HUMMER H3 Неприятный запах горелой резины в салоне

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
30 Янв 2009
29
0
Всех приветствую!
подскажите плиз, иногда, при остановке авто, в салоне появляется неприятный запах горелой резины или что-то очень похожее на это. автомобиль - H3. что это может быть? или это нормально?

спасибо.

Не знаю насколько это может быть нормально, но это весьма распространенно и повсеместно встречается на Н3! Причиной неприятного запаха являются наклидки задних колодок, которые при трении о тормозной диск нагреваются и распространяют это вловоние!!! В качестве выхода из ситуации - уменьшить агрессивность вождения, особенно режима торможения! При спокойной езде (можно и так ездить:))), запаха практически нет!!! Удачи на дорогах

спасибо!
а версия о том, что резина, из-за того что является всесезонной, не предназначена для слякотной дороги, стирается и поэтому появляется подобный запах имеет право на жизнь? такую версию мне сказали люди из шиномонтажа)))

На Паджере была такая хрень. Суппорт заклинило. Соответственно диск терся о колодки. И воняло. Обратил внимание, когда заехал в лужу, и увидел пар из под колеса. Мож и в хомяке такое может быть? ???

машина 2007 г. пробег 25000.
на суппорт не похоже - запах именно резины, и запах не всегда, а если бы заклинило, то запах был бы постоянно.

Да вот тож не всегда замечал. Потом так проверил: после активной езды, остановился. Извиняюсь, поплевал на тормозные диски, и обнаружил, что на одном-то шипит ???. Мож и не сам суппорт, а просто диски иль колодки. У меня оказался суппорт. Забился shit апосля покатух. :-[

Артем, боюсь, что резина здесь не причем, у меня стоит зимняя, очень хорошая резина, но запах все равно иногда есть!!! По всей видимости в колодках имеются некоторые включения, которые и являются причиной!!!

Если воняет, значит что-то трется. Если что-то трется, значит что-то быстрее изнашивается. Факт. Надо искать причину. На машине, стоимостью более 50k$ ничего вонять не должно.
Чисто мое мнение.

В сервис надо ехать и искать причину ,если запах в салоне то причину надо искать под капотом

был по этому вопросу на ярославке, вытянул мастера, покатал его, потом вышел, понюхал, посмотрел и сказал: "Ездите дальше, проблем не вижу" :eek:

Случалась такаяже ситуация, но вняло тока с наружи и на первой тысяче км., для себя списал на то что все должно притереться.
Сейчас пока не замечаю, может потому что на окном под -40 и просто колодки не успевают нагреться, придет лето понюхаем! ;)

marchello, а если клинит суппорт, как пишет Romario, то не должны ли ABS и ESP врубать тревогу???

Из моей "практики":

Пока 3-ий день только на Н3. Один раз завоняло - в 1-ый день.

Но у меня и на аудюхе периодически воняет. От колес именно. Просто тут, по-моему мнению, есть совокупность мелких факторов: новые колодки + жесткий, агрессивный режим езды + совершение таких торможений непосредственно перед остановкой, из-за чего не успевают остыть и продуться тормоза + специфические вкрапления в колодках.

Короче - запах на Н3 я поймал только 1 раз пока. На аудюхи был комплект колодок, которые пахли как шифер, но другие воняют как пластмасса+резина. Правда вонь бывает не всегда, не каждый "заезд".

Тут вот какой момент - если не клинит ничего, воняет иногда и именно от суппортов, то скорей всего это именно такие фигни, как я описал выше.

Еще могут диски, по идее, не успевать охлаждаться, потому что изношены сильно? И, соответственно, перегреваются колодки.

Но тут есть другой момент - похожая вонь, насколько мне известно, бывает из коробки, если с ней что-то не так! Вот эту засадуу бы не пропустить!

Не претендую на звание знатока!!! Делюсь опытом и мнением просто.

P. S. Перегретая тормозная система - это очень опасно!!!

!!!!Всем привет!!! У меня тотже эфект и неприятный паленый запах при открывании!!! НА диски грешить не буду ,пробовал поливать водой. Мне думается это от всяких попаданий на глушитель,а в салон тянет из за плохого уплотнения. 10.02 был в Мейджере на то,так специапльно гнал,чтобы появился запах а они почемуто ничего ненашли!!!???? Вот и думай после этого, толи мастера такие,
толи действительно бояться нечего.....
А вдобавление скажу,что ездил на предыдущем авто с незакрытым багажником Эфект и запах соответствующие....

marchello, а если клинит суппорт, как пишет Romario, то не должны ли ABS и ESP врубать тревогу???

В полне может быть !!! Но по мимо суппорта есть грязь которая нагревется и воняет ,у нас кто был на володарке в болотах к машине месяц не возможно было подойти вонь страшная

Колесные диски горячие?

Тормозные диск не показатель - они по определению нагреваются - тут надо смотреть на одинаковость нагрева. Ну и перегретый диск всегода синий - если он один такой - плохо, если все - нормально.

Думаю воняет от выхлопного тракта. Даже тема была аналогичная - поищи

Челы, делюсь личным опытом!
Н3 - у меня 13-я по счету машина, так уж случилось.
Перед ним был ML, сейчас вторая машина 525 Е60. Так вот, воняют все!!! Но воняют не машины.
Воняет то говно которым поливают дороги и оно потом попадает на глушак и трансмиссию. Намного больше воняет когда от души вваливаешь на гашетку, по-любому температура выше. Прошу обратить внимание, что в Москве вонять начало лет пять назад, когда вместо соли начали лить это жидкое дерьмо. У меня тогда был праворукий полноприводный "Шариот", так я его с дуру чуть не продал, думал коробке-раздатке абзац. Так что не переживайте, нюхайте с удовольствием. Перед летом я заезжаю на мойку с ямой и хорошо отмываю днище. После этой процедуры запах пропадает до следуюющей зимы.
Всем респект и удачи в эксплуатации!!!