PDA

Просмотр полной версии : Адаптеры «BT-ECU», «USB-ECU» и программа «Check-Engine»

JIVCHEG
12.12.2008, 17:11
Хотел поинтересоваться, может кто в курсе какой протокол обмена данных у hummer и собственно какая там шина k-line или can??? просто на всех преведущих машинах я пользовался адаптером и сам счетал ошибки, смотрел расход и многое другое, подробное описалово есть тут check-engine.ru вот заинтересовался хамячком, как у нас дела обстоят? никто не в курсе?

Владимир
13.12.2008, 20:51
Вообще-то кан-шина - это есть шина управления периферией и создана для сокращения использования медных проводов в автомобиле. Ее придумал GM.
Общение с внутренним контроллером автомобиля тоже придумал GM. Вы просто набираете в митчеле поиск и получаете протокол шины обмена.
На многих сайтах рунета освещено общение с внутренним контроллером GM в зависимости от типа авто. Есть переходники и проги.
Ищите и обрящете.
А вот, когда найдете, поимете метод обещения, то обращайтесь, если будет непонятно - все специалисты сайта к вашим услугам. Не обижайтесь. Удачи вам..

JIVCHEG
14.12.2008, 00:55
то что can этого не знал это и хотел выяснить. просто у меня адаптер k-line придется еще и can покупать, а протокол обмена данных в проге кучка, об этом даж думать не надо, каждый должен заниматься своим делом. Я чисто пользователь, но вот наблюдать за состоянием двигателя хочу.:)

Владимир
14.12.2008, 21:09
Поступим тогда просто:

1. Зачем Вам нужен контроллер кан-шины?

Этот вопрос не подкол, это вопрос предназначен для развернутого ответа от Вас. Зачем вам нужна кан-шина?

JIVCHEG
15.12.2008, 06:21
суть есть два типа блютуз адаптера с программой чек енджинг (мониторинг) так вот адаптеров две раздновидности. Один для подключение к шине k-kine второй к can видимо отличаются распиновкой внутри разьема, я не могу знать досконально устройство этого адаптера. Суть его такова - подключаем разьем в разьем под рулем, на другом конце коробочка с синим зубом, или же, как я посмторел, уже есть и просто провод, подключаемый к компу, или нотбуку. запускаем прогу чек енджинг, она соединяется с зубом, все параметры перед нами. так вот я вопрос поднял к тому, чтобы изночально изночально выяснить какой адаптер подходит к хамяку. Вы любезный сказали что там can, значит нужен адаптер can. А у меня k-line, проверить на хомяке мне не удастся.

Владимир
15.12.2008, 09:30
В таком случае Вам кан-шина не нужна.
Вы в диагностический разъем включаете контроллер для считывания параметров и все тут.
Грузите прогу на комп. И - вперед.

Patron
31.05.2009, 01:03
Граждане! Кто к дилерам собирается заезжать в ближайшее время.
Пожалуйста уточните, какой протокол обмена данными у Хаммер Н2 и Н3, если есть разница по годам выпуска, то и про эти особености спросите.

Нашел следующие виды диагностических интерфейсоф:
- Протокол ISO 9141-2: Азия (Acura, Honda, Infinity, Lexus, Nissan,Toyota, и др.), Европа (Audi, BMW, Mercedes, MINI, Porsche, и др.), ранние модели Chrysler, Dodge, Eagle, Plymouth...

- Протокол ISO 14230-2 (KWP2000): Daewoo, Hyundai, KIA, Subaru STi, некоторые модели Mercedes, Россия ВАЗ.

- Протокол SAE J1850 VPW: Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Isuzu, Oldsmobile, Pontiac, Saturn, ГАЗ с двигателем Chrysler 2.4L DOHC (ЭБУ Motorola)...

- Протокол SAE J1850 PWM: Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar, Mazda, Panoz, Saleen..

- Протокол ISO 15765-4 CAN: Новые модели Ford, Jaguar, Mazda, Mercedes, Nissan, Toyota, Lexus, Renault, Peugeot, Chrysler, Opel, WV, Audi, Porsche, Volvo, Saab и др.

По идее должен быть протокол SAE J1850 VPW. Однако, уточнить нужно! Т.к. есть протокол SAE J1850 PWM;

volver
31.05.2009, 19:55
Граждане! Кто к дилерам собирается заезжать в ближайшее время. ...

По идее должен быть протокол SAE J1850 VPW. Однако, уточнить нужно! Т.к. есть протокол SAE J1850 PWM;

Поставил полгода назад компьютер MULTITRONICS GPL50.
При подключении он опознает протокол и пишет "CAN".

Patron
01.06.2009, 00:15
Это да! Но, по-видимому, внутри самого САN существуют разные интерфейсы. Именно это я и пытаюсь узнать.

VasMes
01.06.2009, 09:16
...проверить на хомяке мне не удастся.

А почему на Хоме-то проверить не получится?

Я вот тоже подумывал прикупить этот девайсик диагонстический, но, поскольку так и не понял, какой будет с Хомой работать, то не стал пока брать никакой.

Если получится выяснить, какой работает с Хомой, то отпишите, плиз!

MEB
01.06.2009, 11:12
Вот этот и будет MULTITRONICS GPL50

MadDan
01.06.2009, 11:54
А почему на Хоме-то проверить не получится?

Я вот тоже подумывал прикупить этот девайсик диагонстический, но, поскольку так и не понял, какой будет с Хомой работать, то не стал пока брать никакой.

Если получится выяснить, какой работает с Хомой, то отпишите, плиз!

Я себе тоже купил Мультитроникс!Правдо не установил, просто подключал на несколько поездок! Оч хорошая весчь! Хочу поставить на торпеду на постоянку, плюс подсоединить все остальные провода, ну кроме шины, чтобы все параметры точно снимались! Думаю может тему про мультитроникс отдельную создать, актуальная весчь, особенно для Н3!

henryloyd
17.11.2009, 15:19
Сегодня прикупил MULTITRONICS UPL50, при подключении высвечивает J1850. Вот и вопрос- правильно ли определяет протокол или должен высвечивать OBD CAN ? hummer h3 2007 америкос.
И паралельно еще один вопрос, определил ошибку 300 "множеств. пропуск зажигания" - в чем проблема? Свечи?

henryloyd
23.11.2009, 20:52
сегодня комп порадовал, уточнил ошибку... "пропуск зажигания в третьем цилиндре" Пробег 76 тысяч... пора свечи менять или есть еще причины?
И может отдельной темой обсуждать ошибки компьютера?