HUMMER H3 Н3 Протокол обмена данными - вопрос?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Ноя 2008
1.017
20
Господа.
Вот куплен был на днях волшебный прибор - компьютер бортовой МУЛЬТИТРОНИК TC-50GPL.
И поставлено сие чудо на Х3 2008 года Калининградский.
Сразу же он определил, что шина данных на машине OBD CAN.
Хотя в электронной документации, имеющейся у меня на разных дисках, сказано, что стандарт шины J1850.
Кому верить? Какая все-таки шина данных на Калининградских хомяках?
И что-то литраж бензобака привирает...

Re: ШИНА ДАННЫХ НА Х3

привет если я правильно все понимаю то вариантов шины всего два КАН либо К-Лайн а j1850 это протокол.
Скажи на какие выводы обд разъема цеплялся?

Холодно разбираться. Просто воткнул OBD разъем под рулем и всё. Комп пожуряал и написал "CAN". Кстати, напряжение датчика уровня топлива показывает в вольтах. Вроде получается CAN и есть. Если верить документации, то такая фича доступна только в CAN.

Непонятно как калибровать "линейный бак.2".Установлено БАК ДУТ ЭБУ.
После каждого запоминания заправки показывает что попало - то 116 литров, то уже 0.
Инструкция написана из рук вон!
:-(((

У меня Х3 из США, там протокол J1850
а БК просто надо правильно настроить, но к сожалению тарировка бака это я понял целый гимор...

Седня тоже купил мультитроникс rif500, надо было ощибки почитать, у меня он подключился на J1850, и не видит бак, буду подключаться к датчику, машина американец Н3 2005 год, на сайте мультитроникса написано что на Н3 с двиглом 5.3 стоит протокол CAN, очевидно что для разных стран разные протоколы

кстати кто может скажет, он читает только ошибки двигателя или всей системы (трансмиссия, абс и прочее)