Новый ХАММЕР Н3 с мотором 5,3л.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
8 Фев 2009
354
3
26
Hummer H3 Alfa – самый младший в семье Хаммеров и в подсемье Alfa. Несмотря на то, что до его появления ходило много слухов, он оказался классическим представителем семейства Хаммеров.
Во-первых, новинку оснастили 5, 3 – литровым двигателем и автоматической коробкой передач. Так как это то ли новый автомобиль, то ли удачный тюнинг – не разберёшь – он всё равно получил привычный люкс – набор: хромовые 16 – дюймовые диски, хромовые вставки, Alfa идентификацию и, как бонус, вышитые на подголовниках логотипы Alfa.
Плюс к тому, кроме всех систем безопасности, Хаммер оснащён маленькой камерой, вмонтированной сзади, которая позволяет видеть всё, что происходит непосредственно позади авто. Автомобиль прекрасно лавирует в городском потоке машин, а детские замки на задних дверях явственно свидетельствуют, что военный джип «приручили» к гражданке.

Вложения

• 2581439257_8c81c5fee8_m.jpg
    2581439257_8c81c5fee8_m.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 425
  • 5,3.jpg
    5,3.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 402
  • 5.3.jpg
    5.3.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 377
Налог в Москве будет 150 р./л. с. Х 305 л. с. = 45.750 р. в год.

Лавирует в потоке прекрасно. До сотни по паспорту 8,2 сек. По ощущениям - даже чуть быстрее.

Кушает по городу в режиме "я живу так как я хочу..." 22,5 - 23 л. С кикдаунами и прочим баловством. В экономном не ездил - не люблю, да и машина не располагает.

Камеры родной задней нет, но Darian писала, что с 2009 м. г. будет. Задача решается, варианты разработаны. Лучше заводской даже. ^-^

Комплектух 8 вариантов. :eek:

Есть сразу расширители арок и брызговики! Что есть очень гут. 8)

Если у кого остались вопросы - обращайтесь! 8)

VasMes написал(а):
Налог в Москве будет 150 р./л. с. Х 305 л. с. = 45.750 р. в год.

Лавирует в потоке прекрасно. До сотни по паспорту 8,2 сек. По ощущениям - даже чуть быстрее.

Кушает по городу в режиме "я живу так как я хочу..." 22,5 - 23 л. С кикдаунами и прочим баловством. В экономном не ездил - не люблю, да и машина не располагает.

Камеры родной задней нет, но Darian писала, что с 2009 м. г. будет. Задача решается, варианты разработаны. Лучше заводской даже. ^-^

Комплектух 8 вариантов. :eek:

Есть сразу расширители арок и брызговики! Что есть очень гут. 8)

Если у кого остались вопросы - обращайтесь! 8)

А как автомат взаимодействует с энтим движком?

Камрад написал(а):
А как автомат взаимодействует с энтим движком?

Ну это просто очень широкий вопрос!

В его технической части я бы сказал, что это обычная гидротрансформаторная коробка, сочлененная с мотором. :) :) :) Но по этой части я не дока, так что могу и не прав оказаться совсем. :)

Ну а если серьезно, то конечно, переключения чувствую и улавливаю. Но меня это совершенно не расстраивает! :p Пока еще и 2000 км не накатал, но после обкатки катаюсь в стандартном для себя режиме и меня это не напрягает.

Коробка эта, насколько мне известно, старая, испытанная и неубиваемая (таховская). Работает она по вполне прозрачному алгоритму - ее легко понять и почувствовать. Педалью газа можно регулировать момент переключения, держать на "нерве", т. е. около самого момента переключения и т. п.

Да, 6 передач было бы отлично, наверное. Но 140 км/ч машина идет не напрягаясь и ей еще есть куда разгонятся без вопросов. А вот мне пока лениво. Не страшно, а именно лениво. Было бы 6 передач, возможно, мы обрели бы лучшую топливную экономичность, эластичность. Но, весьма вероятно, потеряли бы ломовую тягу, и, что самое важное для Hummer - неубиваемость.

Про крайности не надо - можно даже титановую кувалду расколоть! :) :) :)

Признаться, я думал, что 4 передачи будут напрягать. Ан нет. Совершенно нет. Просто надо понять алгоритм работы коробки и тогда все в ваших руках.

Ладно, умничество отставим! :) :) :) Короче - даже после вариатора и турбомотора, т. е. неразрыной пиковой тяги, я не испытал негатива или разочарования от того, как на Hummer H3 АКПП взаимодействует с мотором 5,3 л. 8)

VasMes скорей всего на Н3-3,7л. тоже ездили или хотя б катались в качестве водителя, скажите пожалуйста на каком езда лучше по техническим и по камфорту, есть ли какие то большие нюансы!!! ??? ??? ???

Тигрица написал(а):
VasMesы скорей всего на Н3-3,7л. тоже ездили или хотя б катались в качестве водителя, скажите пожалуйста на каком езда лучше по техническим и по камфорту, есть ли какие то большие нюансы!!! ??? ??? ???

А почему "ы"? :) :) :) Я же не "Император", который может именовать себя "мы"! :)

Катался и на 3,7. И он мне тоже показался очень достойным.

5,3 л. однозначно тише. Тише сильно, чем 3,7 л. Что девушкам, на мой взгляд, особенно важно. Потому что если любите кататься поострее, то постоянный шум будет быстро утомлять.

Дури в 5,3 л. прилично больше. При чем в моменте это ощущается, а не в л. с. - ну в тяге, короче. С места подрывает очень классно!

Сбалансированность V-образного мотора, безусловно, лучше, чем у рядного пятициллиндрового 3,7 л. (друзья, попрошу без обид :-[ ), что сказывается на меньшем уровне вибраций по машине в целом.

Прожорливость, как я понимаю, у них не то, что сопостовимая, а даже одинаковая.

Насколько мне известно, машинки 5,3 л. собирают в ЮАР полностью, везут целыми и в Калиниграде только клепают русские VIN''ы, ну и колеса может снимают ставят. У дилера механики в экстазе - машниу практически не нужно трогать для предпродажки. Все сделано аккуратно. Вот этот аспект я не сравнивал, так как 2 разных машины не покупал.

Как писал выше и насколько мне известно, на всех 5,3 л. сразу есть расширители арок и брызговики - это очень полезные штуки для грязнуль-Хомячков.

Пробки бензобака закрываются на ключ.

Фары стоят галогенные, но за то их не сверлили в Калиниграде, они не запотевают. А поменять их можно, как я понимаю, на родной американский линзованный ксенон, потому как родные крепления никто не трогал.

Если еще чего припомню, то отпишусь!

ЭЛ: Ребят, у меня Н3, 3,7, Калининград, штатная камера заднего вида. Знала про косяк с фарами (у Сотки на кадиллаке запотевали), но не потеют, вода через лобовое стекло не просачивается, а езжу с июля 2008г. Мощность устраивает. После Соткиного SТSа все машины кажутся тугодумами. Кстати, вот у него АКПП просто супер.