HUMMER H3 Полезное приспособление

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Ноя 2008
1.017
20
Уважаемые Дамы и Господа!
Кто-нибудь уже поставил себе сие чудо?

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/universal/300-19-00000028.html
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/universal/300-19-000000310.html

И вообще оно к нам в "H3-2008-Made in Koenigsberg" ставится? Есть ли у нас протокол OBD-2 или загадочный "оригинальный" протокол?
http://www.autocomp.ru/files/opis_multi/tablef2.html

Судя по описанию прям целое СТО портативное :)

Black Max написал(а):
Купил и поставил Multitronics VG1031UPL. Просто супер. Показывает все, и ошибки тоже. Реальная экономия на диагностике и ремонте.Если интересно то посмотрите сдесь http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-15/300-19-00000001999.html
О!
А можно чуток поподробнее?
1. Ставили сами или где-то?
2. Подключили за 2 минуты через стандартный разъем OBD под панелью или помучались и подключали через датчики проводками?
3. Как работает функция "Контроль за качеством топлива!"?
4. Правда ли, что показывает литраж бензина в цифрах - сколько в баке, сколько налито и т.д.?
Заранее спасибо за подробности!

Ставил такой своими руками на предыдущий авто - Хонду Элемент. Подключал все по описанию из форума.. есть даже где то фаил с фото и схемами, если интересно кому - могу поискать.

Из плюсов - расход топлива показывает, мгновенный и средний и за поездку.. можно даже ориентируясь по нему немного изменить свой стиль вождения во благо природы и кошелька :)))

показывает пройденное расстояние в км - хонда была америкос, так что это актуально было.

ну и еще более 100 параметров показывает.

из минусов.. замучался его настраивать.. не знаю что они там sm5 пока инструкцию писали..

No_Angel написал(а):
Ставил такой своими руками на предыдущий авто - Хонду Элемент. Подключал все по описанию из форума.. есть даже где то фаил с фото и схемами, если интересно кому - могу поискать.

Из плюсов - расход топлива показывает, мгновенный и средний и за поездку.. можно даже ориентируясь по нему немного изменить свой стиль вождения во благо природы и кошелька :)))

показывает пройденное расстояние в км - хонда была америкос, так что это актуально было.

ну и еще более 100 параметров показывает.

из минусов.. замучался его настраивать.. не знаю что они там sm5 пока инструкцию писали..

Конечно же интересно!
Дайте плз ссылочку на фото, схемы и т.п. по подключению Multitronik~а/
Спасибо заведомо :)

Я на постоянку его не ставил. Просто вожу с собой как маленький тестер. Ставить на постоянку немного геморойно, да и внешний вид торпеды с ним как то неочень+провода надо прятать. А подключается он быстро через стандартный разъем что под рулем и все. Как чо загорелось (Чек инж) или еще какая напасть, достал подключил, посмотрел, скинул ошибки и все. И не надо ехать в сервис записываться делать диагностику. Ведь теперь диагностика у тебя под рукой.
Советую всем. Очень полезный и не очень сложный прибор.

Пока попробовать не удалось. Но вроде тоже прикольная штука. Вроде должен работать, самое главное какие видит и читает протоколы. У меня на Х3 США протокол OBD-2 SAE J1850 VPW. Какой у калининграда не знаю, но можно так же приехать к ним и попробовать.

Ну вот.
Поставил Multitronics TC 50GPL.
Сразу определил, что шина OBD CAN.
Всё работает. Графический дисплей. Расход на 60 км.час - 15 литров всего :)
Парамтеров куча плюс диагностика.
Полезная вещь и симпатичная. Говорит к тому же если заскучала :)))
Машина новая H3 2008 из Кёнигсберга.
Правда, хочется прошивку обновить - там много новых вкусностей появилось - линейные шкалы и т.д.
А нужен кабель K-Line. Где взять - неясно. Ну в смысле чтоб себе навсегда :)

Да прошивки есть у производителя на сайте, но тогда надо купить отдельно кабель к ПК и блок питания на 9-12 вольт и от 200мА для правильного апгрейта. Кабель я купил там же за 300р, а блок универсальный в магазине электроники. Пока туда сюда у них уже 3 раза обновлялись версии прошивок. На сайте все популярно написано как это делается http://www.multitronics.ru/upgrade/
Но есть одна беда для тех кто поставил БК в а/м на постоянку. Его для перепрошивки надо будет постоянно снимать и отделять от основного корпуса, а иначе провода не отсоединиш, потому что надо будет подсоединять тот самый кабель для ПК а его провода которые шли в комплекте, для перепрошивки не подходят.

Black Max написал(а):
Да прошивки есть у производителя на сайте, но тогда надо купить отдельно кабель к ПК и блок питания на 9-12 вольт и от 200мА для правильного апгрейта. Кабель я купил там же за 300р, а блок универсальный в магазине электроники. Пока туда сюда у них уже 3 раза обновлялись версии прошивок. На сайте все популярно написано как это делается http://www.multitronics.ru/upgrade/
Но есть одна беда для тех кто поставил БК в а/м на постоянку. Его для перепрошивки надо будет постоянно снимать и отделять от основного корпуса, а иначе провода не отсоединиш, потому что надо будет подсоединять тот самый кабель для ПК а его провода которые шли в комплекте, для перепрошивки не подходят.

А с ноутбуком проблематично?

Да нет не проблема, если есть порт RS232, если нет то надо купить переходник USB-RS232
Но а так все равно придется БК снимать и вынимать из основного корпуса.

Прикупил себе эту штуку, до конца еще не разобрался, но мгновенный расход кажет, вот бы еще суточный средний... может и докопаюсь... а инструкция написана ну очень мудрено.

Вот хочу компьютер этот к потолку прицепить - изящнее и места не занимает. Да им видно. То естьнадо провода пропускать через потолок, левую стойку переднюю и уже под торпеду куда-нибудь.
А в GM программе по ремонту написано, что чтобы снять деколративную накладку передней левой стойки надо отключать акк-р, отключать систему АирБэгов и т.д. Что-то много всего.
Боязно. Потом включишь - а оно всё посбрасывается. Всё что можно и что нельзя :)
Зачем аирбэги-то отключать?
Не нашел в программе как потолок отцепить, чтобы провода пропустить. Хотя прога вроде толковая и, главное, автономная. Брал в инете наложенным платежом.
Кто-нибудь знает про снятие накладок и потолка?
Подскажите, плз!
Думаю, рано или поздно понадобится такая информация очень многим...