HUMMER H3 Изменение алгоритма АБС

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
2 Дек 2008
134
0
:) Приветствую всех!
Народ, а возможно ли на Н3, как нибудь изменить алгоритм работы абс... она слишком чувствительная :eek:, как можно уменьшить чувствительность?
В голове только один вариант вертиться - перебить гребенку на ступицах, или заделать половину шага гребенки, но этот эксперемент может очень дорого обойтись...
Может кто-то уже заморачивался этим вопросом? Может что то можно сделать программно? Ведь абской командует мозг... drug

Советую при езде по скользким, заснеженным и тд поверхностям переключать раздатку на HI Lock ("повышенная с блокировкой межосевого дифференциала" - кнопка стрелка вверх с замком)

Адский мозг все сделает сам.

Внимание! Двигаться в таком режиме можно на скоростях до 120 кмч, чего вобщем-то для гололеда вполне достаточно:)

Temson написал(а):
:) Приветствую всех!
Народ, а возможно ли на Н3... как можно уменьшить чувствительность?

Артем, прокатись на моем всем таком заднеприводном кадиллаке по той каше, в которой мы намедни стояли... и пойми всю прелесть хаммера ;D

Не :-(, Лен не совсем так... Мне очень нравиться постоянный полный привод... Кататься по любым поверхностям - прелесть, а вот тормозить sos...
Мне не нравиться процесс торможения :mad:, абс очень чувствительная, все время стрекочет и не дает колесам даже чуточку блокироваться, поэтому получается, что на плотной снежной каше колеса не прогрызаються до асфальта, а скользят sos...
Вот и думаеться мне, если изменить частоту стрекотания абс в двое, то будет лучше, чуток будет болтать на резком торможении но само торможение должно быть более эффективным...

Не знаю у кого трабл, но у меня наоборот АБС редко срабатывает. Я могу элементарно тормозить с визгом шин по асфальту. Даже ездил на сервис. Тормозил на гаревой дорожке. Колёса блокируются. Хотя если тормозить на льду, то АБС трещит. Я ОЧЕНЬ доволен такой работой АБС: машина тормозит уверенно, никаких заносов. А то на Ауди я пару раз пролетал через перекрёстки - тормоз в пол, АБС трещит, а машина летит вперёд. Выяснял причину. Оказалось, что полусдох один передний амортизатор, колесо на микронеровностях подпрыгивало и блокировалось, что вызывало срабатывание АБС.

На чистом асфальте тоже пищит резина... на льду без нареканий... а вот именно по плотному снегу со снежной коркой под снежной кашей - атас fig

andi99rus написал(а):
Советую при езде по скользким, заснеженным и тд поверхностям переключать раздатку на HI Lock ("повышенная с блокировкой межосевого дифференциала" - кнопка стрелка вверх с замком)

Внимание! Двигаться в таком режиме можно на скоростях до 120 кмч, чего вобщем-то для гололеда вполне достаточно:)

Упс, а мне сказали (кнопка стрелка вверх с замком) тока в бездорожье включать, и меееедленно ехать... АБС удлинняет путь, эт точно.

KY3HETC написал(а):
andi99rus написал(а):

Упс, а мне сказали (кнопка стрелка вверх с замком) тока в бездорожье включать, и меееедленно ехать... АБС удлинняет путь, эт точно.

Сейчас придет дедушка Марк и разгонит двоечников. ;D
Такое было уже не раз

http://www.hummerclubrus.ru/forum/index.php?topic=3199.msg54907#msg54907
http://www.hummerclubrus.ru/forum/index.php?topic=3199.msg54849#msg54849

А вообще то что тебе говорили это про пониженную передачу с блокировкой - Вот там реально не больше 40 КМЧ и не на сухом асфальте

Re: Изменение алгоритма АБС

KY3HETC написал(а):
Упс, а мне сказали (кнопка стрелка вверх с замком) тока в бездорожье включать, и меееедленно ехать
Не совсем так.
Ехать в режиме 4HI Lock (кнопка стрелка вверх с замком) можно по скользкому, снежному, каменистому или песчаному покрытию.
А нельзя по твердому и стабильному, где у колес жесткая сцепка с дорогой.
Про скоростной режим - тут я полностью согласен с andi99rus

можно залезть в коробку с предохранителями..и отключить АБС..сааавсем...тогда будет еще веселее... :)
вобще на многих машинах еще и система ТРК (трекшен контрол) запитана с АБС...при выключенном или неработающем АБС, автоматически отключается ТРК (ну это так для справки)

Людииии вы ещё не поняли??? ,Н3 очень прпростой автомобиль,но сцуко очень умный,менять ничего не надо,просто доверьтесь ему и немного помогите своим водительским опытом,подружитесь с ним drug и тогда.... ВСЁ БУДЕТ ОФИГЕННО!!! yes yes yes