакупки, при таком пробеге наверняка требовался бы ремонт коробки и двигло как то не ровно работал, хотя манагеры пытались убедить меня в обратном что у двигла 8 горшков и им надо разогреться чтобы работали ровно. прыгали они плесали растягивали bayan и даже скидку сулили в 5% потом в 15% мой ответ был однозначен и монотонен: нах sm5

Совет: посмотрите дилерские, трейд-иновские. Прозвонитесь по дилерам, наверняка стоЯт))

Где Вы их ищите?))

2003 HUMMER H2
5GRGN23U13H136216

Карфакс:
Дата: Показание счетчика, миль: Источник: Комментарии:
12.05.2003 Луизиана
Департамент автомобильного транспорта
Opelousas, LA Зарегистрирован как
личный автомобиль.

02.06.2003 20 Луизиана
Opelousas, LA ПТС выдан или обновлен.
Сообщение о первом владельце.
Сообщение о займе или залоговом удержании.

30.09.2003 Луизиана
Police Report
Дело #2842403 Сообщение о ДТП
in Evangeline Parish
Вовлечен в правый передний удар

Minor/Moderate damage
reported

В подобных происшествиях часто срабатывают воздушные подушки. Воздушные подушки обычно дорого заменять и сложно визуально оценить их состояние, что повышает риск мошенничества. Обязательно обратите внимание на проверку воздушных подушек при покупке.

19.09.2006 80,873 Автомобильный аукцион Продан на аукционе
во Флориде
Объявлен как
автомобиль дилера.

Куплен: 2006
Место: Луизиана
Приблиз. миль/год: ---
Приблиз. время владения: 10/24/06 - настоящее время
(1 год. 5 мес.)

Дата: Показание счетчика, миль: Источник: Комментарии:
24.10.2006 Луизиана
Opelousas, LA ПТС выдан или обновлен.
Сообщение о новом владельце.

28.11.2006 Луизиана
Ville Platte, LA ПТС выдан или обновлен.
Выдан дубликат ПТС.

Авточек

Дата создания отчёта:: 25.03.2008
Автомобиль: 2003 Hummer H2 (5GRGN23U13H136216)
Дата Регион Показания одометра Источник данных Детали
02.06.2003 OPELOUSAS, LA 20 Департамент автомобильного транспорта ПТС (ПТС #:K1997096)
РЕГИСТРАЦИЯ ВЫДАНА ИЛИ ОБНОВЛЕНА (залоговое удержание)
30.09.2003 LA Независимое агентство СООБЩЕНИЕ О ДТП (Дело #:2842403)
24.05.2004 OPELOUSAS, LA Департамент автомобильного транспорта РЕГИСТРАЦИЯ ВЫДАНА ИЛИ ОБНОВЛЕНА
06.06.2005 OPELOUSAS, LA Департамент автомобильного транспорта РЕГИСТРАЦИЯ ВЫДАНА ИЛИ ОБНОВЛЕНА Данное транспортное средство было зарегистрировано в округе, объявленном Федеральным Агентством по Чрезвычайным Ситуациям районом стихийного бедствия в связи с наводнением. Рекомендуем пройти инспекцию или профессиональный осмотр на повреждения от воды.
22.05.2006 OPELOUSAS, LA Департамент автомобильного транспорта РЕГИСТРАЦИЯ ВЫДАНА ИЛИ ОБНОВЛЕНА
19.09.2006 FL 80,873 Автомобильный аукцион СООБЩЕНИЕ ИЗ АВТОМОБИЛЬНОГО АУКЦИОНА КАК ОБ АВТОМОБИЛЕ ДИЛЕРА
24.10.2006 ALEXANDRIA, LA Департамент автомобильного транспорта ПТС
24.10.2006 ALEXANDRIA, LA Департамент автомобильного транспорта ПТС (ПТС #:A8644835)
ДУБЛИКАТ ПТС
28.11.2006 VILLE PLATTE, LA 80,360 Департамент автомобильного транспорта ПТС
ДУБЛИКАТ ПТС
РЕГИСТРАЦИЯ ВЫДАНА ИЛИ ОБНОВЛЕНА

Короче: может быть бесподушечным утопленником.

Интересно что каждая вторая в салоне со скрученным пробегом или была водолазом. А с виду как новые и много примочек.... Мля..... Походу до нг не успеть

Я уже много раз писала, но повторюсь: у каждой машины есть цена. Хорошее стоит дорого, или "дешево и хорошо не бывает" (не я придумала)). Наверное, Вы ищите машину за определенную цену, раз смотрите 02-03 год. Так как обычно ввозятся трехлетки, то машины уже несколько лет бегали по России. Убивали их или нет, Вам никто не скажет. Я при продаже собственных машин отдаю заказ-наряды из сервиса, чтобы следующий владелец знал, что машина обслужена, но я - не показатель))
Потому алгоритм покупки обычный:
смотрите, нет ли видимых косяков. Разбираетесь в кузовщине сами - смотрите сами; нет - берете с собой на осмотр знакомого кузовщика. Пробиваете вин. Все нормально? Это ни о чем не говорит - владельцы и в штатах бывают разные, и там тоже есть "гаражный" сервис. Так что в обязательном порядке делаете диагностику вне зависимости от предыдущих результатов.
Рассказам о трудных временах и срочной потребности в наличке лучше не верить)

Здесь я с уважаемой Еленой очень и очень согласен.
Я расширю трактование ее поста.

Вы хотите купить идеальную машину(с Вашей точки зрения) за минимальные деньги? Тогда флаг Вам в руки. Вы найдете ее, но затратите массу энергии, которая часто выражается в денежном эквиваленте. А это по кругу будет все равно не выгодно для вас.

Десяток лет ранее, я таскал уже откровенный гарбич с просторов пендосии. Я показывал его клиенту. Клиент видел начальное состояние и в итоге, после репейра, получал идеальную машину. Но, она стоила гораздо больше новой. Но я таскал сюда старые занюханные машины. Сейчас это модно называть винтажом.

Елена очень просто объяснила вам, что хорошая машина - стоит денег. Дешевые варианты - это очень большой фактор риска, если вы ни разу не разбираетесь в машинах.
А если учесть, что на определенном классе машин ездять богатые ботаники по жизни, то можете представить степень попадалова.

Считаю что авто за которое хотят получить больше 1.000.000 должно соответственно и выглядеть и быть в технически исправном состоянии а не со скрученным пробегом и тд но зато с огромными дисками и обилием хрома, а получается: "бабуль а чего яблоки дорогие у тебя? - сынок деньги нужны!"