Камера заднего вида на H2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
26 Янв 2009
22
0
43
Всем привет. У меня есть дилема. :( На моем H2 запаска стоит внутри салона. С учетом итак не сильно большого пространства в багажнике решил заказать калитку. И вот собственно вопрос - где должна стоять камера заднего вида с учетом установленной калитки, чтобы бало хорошо видно картинку от края до края бампера? Знаю, что на многих H2 стоят калитки, может кто подскажет как решили эту проблему.

P.S. Внимательно просмотрел весь форум и даже попытался узнать ответ в соответствующей теме, но так, к сожалению, ничего и не узнал. Не пинайте сильно!

ничего полезного не скажу, но этот вопрос с месяц наза кто-то поднимал уже. Попробую помочь найти

У меня запаска стоит в салоне.
Камеры две:
1. У верхней кромки заднего стекла в зоне действия дворника
2. Над номером под хромированной накладкой (загрязняется часто)

Какой вариант предпочесть с калиткой - не скажу. Однако, помню как в принципе происходит процесс поиска места для камеры. Ее подключают и место установки подбирают "методом тыка", т.е. методом проб и ошибок! ;)

Совет: Одна из камер должна стоять под стеклом в зоне действия дворника. ;)

Спасибо Patron. А наличие двух камер не приводит ни к каким конфликтам в электронике? Или можно нажатием чудо кнопки менять картинку с одной на другую?

Да именно так: у меня зеркало салонное с большим экраном (дюймов 6 - 6,5 ;)) Кнопка включения девайса - включается зеркало и на него подается картинка с верхней камеры (основной). При включении задней передачи включается дополнительная камера, которая смотрит вниз на бампер. Если она не грязная - можно парковаться с точностью до сантиметра.

Плюс еще в комплекте с камерой шел набор парктроников, которые мне врезали в бампер. Теперь зеркало еще показывает и рассторяние в см. до препятствия. Лишняя приблуда - и так все отлично видно глазками. ;D

Если максималист по жизни, то можешь связаться с Геной (Рах), он предлагал отличные (и дешевые) комплекты из зеркала и камеры из США по спецзаказу. ;D

Спасибо Patron! Завтра устанавливаю камеру заднего вида над номерным знаком. Если покажется недостаточным установлю парктроники. А вот насчет зеркала со встроенной камерой надо подумать, штука наверное классная!

камера стоит уменя на запаске в креплении под америкос номер
Но деваис считаю тупым по причине как уже сказал уважаемый человек-пачкается.
Когда чисто видно то никогда ненадо парковаться,закон подлости))
Парктроник удобная вещь но для меня тоже нефонтан,боюсь после первого купания весной нах утопится
Остается только радоваться что бампер задний теперь силовой))

У меня камера заднего вида стоит под днищем,около моста ,в защитном кожухе. Пока не залазил глубоко в shit все было нормально, потом после болота камера видимо набрала воды и все стало видно как"в тумане" ,ничего не спасает.Очень неудобное расположение под днищем!!!Так спецы в Калининграде устанавливают... мать их....Попробую феном легко прогреть камеру и высушить по возможности ее! Не знаю что получится.... ::)В правом заднем углу сверху на кузове стояла еще одна камера для обзора правой стороны, переключал камеры кнопкой и на мониторе "менялась картинка", пока на Черном море "не перегрел" камеру на солнце и она стала мутно "крутить кино", поэтому сейчас езжу без камер около полугода и вроде бы уже привык без них, хотя иногда их не хватает, особенно если какой-нибудь "умник" прижмется сзади и надо маневрируя выезжать....!!! Мое мнение надо камеру ставить повыше,чтобы не залить ее водой,при покатушках,т.к. иногда задний бампер бывает полностью в воде - под самую дверку. ;D ;D ;D

кстати друзья
Извините за флуд но про тему заливания камер
Может кто незнает,Н2 которые на подушках боятся воды по самую дверку как сказал захарыч,внизу стоит компрессор и он захлебнется,надо выводит шноркель,и тогда алес гуд.если ровный брод то по колесо вообще без проблем,а вот если выезжать под углоб то можно захлебнуть компрессор

apatrit написал(а):
кстати друзья
Извините за флуд но про тему заливания камер
Может кто незнает,Н2 которые на подушках боятся воды по самую дверку как сказал захарыч,внизу стоит компрессор и он захлебнется,надо выводит шноркель,и тогда алес гуд.если ровный брод то по колесо вообще без проблем,а вот если выезжать под углоб то можно захлебнуть компрессор
Это ты бы рассказал БЕНу и ДЕНу, а заодно Валерсону когда они гоняли на 2-м, по реке Шексне и по финскому заливу.На спутниковой тарелке ,вместо ватрушки,прицепившись к хомяку ...!!! Все нормально ничего на залило и "не захлебнулся" компрессор!!! Про шноркель спроси у Дена ,как он решил вопрос на 2-м с Беном! ;D

Всем спасибо за советы! Теперь буду знать куда ставить. Возможно потом тоже откажусь от камеры, но сейчас, на стадии "привыкания" к размерчику Хаммера, боюсь без камеры не обойтись! А силовой бампер это супер! respect