Re: Зеркала H3
Всем привет.
Без обогрева зеркал очень тяжко, особенно в Москве. Так как дороги поливают реагентами, от которых грязь превращается в жир. И на необогреваемых зеркалах, попытки протереть их тряпкой, заканчиваются размазыванием жира. Выхода их этой ситуации я не нашел, кроме того, что в итоге сам установил обогрев 8)
Сама идея пришла после того, как я случайно наткнулся на эту ссылку:
http://foto.drom.ru/7833/ .Ну если владельцы Accordov ставят себе обогрев, чем мы, владельцы Хомяков, хуже ?!
Хочу предупредить сразу - занятие это весьма геморойное. А теперь по порядку:
1) Купите сам элемент обогрева, растворитель, и двусторонний скотч (скотч берите дорогой, так как китайский может отлететь в любой момент).
2) Зеркало снимается легко. Поверните его в любую сторону до конца, в получившуюся щель просуньте пальцы и аккуратно потяните на себя. Оно держиться на нескольких защелках и легко отстегивается.
3) Само стекло (зеркало) от пластиковой основы отделяется с помощью фена. Грейте феном стекло и потихонечку начинайте отодвигать его от пластика. В этот момент не вздумайте пытаться поддеть стекло отверткой или другим металлическим предметом, а то наделаете сколов. Когда стекло потихоньку начнет отходить, в щель между стеклом и пластиком вставляйте деревяную линейку, это немного облегчит задачу. Грейте дальше и отрывайте. Только неспеша и аккуратно.
4) Клеющий элемент внутри очень и очень хороший. Вы это поймете еще отрывая зеркало от пластиковой основы. И смывать остатки этого элемента со стекла Вам придется растворителем, причем весьма настойчиво. С пластиковой основы он скатывается пальцами.
5) Дальше все проще простого. Обезжиривайте поверхность стекла и клейте сам элемент. Выглядит он примерно вот так:
Он на самоклеющейся пленке.
6) Затем в пластиковой основе вырезаете или высверливаете отверстия для выхода контактов.
7) Наносите двусторонний скотч на пластиковую основу и вклеивайте стекло обратно.
P.S. Подключить данный обогрев Вам помогут в любом сервисе, лучше в клубном. От себя добавлю: после всего вышенаписанного я понимаю, почему ни один электрик, находящийся в здравом уме и памяти, не берется за данную процедуру.
Если возникнут вопросы - пишите в личку.