HUMMER H3 H3 стояночный тормоз - беда (

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Дек 2008
63
0
126
здравствуйте господа.

столкнулся с проблемой.

история такова ... пришли небольшие но постоянные морозы. температура несколько дней держалась на уровне -3*. байда словом. все эти несколько дней катался на машине жены. потом сел в хам. завел. тронулась стрелка температура двигателя. ногу на тормоз. пытаючь снять стояночный, а он с каким-то ватным звуком еле отошол. странно думаю. нажимаю педаль ст/тормоза. ... и не могу нажать!!! стоит цуко как монолит. делаю глубокий упор пятой точкой в кресле. нажимаю сильнее. пошол. ... и провалился. педаль начала болтаться. йоп! чуть не заплакал. ставлю снова. снимаю. какой-то глухой щелк. сигнал тормоза погас. но педаль как тряпка. как будто ее ничего не держит.

спешу. ехать надо. еду. на каждом красном светофоре проверяю стояночный тормоз. тоже самое. вот блин. забрал жену.

поехали домой. проверяю. все работает.

господа, кто сталкивался с подобным? может на хаме не стоит польховаться стояночным в морозы? у жены джимник. прошлую зиму пережил как в книжке написано.

подскажите, плиz

Не знаю по теме ли, но раньше, когда ездил на советской классике, слышал мнение бывалых, что пользоваться ст. тормозом, оставляя его на ночь в минусовую температуру низя. Теплые колодки примерзают за ночь к барабанам. С утра можно не только с ручника не снятся, колеса могут колом встать, не тронешься.
Мы ручником не пользуемся в таком режиме(на ночь в холод)

А вот то, что педаль проваливалась, мне кажется совсем нехорошо. Зачем же ты на нее всей тушкой то ? Это же не советский вариант, здесь кувалдой все не вылечишь! :)

Очень похоже на заедание тросика стояночника в оплётке. Его видно в арках задних колёс. Думаю, это можно вылечить, заехав на мойку. Хорошо-бы понять какого года машина? Может уже пора менять тросик? А колодки действительно может прихватить.

господа пасибо за ответы )
машинка 2006-ого года. 3,5.
проблему нашел побывав на мойке )
надо менять оплетку троса.
эт я недавно в го...на ездил. нашел грязь снег и кучу упавших деревьев ) и все в одном месте ) меня там один раз остановило ) прорвался со скрипом ) наверно зацепило тросик. влага попала. теперь по морозам хватает. а если проехаться, /так думаю от тепла выхлопной трубы/ размерзает и работает как написано )
еще раз пасибо за участие )
с ув
кабан

Т.Е. ход наших мыслей оказался правильным, колодки, тросики, вода, холод. Оказывается я не только на гашетку умею давить, приятно.

Помой низ и задние тормоза как следует и ничего не будет прихватывать - тросик не обязательно менять

Хоп, и опустили.
Значит не вода и холод? Так автор написал, что со временем проблема пропадает. Очень похоже не на грязь , а именно на замерзание.
Ну и опущенным не хочется ходить! :-[
Кабан, ты по итогам отпишись, поделись опытом, что было. Полезно ведь знать всем.

на самом деле использование стояночного тормоза на автомобилях с АКПП необходимо и даже обязательно иначе в один прекрасный момент вместо ручника умрет селектор АКПП. А ручник - чем чаще пользуешь тем менгьше закисает ;)

andi99rus написал(а):
на самом деле использование стояночного тормоза на автомобилях с АКПП необходимо и даже обязательно иначе в один прекрасный момент вместо ручника умрет селектор АКПП. А ручник - чем чаще пользуешь тем менгьше закисает ;)
ну.. так-то оно конечно да.... в инструкциях пишут... а на самом деле все совершенно наоборот ;)
фиксатор паркинга сорвать можно, но для этого сильно постараться надо yes
уклон до 45 градусов он держит отлично. На фотке не так хорошо видно крутизну склона, ручника там у меня нет, вылезать было ооооочень неудобно, но пока ничего не убили за несколько лет ^-^

Вложения

• IMGP1644_изм-е размера.JPG
    IMGP1644_изм-е размера.JPG
    250,6 KB · Просмотры: 381
На самом деле надо разобрать селектор посмотреть. если там все из металла и без тросиков - то может еще на пару лет хватит:)

А вот если там пластики и троссики - то троссики тянуться, а пластики ломаются :)

Проходил. Девченка знакомая двумя руками дернула селектор на авто под хорошим уклоном - лучшеб она раньше позвонила, кстати еще одно преимущество АКПП - что ее за троссик можно в нужный драйв поставить и до сервиса доехать, а вот с мешалкой намучался бы :)

andi99rus написал(а):
На самом деле надо разобрать селектор посмотреть. если там все из металла и без тросиков - то может еще на пару лет хватит:)

А вот если там пластики и троссики - то троссики тянуться, а пластики ломаются :)

Проходил. Девченка знакомая двумя руками дернула селектор на авто под хорошим уклоном - лучшеб она раньше позвонила, кстати еще одно преимущество АКПП - что ее за троссик можно в нужный драйв поставить и до сервиса доехать, а вот с мешалкой намучался бы :)
сильно расстроюсь если окажется что в хаммере применяются хундайские технологии ;D
кстати! из-под машины еще удобней переключать передачи. блокировка штырем рычага селектора - защита от честных людей. был случай - забыл ключи от замка кпп, уехал на дачу и воткнул этот штырь гребаный... в общем, 10 минут потребовалось мне... уехал сам :) (правда не хамма это был)