15.03.09 г Как я сломал рулевую тягу на покатушках в лесах под Питером!!!!!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Апр 2008
7.977
20
65
www.alskamet.ru
Дабы предупредить и "остудить" горячие головы, по правильной "нагрузке" ходовой части наших хомячков.Рекомендую(учитывая довольно "хилые" рулевые тяги ) не делать в движении прыжков на машинке, с вывернутыми колесами и естественно, с приземлением на одно из передних колес...!!!! К чему это приводит, смотрите сами ФОТО!!!

Я пытаюсь чутка приподнять хомячка....!!!

Нужен ли развал,как считаете?!

Эвакуатор поехал за мной и Тимуру самого его пришлось тащить ,через поля,леса и луга к месту действа!!!

По моему хомячок немного косит...!!!)))
6764710fb9f4t.jpg
Попытка Тимура "направить колесо на путь истинный"...

ИТОГ(буйного веселья и "не включения во время головы и тормозов":
8bd300433bc3t.jpg
Подводим черту: 1)Эвакуатор 3050 руб(наценка, за тяжелые дорожные условия эвакуации) ;2)Запчасти,ремонт-15061 руб. За 5 минут драйва- 500 с лишним "бакинских"!!!

Да , не хило . Я как дугу на перед повесил , передок даже присел . Представляю если с ней так прыгнуть. Дерево тоже зацепил ?

Нет,ломать надо УАЗы!!!!!Едем куда угодно на Хомяках,на прицепах тащим подготовленые УАЗы, ибиваем их как угодно!
А я в это время пью текилу и жарю мясо!!!:yahoo:

дополню тему
мы собрались покататься от души что в принципе и получилось
было два Н2,Н3,2 уазика подготовленных и пинцгауэр

маршрут прокладывал леша,за что ему спасибо.маршрут пришлось изменить по ходу,так как в самом начале как заехали в лес начались места куда Н2 непроидет по габоритам а рубить лес по напрасну нехотелось.
все что будет ниже это происходила на полянке где мы нашли небольшой карьер.
на вопрос стоило ли это того,отвечу ДА
для меня Хамяк это безкомпромисность,и тот факт что он практический штатный дает мне огромное удовольствие так как уже не раз убеждался в его чудопроходимости.

и так немного коментов
покатавшись на Н2 захарыча и моем по полю где снег был окола 40см(видео будет позже) мы переместились в карьер где пинц моего друга проехал показав отличную геометрию
Н2 в долгу неостался

Вложения

• развес.JPG
    развес.JPG
    608,5 KB · Просмотры: 339
  • развес1.JPG
    развес1.JPG
    572,5 KB · Просмотры: 331
  • трио.JPG
    трио.JPG
    469,7 KB · Просмотры: 361
  • чуть не пер.JPG
    чуть не пер.JPG
    497,8 KB · Просмотры: 334
  • пинц1.JPG
    пинц1.JPG
    607,3 KB · Просмотры: 356
пару слов о возможностях нашего авто для тех кто новенький или собирается купить
у Н2 есть неудобство из за своего широкого хамячего торса ограничен в прохождении относительно узких мест,но это же неудобство является апупенным преимуществом когда нужна вывесить колесо(любое) и при этом приодолеть очень крутой угол подьема или спуска.
если все сделать граммотно то машина будет сохранять устоичивость.
честно признаюсь я уже был готов к тому что положу набок тогда но он как спартанец держался до последнего
второй момент это то насколько высоко может играть подвеска.колесо очень хорошо прогибается под рельеф и словно гейша подстраивается под прихоть хозяина.даже когда машина казалосьбы задрана колесо вытягивается и в большенстве случаев может сохронять сцепление с дорогой.
на фотографии там есть аппарат под названием пинцгауэр,кто незнает это такая военная чиста техника для перевозки солдат и прочего.данная модель 6 колесная имеет все блокировки которые только можно представить.машина очень специфичная и к ней нужна привыкнуть.мы прокатились на ней с захарычем и там где Н2 роет снег и мчится со скоростю 60км без напряг,пинц едит до 40 и казалосьбы с трудом но скорость не ее стихия,по тем самым горкам миша(владелец пинца) показал мастер класс и проехал везде вывешивая по очереди одно из шести колес.

по поводу затрат.да конечно это затратно,без потерь необходится но если относится к этому с точки зрение экономики то пожалуй дешевле смотреть евроспорт,но только никогда неполучишь тех ощущении живых которые можно испытать самому

Вложения

• пинц.JPG
    пинц.JPG
    642,8 KB · Просмотры: 351
Сергей Захарыч, но все таки это стоило того?
Артурыч,я абсолютно не парюсь...., поверь!!!! На этой машинке я уже 2,5 года катаюсь, по разным дорожным условиям(болото,песок,грязь,снег,вода чистая,вода с грязью...)Бывали поломки разные.Отношусь философски- "не я для нее, а она для меня"!!! Прокатил ее по 11 странам Европы, побывал на 3000 метров, над уровнем моря, на берегу Черного моря,закапывал ее в песок,в Ладожском Озере и на Онеге ее топил, но не утопил, короче эксплуатирую ее по полной!А написал инфу про расходы на восстановление тяги ,для общего развития соклубников, кто может еще не совсем готов к такой эксплуатации авто.... Отвечаю на вопрос:"конечно стоит" по крайней мере лично для меня , я заряжаюсь адреналином, на целую неделю!!! Поверь, я повидал многое в этой жизни,мне скоро будет "полтос" и жизнь только разворачивается своими гранями.Я активный по жизни человек и сыновей своих к этому приучаю( у меня их двое: Илья -25 лет и Александр-21 год) и думаю ,что-то им привил!!!

Сергей Захарыч, все супер и мужик ты ВОООООО!!!!!!!!!!!!!:victory::bye::new_russian::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart2: И смысле душевный и правильный!!!!!! Горжусь что знаю тебя!!!!!!!

Последнее редактирование:
Molodci pravelno vremja provodite ! Tehnika eta na takoe s zavoda rashitana ! A nashjot kak ego "picgauzena" tak u nas on nazivaetsa Volvo Laplander i prohodimost u nego potresajushaja osobenno u 4x4 versii s 3,0 motorom ! Tolko vot goda vipuska ubivajut! Ih pomoimu do 1981goda delali !