- 6 Фев 2009
- 128
- 4
Люди разделились на осуждающих статью и поддерживающих автора.
http://tiputya.livejournal.com/34075.html
Ваши мысли?
http://tiputya.livejournal.com/34075.html
Ваши мысли?
Также и слепые вынуждены продумывать маршрут, когда собираются выйти на улицу с собакой- поводырём, чтобы не столкнуться с бездомной стаей. А инвалидам с двигательными нарушениями мы вообще сейчас не советуем собак заводить ни в качестве буксировщика коляски, ни в качестве подвижной опоры- встреча со стаей чревата серьёзными травмами, а избежать такой встречи практически нереально. Вот и сидят сотни людей по домам, хотя, получи они собаку, вполне могли бы самостоятельно передвигаться по городу и вести активный образ жизни.
Мои "закормленные" собаки не то что за сардельку, они за сушку или сухарик родину продадут, да им ещё дрессироваться приходится, дома не гадить, гулять, когда хозяева выведут, не охотиться в городе на птичек и кошек, и вообще вести себя прилично, размножаться под контролем...(Про занятия я не говорю, они их очень любят, хоть и устают...)
То ли дело вольная жизнь на вольных хлебах!НО- "несчастненькие",поэтому им прощается даже поездка в час пик на сиденье метро ( ххе, много бы я узнала о себе и собаках своих, намытых, проглистогоненных и привитых, рискни я их даже в пустом вагоне метро посадить на человеческое место!). А бездомные- умные какие: сами знают, где выходить, "эволюция шагнула в непредсказуемом направлении"(С)!
Но вдруг кто- то задумается, и не будет торопиться скармливать сосиску бездомной ближайшей собаке, а немножко потрудится и попробует угостить соседскую старушку, которая их и по праздникам себе не всегда позволяет...Может, чем ломать копья в интренете по поводу добра, сострадания и милосердия, кто- то заметит, наконец, в метро, как мама тащит по леснице инвалидную коляску с ребёнком и поможет, или придержит тяжёлую дверь в вестибюле не только умной бездомной собаке, но и слепому...
Интересно. Весьма интересно! Такого варианта я еще не слышалаБорис Стремительный написал(а):Проблема не в собаках. Проблема в людях.
Мы не более в ответе за стаю бездомных собак, чем за стаю синичек или комаров.
Просто бездомные собаки похожи на наших домашних друзей-собак, а комары - нет.
И глупое человеческое сознание реагирует на это сходство неадекватно.
Домашние собаки не живут бездомно. Очень мало и очень недолго. Не приспособлены.
Что-то вспомнилось мне...guron написал(а):И то, что кто то пытается защитить этих собачек от варварского отношения, достойно похвалы.... Ведь сострадание штука тонкая, и оно тоже должна с чего то начинаться.... Так почему не с собак, а там глядишь и на людей обратим внимание....