Питер. Дегустация вина и прочих спиртных напитков.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Друзья,

Не поймите меня превратно - я не о том, чтобы тупо нажраться - хотя и это всегда хорошо. :)
Давно хотелось нажраться со смыслом! :):):)

Есть в Питере такое заведение - Академия Вина на набережной Макарова.
(может, кто был? отзывы вроде ничо - сам не был. это в общем-то не кабак, а винный лабаз.)

Их предложение такое: мы набираем группу от 7 до 15 человек, заявляем им день, время и тему дегустации.
Например: "Вина Лангедока" или "Арманьяки" - ну короче - что конкретно бухать-то будем. :)

Они готовят тематическую подборку бухла и правильных закусок, ну и в назначенный час мы усаживаемся за общий стол в их дегустационном зале, они нас угощают и рассказывают нам об истории, о том как и с чем это правильно пить, короче, развлекают нас около 3х часов.

В зависимости от выбранной темы, с носа будет получаться от 1200 до 2200 рублёв. Обычно, если без особливых понтов, получается около 1500, говорят.

Давайте попробуем сходить где-нить числа 12...15 января?

Кто "за" - свистите! И если есть мысли то день и тему предлагайте!

Начинаю обрабатывать Эл. Боимся летать самолетами, но мысль посетить питерских соклубников становится навязчивой.
А что скажут мои московские и подмосковные земляки по этому поводу? Может махнем на суточки, другие на общественном транспорте в этот славный город на Неве?
Слабо?

Итак, друзья, если никто не против, я заказываю первую дегустацию на 14е января, среду?
Это удобно?
Или лучше про выходные с ними поговорить?

По пятницам не получится - у них плановые дегустации по расписанию (кстати, кто хочет - может им звонить и самостоятельно на пятницы записывацца, должно быть интересно, мы планируем иногда захаживать).

Борис Стремительный написал(а):
Итак, друзья, если никто не против, я заказываю первую дегустацию на 14е января, среду?
Это удобно?
Или лучше про выходные с ними поговорить?

По пятницам не получится - у них плановые дегустации по расписанию (кстати, кто хочет - может им звонить и самостоятельно на пятницы записывацца, должно быть интересно, мы планируем иногда захаживать).
А может лучшше на выходные????? 17-18 января???? В рабочий день как то не очень хоца дегустировать)))))))

ОК, друзья, я сделал пре-бронь на субботу 17 января, с 17-00, и на 2-2,5 часа.

Тема дегустации ... давайте для начала не очень узкую, ладно?
Дело в том, что у них ассортимент не столь велик, чтобы ... ну, например, выставить 8 вменяемо разных и интересных вин Лангедока.

Давайте я предложу несколько тем, а вы голосуйте.

1. Вина Испании (Италии, Германии, Аргентины,...)
Обещают весь спектр интересных и не часто встречающихся вин - от брюта и до ликёрного, особенно по Испании, как я понял.

2. Каберне-совиньон в винах мира.
Выставят штук 10 вин из этого винограда из разных краёв света, расскажут, почему они все такие разные.

3. Вина, создающие настроение.
Вот тут я честно не совсем понял - с травой штоле? :) Короче, всякие весёлые и бодрые вина - лёгкие и с ярко выраженным вкусом. Говорят, эта тема всем очень нравится!

4. Портвейны (Хересы, Ликёрные вина, Сотерны и прочие извраты).
Ну ... тоже можно. Но может показаться однообразно. Предлагаю на потом отложить.

Теперь по закускам:
Они предлагают только очень лёгкие закуски. Своей кухни у них нет.
Но: могут сходить за пиццей или ОЧЕНЬ вкусными пирогами (а именно, в Штолле, кто знает).
(салаты и горячее подать не смогут - что-нибудь эдакое, кусковое, что не надо греть, а можно сразу жрать) :)

Кроме того, после окончания дегустации можно попросить понравившиеся вина и посидеть часок-другой - с бухлом и пирогами, например.

Итак, жду от вас мнений:
1. По теме первой дегустации.
2. И насчёт дополнительных посиделок и соответственно жратвы.

Интересно, что это за вина создающие настроение? Портвейны уважаю, но не слишком много. Вообще тема интересная.

Начинаю приходить в себя. Еще раз всех с праздником.... Стоп, стоп,стоп, а то сейчас опять на три дня разнесет чоканиями.

По делу. А что, тема еще в силе?
Идея с поездкой на сутки-двое в славный город на Неве становится осмысленной и вполне выполнимой.

Очень хочется познакомится с питерской диаспорой нашего клуба вживую.

Так что с датой? 17-го?