Письмо Рыбака-Марка непосредственно из таможни в ожидании новых пошлин

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Сегодня сидя в таможне разговорился с дяденькой, индивидуальным предпринимателем, малый бизнес, скажем так. Так же как и у меня. Только у меня Рэмы и катера. А ему Хаммер по душе. Дяденька реально плачет. 29-го у него в Котку приплывают три Хаммера 2003 года. Купил он их в середине ноября в Америке, совсем не дорого, порядка что то 16 тыс за машину, с учётом падения цен там. Не успевает он ввезти машины, очередь на Торфяновке на два дня, да и пока выгрузят финны и оформят транзит - ну минимум два дня, два дня на границе в Новый Год, итого четыре - не, не успеть ему ну никак...
Дык вот. Таможенная пошлина на вилку от 5 до 7 лет будет на Хаммер примерно $49000... Множим на три Хаммера получаем $147000. И вот этот дяденька, да и я тоже понять не могу - почему же не дали отсрочку хотя бы месяца три до вступления закона в силу??? Что б люди, купившие машины смогли просто привезти их и расстаможить по-человечески? А сколько таких граждан в маштабе всей страны, кто не успел ввезти купленные машины старше пяти лет до 31 декабря?
А как же путинская идея поддержки малого бизнеса а?

Ситуация в таможне...
На данный момент практически у каждого выпускающего инспектора порядка триста-четыреста деклараций (ГТД) на столе, реально оформить в день он может сорок-пятьдесят, если только жрать и срать не будет, ставки за выпуск ГТД вне очереди начинаются от $1000...
Какая ставка будет 29-го и 30-го числа на оформление одной ГТД вне очереди?
Путинская программа борьбы с коррупцией в действии!!! Не видать ему наверное из Кремля...
Сорри, друзья, если слишком эмоционально - вокруг меня здесь, на акцизной таможне нормальные живые люди с такими вот проблемами. Это ОН в Кремле сидит...

Эт в продолжении темы забота правительства об обществе, нах. Им из Кремля ни хера не видно.

Просто п..дец и нет слов!!!! Вот на первый взгля в стране все хорошо, по телевизору - все хорошо, а как капнешь по-глубже, как заедешь по-дальше, так понимаешь всю сложность ситуации!!!! Складывается такое впечатление, что все что не делает правительство - это чтоб посмотреть как в очередной раз народ выкрутится из данной ситуации!!!! Выживет - хорошо, помрет - так нам больше бюджетных денег достанется!!!! Да и народ уже не тот, все озлобленные, взвинчанные. Достаточно посмотреть на дорогах на водителей. Каждый второй с собой возит или биту, или пистолет. Страшно из машины выходить!!!!! Вы меня конечно простите, но мне кажется, что дело идет к войне......только она разрядит напряжение и расставит все по местам!!!!!!

Блин, а списко машин, типа при покупке которых поможет государство видели??? Ваще пипец. Зато понятно, кто владеет нашим автопромом :)

Romario написал(а):
Блин, а списко машин, типа при покупке которых поможет государство видели??? Ваще пипец. Зато понятно, кто владеет нашим автопромом :)

Я не видела этого списка - где его можно посмотреть?

В список автомобилей, при покупке которых можно будет получить господдержку для выплаты кредита, попала продукция ВАЗа, ГАЗа, УАЗа, а также бюджетные иномарки российской сборки. Данные приводят Dni.ru.

Напомним, в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что власти будут субсидировать ставки по кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 000 рублей, выпущенных в России, в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ и по трехлетним кредитам граждан.

В категорию «до 350 000 рублей» попадают все модели АвтоВАЗа: классические ВАЗ 2104-2107, Lada Samara, а также новые модели Lada Priora и Lada Kalina . Из моделей ГАЗ в заданную сумму укладывается только «Волга» 31-й серии. Модель в дорогой комплектации с двигателем Chrysler, а также Volga Siber в этот список не попадают. Поддержку от государства можно получить также при покупке УАЗ «Хантер».

Также льготные условия будут распространяться на иномарки российской сборки: Renault Logan (от 277 000 рублей), Skoda Fabia (от 309 000 рублей), Hyundai Accent (от 329 000 рублей), Fiat Albea (от 339 000 рублей) и Kia Spectra (от 342 000 рублей). Популярные Ford Focus и Chevrolet Lacetti в этот список не попадают.

Carclub.ru, Сегодня, 12:07

bush написал(а):
Просто п..дец и нет слов!!!! ... Вы меня конечно простите, но мне кажется, что дело идет к войне......только она разрядит напряжение и расставит все по местам!!!!!!
Не хотелось бы накаркать, но я придерживаюсь того же мнения. Вопрос в сроках и характере войны.
Моя позиция такова: в стране - пи...ц, в мире - тоже пи...ц, СМИ говорят, что все не так уж плохо и это ПРАВИЛЬНО, в противном случае пи...ц только усугубиться.

*зевая

Бедняжка дядька... Наверное мясо год не ел и на последние кровные поехал покупать 3(!!!) Хаммера... И куда же теперь, ему - горемычному деваться?

Ответ: Думать, прежде чем хапать 3 хаммера и думать что спихнет их по 1,5шке и деньги на халяву в руки потекут!

Война ничего не изменит. Была война в Августе или забыли уже все? Много разрядки дала? А 1000 человек погибла.

Про спЫсок машин - нету никакого списка. Под субсидирование процентной ставки попадет любая новая машина стоимостью до 350 000 рублей. Можно будет и Фокус взять. С условием, что в кредит пойдет не более 350 000 рублей. Т.е. берем машину за 450тыс, 100тыс платим в кассу и на 350тыс оформляем кредит - вуаля! Есть субсидирование!

Про биты в машинах. Их больше не стало. И меньше не стало. А злые на дорогах, потому как МОСКВА. Нету такой злости и в половину в регионах. Так что вопрос нужно адресовать - зеркалу.

Про СМИ и вещание про крЫзис. СМИ как раз и кричит изо всех сил - КрЫзис, крЫзис! Только, как бы не вышло как в той сказке про мальчика постуха, который все кричал "Волки, волки!"... Есть ЦУ - говорить про кризис. Иного нету. Причин - масса. В интернете уже можно найти целые сообщества людей - увереных в искуственности кризиса со всеми экономическими и математическими обоснованиями.

Ну и про пошлины, в догонку. Ну повысят пошлины. Это плохо? Для кого? Поднимется спрос на продукция отечественного автопрома и всю сопровождающую инфраструктуру. А это миллионы трудоустроенных человек! Иномарки российской сборки - никуда не делись. Есть и Форд, и ФВ и многое другое. Даже Хаммеры собираются в Калининграде. Так, спрашивается вопрос - кому плохо? ДВ? Так извените, их там всего 1000тыс живет. А в остальной России 139млн! Может плохо продовцам БУ авто? Нет! Они просто перейдут с серых машин на машины изначально проданные в России, тем паче отменили двойной НДС. ТАК КОМУ ПЛОХО?

Граф Куракин написал(а):
exec написал(а):
ТАК КОМУ ПЛОХО?

Ну, например - мне!!! :-X
В штатах трешку за 10 зелени взять мона - посчитай скока тут она стоить будет после повышения???!!!

А чего считать? Дорогу будет стоить. Дешевле нвоый взять. Вот и возьмеш новый. И чего плохого в новом Н3...? ;)

И потом, кто мешает поискать БУ Н3 который уже в России? Тогда пошлины никакой рояли не сыграют.

Граф Куракин написал(а):
exec написал(а):
И чего плохого в новом Н3...? ;)

Из плохого - за 4 месяца 3 гидроусилителя и передний мост по гарантии поменял... :( :( :(

Плохо, то что по гарантии? ;)

А вообщем - согласен. Это больше похоже на бАльшую задницу - 3 ГУРа за 4 месяца... Есть идея. Машина сколько в ремонте простояла? Если более 40 дней за один год, то имеешь право потребовать назад полную стоимость автомобиля. И купить новый) А еще, был прецедент, когда мужчина купил себе какого-то европейца(не помню, что за марка была) и она у него в течении 2х лет сломалась 41 раз! Так он подал в суд на производителя и получил что-то около 1,5млн долларов в качестве моральной компенсации. Во как! 8)

exec: Не согласен с тобой, дружище. Полностью не согласен. Дядька их купил - денгов заработать. И ничего халявного. Сам искал, платил, теперь в таможне сидит.

Прос список: см выше: "Модель в дорогой комплектации с двигателем Chrysler, а также Volga Siber в этот список не попадают."

И про пошлины, тож вдогонку: Какой нах спрос поднимется на советский (не ошибся, именно советский) автопром???? Человек, однажды сев в иномарку, пусть даже 5-летнюю - НИ ЗА ЧТО не пересядет в ВАЗ и т.п. Он будет до упора ездить на всоей старой машине. Поэтому никаких миллионов рабочих мест не будет.

И еще добавлю: Ситуация сейчас напоминает Японию, середины 80-х. Страна на десятилетие погрузилась в стагнацию. Банки кредитовали компании, которые экономисты прозвали "зомби". Это у нас как раз "зомби" - весь автопром. С одной стороны, банки не хотели признавать свои ошибки, что зря кредитуют, сдругой - давление государства. Т.е поддерживали потенциальных банкротов. Вот и сейчас та же история. Посмотрим на наше машиностроение, а именно гигантов: да там большая часть оборудования made in USSR 196..... года. Так вот эти "зомби" и оттягивают у государства финансы, не давая тем самым развиваться другим. И повышение пошлин - это чисто поддержка этих предприятий-зомби. Ну и нах???

Romario написал(а):
exec: Не согласен с тобой, дружище. Полностью не согласен. Дядька их купил - денгов заработать. И ничего халявного. Сам искал, платил, теперь в таможне сидит.

Прос список: см выше: "Модель в дорогой комплектации с двигателем Chrysler, а также Volga Siber в этот список не попадают."

И про пошлины, тож вдогонку: Какой нах спрос поднимется на советский (не ошибся, именно советский) автопром???? Человек, однажды сев в иномарку, пусть даже 5-летнюю - НИ ЗА ЧТО не пересядет в ВАЗ и т.п. Он будет до упора ездить на всоей старой машине. Поэтому никаких миллионов рабочих мест не будет.

И еще добавлю: Ситуация сейчас напоминает Японию, середины 80-х. Страна на десятилетие погрузилась в стагнацию. Банки кредитовали компании, которые экономисты прозвали "зомби". Это у нас как раз "зомби" - весь автопром. С одной стороны, банки не хотели признавать свои ошибки, что зря кредитуют, сдругой - давление государства. Т.е поддерживали потенциальных банкротов. Вот и сейчас та же история. Посмотрим на наше машиностроение, а именно гигантов: да там большая часть оборудования made in USSR 196..... года. Так вот эти "зомби" и оттягивают у государства финансы, не давая тем самым развиваться другим. И повышение пошлин - это чисто поддержка этих предприятий-зомби. Ну и нах???

Ну чтож, сколько людей - столько и мнений 8)

А про дядьку - так, он мог и подешевле машинки притащить, чтобы не вляпаться. А он решил все яйца в одну корзину. Вот и пришла беда.

Про список еще раз - никаких списков нет. В газете опубликовали - журналисткую версию. Надо же им хоть о чем-то писать. Все что меньше 350тыс и российской сборки - попадет под субсидию.

Ну... Калина с Приорой - уже чисто российские проеткы... А с иномарки - пересядут. Сам отъездил на нашимарках не один год, и вообщем-то могу сказать - что в большинстве случаев это машины за свои деньги(были). Сейчас, конечно, цены завышены процентов 10-15.

А миллионы те, которые уже работают в этой сфере на производстве комплектующих, зап.частях, сервисах и прочее-прочее.

Аналогия про Япу - весьма интересна! Что-то в этом есть! Но экспортной экономикой нам не стать, так что у нас свой путь! ;)

В том то и фишка, что попадают под субсидию - меньше 350 тыс, т.е. не все, что производится. Поэтому не прокатит такая фишка за машину дороже. Типа 100 в кассу и т.п. На тему наших машин: у меня стаж не особо большой, а именно с 2001 года. Вот тогда я и купил для начала годовалую девяностодевятую. У меня хватило сил на три месяца. Тогда пересел на мерина, и более на наших - ни за что. Через пол-года повез 99-ю продавать. Еду, и думаю: И как же я ездил на таком ведре :eek: Может это отчасти буржуйское мнение. Кстати, в Великобритании повышение пошлин (ну давно это было) в результате один хрен утопило свой автопром. Поэтому английских машин особо и нету ???

exec написал(а):
А про дядьку - так, он мог и подешевле машинки притащить, чтобы не вляпаться. А он решил все яйца в одну корзину. Вот и пришла беда.

Вы в корне не правы. Если бы дядька заранее знал о введении таких пошлин - он бы вообще не стал бы покупать машины, вся хрень в том, что многие, кто купил, не обязательно Хаммер, просто не успели их привезти и растаможить за столь короткийй срок, как месяц до начала действия постановления правительства. Такие вещи надо объявлять месяца за три, в нашем случае я считаю это просто наплевательское отношение к собственному народу. Увы, это так.
Еще более пародоксальная ситуация складывается на многих региональных таможнях - закончились бланки ПТС, машины не оформляются, нет так же бланков гарантийных сертификатов для ввоза автомобилей, бланки обещают после НГ, т.е. тем, кто сейчас уже ввёз машины растамаживаться придется по новым ставкам. Я даже во времена Ельцина такой ситуации не наблюдал ни когда...

Закончились бланки :) :) :) Ясный пень: получли команду как можно меньше оформлять, что бы потом по новым пошлинам. Либо спецом сверху к ним бланки притормозили.

ПЫ. СЫ. Единственный способ заставить правительство экономить - не давать ему денег, которые оно могло бы экономить.
Говард Джарвис (издатель и политик)