ОСАГО - новые тарифы???

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
"Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) опубликовала списки автомобилей, продающихся на российском рынке, тарифы по КАСКО на которые - самые высокие.

Как сообщили в Росстрахнадзоре, сотрудниками службы были обобщены данные о страховых тарифах и основных используемых поправочных коэффициентах, которые применяют 25 крупнейших страховых компаний.

Анализ проведен по данным, представленным страховщиками за январь 2009 года, передает AutoNews.ru.

Модели с наиболее высокими страховыми тарифами по риску "Ущерб":

ВАЗ 2110, 2112, Kalina, Priora
BYD (все модели)
Chevrolet Aveo, Spark
Citroen C1, C2, C4
Daewoo Matiz
Ford Fiesta
Kia Picanto
Mazda 3 MPS
Mitsubishi Lancer, Lancer Evolution, Colt
Nissan Micra, Skyline, Almera, Note
Subaru Impreza WRX
Volkswagen Pointer

Модели с наиболее высокими страховыми тарифами по риску "Угон":

ВАЗ 2106, 2105, 2113, 2114
Audi A6, A8, S8, R8, RS4, RS6
BMW X5
Chevrolet Niva
Honda Accord, CR-V
Infiniti FX
Lexus LX, RX, GX, IS, GS
Mercedes-Benz G
Porsche Cayenne
Toyota RAV4, Auris, Avensis, Camry, Corolla, Land Cruiser
Volkswagen Passat"

Да ну их страховщиков этих, какие там у них единые тарифы, я вот ездовую лошадь свою страховала, так меж конкурентов разница в полтора раза

Минут 20 назад знакомая позвонила, говорит купила машину, оплатила КАСКО, до окончания срока ещё пол года и страховая разорилась- мило!

Надо было в нормальной конторе страховаться)))) а то погонятся за ценой, где дешевше, а потом бегают, хают страховщиков!!! А не страховщиками и были, так, денег собрали и слились!!!! Я в таком случае людям говорю: Отдайте денег мне, а я вам потом заплачу за ремонт, если вы меня найдете)))))) На рынке дай бог 5 компаний, ну 10..... все остальное фуфло или помойки для отмывания денег!!!

Надо было в нормальной конторе страховаться)))) а то погонятся за ценой, где дешевше, а потом бегают, хают страховщиков!!! А не страховщиками и были, так, денег собрали и слились!!!! Я в таком случае людям говорю: Отдайте денег мне, а я вам потом заплачу за ремонт, если вы меня найдете)))))) На рынке дай бог 5 компаний, ну 10..... все остальное фуфло или помойки для отмывания денег!!!
Я ей почти слово в слово сказал... По сути разобраться- любая страховая это пирамида, просто у одной конторы это дочернее от банка, а у другой- кроме лицензии нихрена нет, и уставной фонд такой что нормальную запаску не купишь.
Помнится приятель мне пел- КАСКО можно за полтинник купить, и много где! На что я ему ответил- интересно, а как ты себе представляешь страховую ответственность в случае наступления страхового случая- получили полтинник а отдали лимон...два...три? Мне лично сказки ещё в детстве надоели. Наш народ в чудеса не перестанет походу верить, причём чем навороченней чудеса, тем сильней верят.:dash1:

Я ей почти слово в слово сказал... По сути разобраться- любая страховая это пирамида, просто у одной конторы это дочернее от банка, а у другой- кроме лицензии нихрена нет, и уставной фонд такой что нормальную запаску не купишь.
Помнится приятель мне пел- КАСКО можно за полтинник купить, и много где! На что я ему ответил- интересно, а как ты себе представляешь страховую ответственность в случае наступления страхового случая- получили полтинник а отдали лимон...два...три? Мне лично сказки ещё в детстве надоели. Наш народ в чудеса не перестанет походу верить, причём чем навороченней чудеса, тем сильней верят.:dash1:

Это точно!!! Чудеса у нас народ любит, а еще больше ХАЛЯВУ и где дешевле))))) Вот и получают!!!! Нет у нас еще заподного подхода в сфере услуг!!! Если гдето и есть, то очень поверхностный и выборочный, в зависимости от того, на какой машине ты приехал)))) На Хаммере или ВАЗе!!! А за границей все равны, ВИП ты или простой рабочий Ваня!!! Пришел ты с мобилой Верту или с дешовым Самсунгом!!!!
Любим мы понты, но экономим на сервисе!!! Вот она НАША РАША))))

Подход от статуса в России обусловлен въевшимся в сознание поколений крепостным правом, и укоренившееся чинопочитание- Я ему подмажу, а мож и мне перепадёт...
Рабское отношение, которое Моисей у евреев за 40 лет искоренял, в случае нашем не сработало бы и в 10 раз большим временем.
А по поводу нахапать и свалить- страна у нас огромная, контроля со стороны фин органов никакого, вот и плодятся такие вот страховые компании имени Страха Божьего...

Ну господа я с Вами несогласна, один раз меня черт занес в югорию, где подход типа все равны, это было в первый и последний раз, сидеть в очереди с плохо пахнущими водителями грузовиков и девяток? Я ничего против них не имею, но если они с моей машины получают, как с пятерки этих товарищей, то я ожидаю и в пять раз больший сервис, а если учесть что машин у меня много а задница одна, и плачу я за все а бью ломаю - одну, то они меня вообще должны на руках носить, что более умные товарищи и делают, и наличие вирту тут не причем, простой экономический расчет, сами приезжают, сами деньги берут, сами авто чинят и т д, никаких проблем, сплошной сервис.

Ну господа я с Вами несогласна, один раз меня черт занес в югорию, где подход типа все равны, это было в первый и последний раз, сидеть в очереди с плохо пахнущими водителями грузовиков и девяток? Я ничего против них не имею, но если они с моей машины получают, как с пятерки этих товарищей, то я ожидаю и в пять раз больший сервис, а если учесть что машин у меня много а задница одна, и плачу я за все а бью ломаю - одну, то они меня вообще должны на руках носить, что более умные товарищи и делают, и наличие вирту тут не причем, простой экономический расчет, сами приезжают, сами деньги берут, сами авто чинят и т д, никаких проблем, сплошной сервис.

Да, я тож согласен, но очередь очереди рознь!!! Одно дело сидеть в помещении 10 кв. м. как в Югории и на стульях с 25 человеками, а другое, когда сидишь на диване в РЕСО на Непокаренных. Выплатной центр, электронная очередь, минимум 15 операторв!!! Сервис? Сервис!!! Но когда подходишь к оператору и видишь на его лице такую мину и тон, с которым только что на х... тебя не посылают!!! Вроде сервис, а вроде нет его!!! И начинаешь задумываться, дело то в людях!!! И зачастую приятней поговорить с человеком работягой, от которого несет потом и бензином, чем сидеть в компании с понтовозами!!!! А что касаемо денег за страховку, так Вы платите как пятеро этих товарищей, а каждое обращение обходится как десяток их!!!! Для любой страховой компании автострахование считается заведомо убыточным продуктом, если конечно эта СК не собирается слиться))))) КАСКО и ОСАГО - стартовый продукт для деверсификаци своего портфеля!!!! Ох я понаписал:wacko2::wacko2:

Мдаммм мой ремонт не дешев спорить не буду, и в машине на которой я езжу страховка убыточна спору нет, но если брать на круг, то они в прибыли. И я предпочитаю вообще в страховую компанию не ездить, и не общаться ни с понтовозами ни с рожами, пусть лучше они ко мне ездят.

Не скажи брат, когда машина гибнет, каско ето не убыток

Формально КАСКО это выплата в соответствии с реальной рыночной оценкой авто (с учетом реальной амортизации) на день случившегося :yes3:
И поэтому формально, как многие знают, убыток начинается, с момента, когда новая машина выехала из Автосалона :yes3:

Я не специалист и поэтому голову на отсечение не дам, но НЕ ВЕРЮ я в убыточность ОСАГО, а тем более КАСКО.

Еще до вступления в действие закона об ОСАГО я страховал свою ответственность добровольно. Тогда я платил около 100 долл. за страховку. При этом необходимо учитывать, что в то время предлагать такой продукт потребителю их никто не заставлял. А они предлагали, значит это было им ВЫГОДНО!

А теперь представьте себе, что издали закон, который обязывает половину страны покупать то, что вы продаете (товары/услуги). Шоколад в шоколаде! Только мечтать о таком раскладе. При этом цена на товар/услугу должна была снизиться. Т.е. работать должны были начать за счет оборота.

Но после публикации тарифов на ОСАГО я был очень удивлен, т.к. стоимость моей ("стодолларовой" ранее) страховки увеличилась в два раза.
Как же так? Похоже нас разводят. Я, как гражданин Российской Федерации, требую проведения ряда независимых аудиторских проверок всей системы ОСАГО.

Ps: По роду своего бизнеса часто решаю вопрос "поиска инвестиций". Так вот через несколько лет после введения ОСАГО я стал часто сталкиваться с предложениями обратиться в страховые компании, ибо "денег у них немеренно". На чем же вы так хорошо поднялись, господа? Уж не на убыточном ли ОСАГО?

Строго ИМХО

Patron, ты святой человек.

Страховой бизнес почти равен с торговлей оружием, попрошайничеством и проституцией.

А ты про федерацию и проверки...