HUMMER H3 На Н3 у кого какие НЕ штатные колеса? Опыт эксплуатации.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
26 Янв 2009
1.291
9
46
Предлагаю делиться опытом установки нештатных колес. Все, думаю, понимают, что возможностей масса, но живой опыт лучше всего.

Пока машину не получил, но тему уже изучаю.

Думаю поставить:
Диск R18 X 9 ET 0, резина R18 305/60.
Смущает "вылет" колеса наружу за арку.

Видел в нэте http://www.truxxx.com/photo/displayimage.php?album=6&pos=11 такой вариант:
Диск R17 X 9 ET 0, резина R17 295/70.

Или вот тут же http://www.truxxx.com/photo/displayimage.php?album=6&pos=32 у них есть:
Диск R18 X 8,5 ET 10 (вроде бы), резина R18 325/65.

Но машинки подлифтованы чуток спереди.

Еще есть замечательный калькулятор размеров, который не просто геометрию считает, но еще и внизу дает советы по отклонениям от штатного размера, например. Пользуйтесь на здоровье!
http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp

И все же, главное - расскажите, кто, что ставил, как в эксплуатации!!!???

Все боятся признаться, что ездят не на стоке!

Боятся, что их с гарантии снимут!!! :)

Не знаю как GM, но у меня на Ауди колеса совсем не штатные (правда красивые :) ), так мне никто даже не заикнулся про колеса по вопросам гарантийных обращений!

Вот такие диски на Ауди у меня! 8)

Вложения

• Helo_HE813_Slick_large.jpg
    Helo_HE813_Slick_large.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 890
по лету катаюсь на 305/50/R20
вылет - да ) сантиметров 10-ть. может больше. точно не мерял. расширетили арок не стоят. если в говнах, то грязь поднимаю метров на 20-ть в высоту )) жуть как интересно в люк смотреть. главное не забыть закрыть ) по трассе идет лучше чем на стандарте. по песку - сказка ) когда на зиму переобулся в стандарт - аж екнуло. машина стала неустойчивой /снега, льда еще не было/.

что еще хорошего на 305/50/R20? однажды в пробке меня справа ланос притирал. так тулился ко мне, что аж на встречку выпихал. ну я на месте руль резко вправо вывернул. подрихтовал его. потом резину почернил. еще гайцы любят остановить и, - "ну как на таких катках? а расход увеличился? а время разгона? ну, дальше аккуратнее! через три км еще один пост."

говорят про увеличение жесткости на таком радиусе. я не заметил. про убивание подвески. пока - ттт. но рассход - действительно увеличивается.

что плохого? парковка задом. на этих катках всё время приходится боковое зеркало опускать вниз. гемор. иначе есть риск диском по поребрику. а диски у меня дорогие. жалко. вот и приходится крутить каждый раз зеркала. видел в Н2 таку ВЭСШЬ! - заднюю передачу включаешь и зеркала сами опускаются, ровно на столько, что видно задние колеса! чего на тройку такое не поставили?

вот жду лета, чтобы снова переобуться. приятнее на 20-тых. и красивше однозначно. и легче машинка управляеццо.

пы.сы.
А! и еще одно заметил. на широкой резине руль крутить можно мизинцем. ле-Х-ко! на страндарте так не получается.

Отлично!

Спасибо за первый отзыв! respect

Насчет вылета 10 "сантиметров" я что-то не понял? Если у Вас 5 колес на супер дисках, то нельзя ли уточнить по запаске маркировку вылета "ЕТ..."?

А какая резина, диски летом, не расскажете? Меня интересует - в арку когда колесо уходит при вывешивании противоположенного, не задевает за арку на такой ширине и с вашим вылетом?

Зимой, как понимаю, диски штатные. А резина какая зимняя?

Хотел в салоне при покупке хомяка , поменять колеса с дисками на больший размер . Но изучив ситуацию и взвесив все за и против , ОСТАВИЛ РОДНЫЕ.

вопросы такие сложные ) я на дачу поеду сфотографирую колеса. Вы разбиретесь. при вывешивании - нет, не задевает. а запаски у меня нет ( так сложилось ( зимняя - GY. она у всех такая. калифорнийский снег плюс грязь )

Kaban, спасибо за отзывчивость, по-любому! respect

Вопросы-то не сложные. Просто геометрию колеса лучше всегда заранее просчитывать. Посмотрите в первом посте калькулятор. Там все наглядно изображено, думаю без проблем поймете!

На всякий случай: вылет - это расстояние от привалочной плоскости диска (т. е. плоскости, которой он соприкасается с плоскостью ступицы) до вертикальной середины диска. Например, если диск шириной 9 дюймов имеет вылет (ЕТ) 10, то это означает, что относительно своего центра он глубже в колесную арку на 10 мм. Если в метрических размерах, то вот как:
1. Ширина диска = 9 дюймов Х 2,54 см/в 1 дюйме = 22,86 см.
2. Если у такого диска ЕТ = 0, то диск привалочной плоскостью делится ровно пополам, т. е. по 11,43 см. в каждую сторону от привалочной.
3. Если у такого диска ЕТ = 10 мм., то вглубь арки от привалочной диск будет "уходить" на 11,43 см. + 1 см = 12,43 см., а наружу, соответственно, 11,43 см. - 1 см. = 10,43 см.
4. Если у такого диска ЕТ = -10 мм., то все наоборот - вглубь арки на 11,43 см. - 1 см = 10,43 см., а наружу, соответственно, 11,43 см. + 1 см. = 12,43 см.

ага! понял что с "вылетом" был не прав ) я считал по-мужицки, не вдаваясь в тонкости, что вылет диска это на сколько он больше вылазит за стандартный ) ошибся. сорри. параметров мох катков я всё равно не знаю. потому фотки на днях выложу.

Ну "живых" у меня пока нет. Но те, что нарыл в сети - welcome!

Вложения

• Disks01.jpg
    Disks01.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 1.365
  • Disks01 (2).jpg
    Disks01 (2).jpg
    178,1 KB · Просмотры: 967
  • Disks01 (3).jpg
    Disks01 (3).jpg
    179,8 KB · Просмотры: 926
КИРИЛЛ написал(а):
А на 22 кто-нибуть катается, или это уже слишком непрактично для Н3???

Можно и 24" поставить. Но есть пара моментов - если делаешь из Хомяка спортивный суперкар и если геометрические и весовые характеристики будут в пределах разумного. Если первое - не твоя тема, то для сохранения вездеходных свойств и использования внедорожнорй резины, по-моему, нужно остановится на 20". В первом посте есть ссылка на калькулятор. На том же сайте можно по модели машины подобрать диски и шины, а дальше фиксированно указать нужный тебе диаметр диска - 22"!

Просто по Хомяку нет нормальной официальной инфы с полными данными по дискам. Поэтому я сделал эту тему.

В Ауди у меня штатные диски 16", зимой на них катаюсь, а летом, как нормальный на 18" - гораздо лучше и уверенней себя машина ведет. Но с Ауди было просто - взял ABT''овский каталог, там расписаны все параметры дисков, которые ABT ставит, подобрал аналогичные и все. Мне ни слова никто про гарантию не говорил ни разу.

На Хомяка я пока не нашел такого каталога, хотя на многих американских сайтах совместимых колес заявляется огромное количество. Получить бы точные сведения от GM или придворного тюнингового ателье!

http://www.tirerack.com/wheels/resu...odel=H3+Base+Model&autoYear=2008&autoModClar= вот интересный адресок! можно посмотреть как диски будут выглядеть прямо на машине, разные диамерты и модели, даже машину можно своего цвета выбрать! Кстати цены там вполне приемлемые, так что если у когото выходы на Штаты есть, можно заказать! :)

Алл&Вас написал(а):
На серебристом хомяке протектор и размер понравился ?

Да, мне тоже нарвится. Только инфы о параметрах нет! А на фотках я не смог разглядеть даже размер покрышек.

Народ, ну что у нас - все катаются на стоковых покрышках только???

Или вас запугали безоговорочным снятием с гарантии?

Я по поводу гарантии париться не буду... во время прохождения ТО буду ставить оригинальные колёса)))
Но вот что покупать пока не решил, разум говорит R20, а душа просит R22 ;)

КИРИЛЛ написал(а):
...разум говорит R20, а душа просит R22 ;)

Если просит, то ставь! Правда про говны придется забыть. Может максимум All Terrain найдешь резину под такие диски.

Но, как говорится: "Красота требует жертв!" :)

А на родных дисках знаешь какой вылет?