HUMMER H3 Центральные замки - перестали работать!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
21 Фев 2009
77
0
43
Ребята очень нужна помощь, перестали работать центральные замки, сигналка работает а замки не открываются и не закрываются sos

Re: центральные замки

Поподробнее бы.
Я так понимаю сигналка не штатная?
Если так то возможно что установщики, использовали твой брелок(хамеровский) для открытия закрытия дверей и снятия со штатной охраки. Отсюда вывод может в том брелке села батарейка

w-bull-w написал(а):
ребята очень нужна помощь, перестали работать центральные замки, сигналка работает а замки не открываются и не закрываются sos

Дык гарантио рулит.
И в мануале расписано, как алгоритм работы ЦЗ выбрать.

именно замки и вод стеклоподъемник, вчера вечером само заработало!!! а как этот разъем блока управления стеклами снимать и чистить и где он находится?

Вчера началась похожая проблема. Сначала все как обычно - открыл машину завел поехал. Во время пути и начались непонятки - замки сами по себе стали щелкать, как я понял - закрываться самопроизвольно, хотя они и так закрылись при переключении АКПП на драйв. Потом они закрылись сами по себе когда машина стояла заведенная, а в ней никого не было, благо я дверь одну не закрыл))) В итоге сейчас замки не закрыть ни с брелка ни с кнопки в салоне, если только в ручную, сигналка при этом включается на режим охраны. Открыть с брелка и с кнопок в салоне - без проблем. Сегодня утром завел, перевел акпп на драйв - замки, как раньше, сами не закрылись, но потом во время пути закрылись и пытались это сделать не однократно. По приезду в нужное место - закрыть с брелка и с кнопок салона опять не получилось. Клеммы акб снимал, контакты на кнопках водительской двери смотрел. Кроме штатной сигналки больше ничего нет. В чем трабл? может знает кто?

Сейчас вечером опытным путем выяснил - на блок управления цс и стеклоподъемников на водительской двери идут два разъема - синий, видимо силовой, и белый - с мозгов. Если отключить белый, то двери можно открыть/закрыть кнопкой на блоке без проблем и работает водительский стеклоподъемник, но все останое не работает, в т.ч. и кнопки на других дверях и соответсвенно с брелка можно только поставить/снять с охраны, но не открыть/закрыть двери. Как только я подключаю белый разъем - то единоразово запираются двери, а дальше как и было - все стеклоподъемники работают, а замки можно только открывать в т.ч. и с брелка. Может это мозги умерли а блоке? Или может их перепрошить? Может есть у кого блок кнопок водительской двери, чтобы проверить? Ну или снять его можно с машины за 3 сек подцепив тоненькой отверткой. Кто-нибудь может помочь с проверкой в Питере?

Алексей
Это, скорей всего, глюк микросхемы блока.
Можно попробовать вылечить замыканием всех контактов микросхемы. Знакомый так делал. Вылечил.
Сам данную процедуру не производил.

Раз десять эту тему мусолили. Или это по новому кругу? Поиском облом?

Поиском я смотрел - но там другие "побочные эффекты", и я хотя бы новую тему не создал. Ткните куда смотреть, плиз.

Дай отгадаю - и водительское стекло не работает :)

Случалась такая фига неоднократно. И всегда - после попытки пуска двигателя на разряженном аккуме. Потом прикуришься, и в течение часа примерно ЦЗ не работал вкупе со стеклоподъемником. Потом всё налаживалось само собой(чудо автомобиль!!!).

После покупки нового аккума, проблема самоустранилась.

А еще как-то сам помог прикуриться человеку. Заглушил движок, как полагается, прикурил. А мой хомяк заблокировался, не заводится, рычаг АКПП с паркинга не отпускает. Минут через 30 прошло. Говорю же - чудо автомобиль. Еще бы ступицы и шаровые сам менял - цены б не было.

Последнее редактирование:
Я бы тоже начал с замены аккумулятора : исправный , проверенный и обслуженный в специализированном сервисе, но 5-летний "Титан" исправно заводил автомобиль даже при морозах -30* и вообще не производил впечатления ущербного, но трижды за эту зиму приводил к общеизвестным глюкам блока управления стеклоподъемниками и ЦЗ. Когда куннилингус с извлечением и нежным обогревом дыханием этого модуля мне наконец надоел, был куплен новый , точно такой же " Титан". В тот же день все страсти прекратились и больше не возобновлялись

Вот у меня как раз таких диагнозов - не работает стеклоподъемник и заодно ЦЗ - нет. Стеклоподъемники работают все, и ЦЗ работает на открытие. Но закрыть никак не могу. Сейчас как временный вариант, говорил раньше - отключил белый разъем мозгов с блока водительской двери. Все двери закрываются с кнопки на этом блоке, потом с брелка ставлю сигналку. Ну а в обратном порядке отключаю сигналку с брелка, открываю ключом, потом с блока на двери открываю все остальные двери.

Все таки я подозреваю, что это что то с мозгами блока кнопок. Но пока не найти донора для проверки.

Сегодня для интереса обратно воткнул белый разъем в блок кнопок. Сначала вроде как даже все заработало путем. Но потом опять начались саопроизвольные закрывания дверей. Но зато можно с брелка и открыть и закрыть. Заметил еще такую фишку - когда водительский стеклоподъемник поднимается до верху до упора - ЦЗ закрывает двери... И как это может быть связано?

У меня была похожая проблема с цз зимой, у Кошака вылечили. Оказалось, в фишке которая стоит между петлями водительской двери сгнили 3 или 4 контакта, заменили их и все заработало.