облегченная постанока на учёт

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
31 Дек 2007
1.742
2
47
Прощайте, длинные очереди в МРЭО, куда для того, чтобы поставить своего «железного друга» на учет (или снять с учета), автомобилисты должны были приходить засветло. 27 января 2009 г. на территории России вступил в силу новый закон Министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 г. N1001 «О порядке регистрации транспортных средств». Российских автовладельцев в этой связи ожидает ряд приятных сюрпризов.

К примеру, отныне в любом МРЭО города можно поставить автомобиль на учет, а ранее это необходимо было делать только по месту регистрации владельца авто. Кроме того, перед тем, как предъявить автомобиль для проверки инспектору МРЭО, можно не удалять тонировку со стекол авто. Но самая, пожалуй, большая радость в том, что при утере документов на свое авто, владелец больше не обязан для получения дубликата везти на осмотр инспектору свой автомобиль.

Данный приказ определяет также и регламент «совершения регистрационного действия», которое теперь не должно занимать более трех часов «с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины».

Интересно,а это на долго? И про тонировку странно,ведь тонировать стёкла запрещено,а тут типа можно?

Я что-то не понял.

Вот я например прописан во Владивостоке, а машину регистрирую в Москве - вроде как имею право, а номера-то мне какие дадут? Владиковские или московские - я что -то сильно сомневаюсь что в московском МРЭО есть владивостокские номера так же как в обрату во Владике - московские :)

Вопрос снят. Сам разобрался - все не так

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Короче Москва - это москва, а Владик это владик. Просто теперь не будет необходимости ехать на другой конец москвы