Пьянству бой, дорогу пешеходам

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
31 Дек 2007
1.742
2
47
Как сообщает пресс-служба Кремля, 16 февраля 2009 г. президент подписал закон «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации». Согласно новому закону, водитель, нарушивший ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, карается теперь не двумя, как это было ранее, а тремя годами лишения свободы. Он также лишается права управления автомобилем сроком на три года. Если по вине такого водителя произошло ДТП, в результате которого погиб человек, срок тюремного заключения увеличивается с пяти до семи лет. Плюс к этому водитель будет лишен права управления автомобилем на три года.

В тех случаях, когда в ДТП, совершенным автовладельцем, пребывающим в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, погибли более двух человек, тюремный срок для виновного составит 10 лет (плюс лишение прав на три года).

Ранее, 13 февраля 2009 г. Госдума РФ утвердила указ, согласно которому штраф для водителей, не пропустивших пешехода на наземном переходе, увеличен в десять раз.

По словам Сергея Шишкарева, главы комитета транспорта Госдумы, подобное нарушение ПДД сравнимо по своим последствиям с проездом автомобиля на красный свет светофора или с выездом на встречную полосу движения. Новый законопроект, по мнению его создателей, сможет поспособствовать повышению дорожной безопасности пешеходов, в первую очередь детей. По-другому эту проблему видит Виктор Травин, глава Коллегии правовой защиты автовладельцев, который считает, что одновременно с повышением штрафа для водителей необходимо увеличивать размер административного взыскания и для пешеходов, нарушающих правила дорожного перехода.

Напомним, что до принятия этого указа водитель, не пропустивший человека на пешеходном переходе, наказывался штрафом в 100 рублей. Теперь размер взыскания составляет 1 000 рублей.

Пьяным,за рулём не место. :mad:

Пешеходам зелёный свет ;D

Re: пьянству бой,дорогу пешеходам

Насчет пьянства согласен сажать надо.
А пешиходам надо повысеть штрав в 5 раз чтоб знали где периходить надо а нигде попало.а то мля совсем они раслабелись где в здумалось там и пошли а потом мы и виноваты!!!!!!!!!!!!!

Меня даже штрафовали,за переход в не положенном месте.100руб платил. ;D ;D ;D

А если пешихода не пропустил то 1000.а они как назло бегают где попало давить таких надо :mad:

Не очень понял : сбил на переходе 10 лет , а зачем на 3 года лишать если десять лет за руль не сядишь ?

Алл&Вас написал(а):
Не очень понял : сбил на переходе 10 лет , а зачем на 3 года лишать если десять лет за руль не сядишь ?

А это после 1о лет заключения,ещё на три годаводительское изымают,чтоб жизнь сладкой не казалась.А вот если этот гон...он на капот прыгнет,то ему падлюке ни чего.Всё равно водитель виноват будет или должен доказать свою не виновность.

Мля,законы у насвесёлые,всё против водителя.Налогами душат,но при этом дорог у нас нет,штрафы беспредельные ит .д.

Не любят нашего брата автолюбителя

Кульбит написал(а):

я тоже платила 100 р ;D за якобы переход в неположенном месте, на самом деле развернулась через 2-е сплошные :-[, а в кустах уже ждали :mad:, в итоге штраф и лекция на 30 мин как правильно водить машину ( я тогда только за руль села)
пожалели :)

Одуванчик написал(а):
Кульбит написал(а):

я тоже платила 100 р ;D за якобы переход в неположенном месте, на самом деле развернулась через 2-е сплошные :-[, а в кустах уже ждали :mad:, в итоге штраф и лекция на 30 мин как правильно водить машину ( я тогда только за руль села)
пожалели :)

Это у женщин прокатывает

Ну смотря какой Гаиц попадется.А бывает такое shit вот и будешь доказвывать ему что ты не северный олень!!!

Тише нас и здесь подслушивают, вот блин и здесь не скрыться от них ;D ;D ;D

Копирнул вот с авторамблера.

Ты виноват уж тем, что выехал на дорогу

Вот, например, в апреле 2001 года некто Шматко О.В. в неустановленном месте в темное время суток в нетрезвом состоянии пересекал Ярославское шоссе. Разумеется, был сбит. Водителем, ни на йоту не отступавшим от норм дорожных законов. Кругом виноватый Шматко выжил. Долго лечился, сел (по своей, подчеркну еще раз, пьяной воле) на инвалидность, утратил заработок. И не так давно... отсудил у ни в чем не повинного водителя около миллиона рублей. За вынужденный, так сказать, пьяный простой в течение всех этих лет. Причем несчастный автолюбитель кроме указанной суммы будет до конца дней гр-на Шматко выплачивать этому “калеке по собственному желанию” ежемесячно по 9000 “деревянных” (причем с индексацией МРОТ, пенсий и других социальных выплат эта сумма может расти). Ну с какой, скажите на милость, стати? Где тут логика и смысл?

Кульбит написал(а):
...
Ранее, 13 февраля 2009 г. Госдума РФ утвердила указ, согласно которому штраф для водителей, не пропустивших пешехода на наземном переходе, увеличен в десять раз.

Напомним, что до принятия этого указа водитель, не пропустивший человека на пешеходном переходе, наказывался штрафом в 100 рублей. Теперь размер взыскания составляет 1 000 рублей.
...
оч правильно сделали
у вас же перейти дорогу невозможно!!!
я абалдела, когда в Смоленске меня на пешеходном с обоих сторон машины объезжали!!!
редко выдается похвастаться родной беларусью, но с пешеходными переходами у нас супер - не успеешь до пешеходного дойти, а тебя уже пропускают
а добились исключительно штрафами и лишением прав

Ни кто не возражает пропускать пешеходов на переходах. Но, когда чел, а-ля Шматко (см выше) пьяный попадает под машину, и обдирает водилу на лимон + 9 т.р в месяц - ну это совсем не дело. А самое главное, еслы бы этот Шматко кони бы двинул - парился бы на нарах щаз тот водила, сбивший его.

Когда работал в Смоленски был приятно удивлен что там пропускают пешиходов по сравнению Твери.В Твери их вообще непропускают и каждый день уних русская рулетка ;D.Был у меня случай 2 года на зад.кинулась передомное удна пьянь.повезло что я ее вовремя заметил и задел по касательной.Вызвали ментов скорую.пока то се поехал на экспертизу.А эту дурочку увезли в псих больницу.Прошол год приходит повестка в суд и иск 100000р ;D.мол она лежала в реонимации присмерти.и я ее не разу не навищал.когда слушалось дело оказалась что она была под наркотиками и еще што то.в итоге не я ей деньги заплотил а она мне за ремонт машины(замена лобовое стекло.покраску двери.)спасибо адвакат умный был.так что вот неполучилось у нее перед новым годом дениг срубить :)