Немного истории...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Re: немного истории

Накануне Дня Снятия Блокады Ленинграда в нете было обращение:

Прошу всех людей, которых я знаю, зажечь свечу сегодня в 19-00 и поставить ее к своему окну! Сегодня Великий день Великого города!

..надеюсь кто-нибудь ещё это сделал )

Вложения

• 27.01.jpg
    27.01.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 402
Уверен, что мое мнение непопулярое, но тем не менее выскажусь:
я "против" всеобщего буйного помешательства в любом виде...
в том числе - побед "Зенита", чемпионатов мира, евровидений и прочих "россиявпередов"....
истерику с ленточками отношу туда-же, но!...
не по сути...
а по форме...

очень дорогой и важный (лично для меня) символ Подвига и Победы, превратили (опустили) до уровня PR-компании...

не раз уже слышал:
- Чо-за-ленточка?
-А х/з... ну,типа у всех - вот и я повесил, на светофоре дали...

Мой дед по трое суток не отходил от стола - резал, пилил, шил, штопал...
Он не был портным...
Он был хирургом...

я гожусь тем, что я Его внук...
моя геогриевская ленточка - у меня в голове...
спроси меня - и я расскажу...
я не повешу Геогиевскую Ленту на антену...
она там запылится...

Последнее редактирование:
ЭЛ: А я вожу ленточку всегда с собой. Бабушка была жива - попросила из Москвы ленточку ей привезти. Бабушка прошла всю войну: с конца июня 41-го по май 45-го. После выпускного их отправили окопы рыть под Гжатском. В итоге всех погрузили в машины и на фронт. Родители ее разыскивали несколько недель, пока треугольничек с фронта не пришел. Было ей тогда всего 17 лет. В моей семье все были на фронте. Один прадедушка пропал безвести, другого немцы на глазах у детей расстреляли. Я выросла на рассказах и воспоминаниях о войне. А вот моей младшенькой, кроме нас с Соткой, уже рассказать некому. Память о ветеранах, о погибших в этой страшной войне, о блокаде должна сидеть в голове прочно. И что это за ленточка такая - рассказывать нам.

Кстати, сегодня с дочкой была на Поклонной Горе. Там замечательный музей военной техники времен войны. Она была потрясена моим рассказом о "ночных ведьмах", особенно, когда увидела хлипенький и весь открытый ПО-2.

ЭЛ: А я вожу ленточку всегда с собой....
...И что это за ленточка такая - рассказывать нам.

Именно это и хотел сказать...
Дети ЗНАТЬ(!) должны, а не "ленточку привязывать" !...
извините, если не получилось...

Дело тут в том, что знамя победы - красное.
Как так мастерски приплели ленточку - неясно.
Логичнее возить на машине красное небольшое знамя..

Думаю многие солидарны с мнением товарища Пучкова, это просто "стирание" памяти. (ленточка).

Вот именно, многие носят ленточки эти, а даже истории элементарной не знают.
Массовый синдром.

Опять несоглашусь. извините...
Знамя, для меня - мой дед, его жизнь, и то, что он делал...
а не кусочек материи конкретного цвета...
Знамя для меня - комод с какао, который позволил моей бабушке не сдохнуть с голоду, а каждый день вкалывать на рытье окопов в Ленинграде...
Знание ЭТОГО - и есть Знамя...

Empty. В принципе все сказано хорошо...))) Я 3 года повязываю ленточку. И я горжусь что она у меня есть.... У меня дед за войну получил три ордена славы не считая медалей.... И слово Родина для меня не пустой звук... А про всеобщее буйное помешательство, ну у нас в стране как всегда....