HUMMER H3 Брызговики / расширители - несколько вопросов

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
1 Мар 2009
10
0
126
До покупки H3 перечитал кучу сообщений о "грязьнучести" машины и о пользе расширителей и брызговиков. Но эксплуатация машины превзошла все ожидания, особенно во время снегопада и поездки по жижи по ТТК :) (колеса стандартные)

Озадачился этой темой и возникли следующие вопросы:

1. Насколько велика разница между брызговиками / расширителями / брызговиками с расширителями (я так понимаю, что с т.з. грязи лучше всего брызговики с расширителями, но (1) они существенно дороже; (2) судя по картинкам они пластиковые - не отломаются ли они в грязи?; (3) отдельно продающиеся брызговики больше по размеру чем те, которые "идут" с расширителями).

Т.е. можно ли обойтись брызговиками или это не выход?

2. Насколько пластиковые расширители надежны в плане преодоления бездорожья? Не отвалятся ли при проезде через грязь?

3. Сложно ли все это устанавливать?

4. Еще наткнулся на "универсальные" расширители - кто-нибудь их пользовал и может что-нибудь сказать? (я подозреваю, что фигня, но все же...)

Спасибо

Я после покупки несколько месяцев мучился от грязи,на ручках дверей и машина после любой лужи,как свинья.У дилера спросил про брызговики,даже понятия не имеют про такое.Заказал у ребят занимающихся запчастями...через десять дней не мог не на радоваться.Машина стала не грязнее чем любой Крузак или др. Единственая проблема при резком повороте руля всё равно кидает на себя,ну наверно эту проблему не решить, ни какими брызговиками и расширителями арок.

Лучше расшерители и брызговики вместе. Ставить не сложно. Два года езжу всё нормально, не сломались.Совсем от грязи спасёт -езда по сухим дорогам.:laugh4:

Вложения

• IMG_3131.JPG
    IMG_3131.JPG
    2,4 MB · Просмотры: 454
такие расширители арок делаю я сам

Вложения

• P3200067.JPG
    P3200067.JPG
    461,6 KB · Просмотры: 428
  • P3200066.JPG
    P3200066.JPG
    424 KB · Просмотры: 459
  • P3200068.JPG
    P3200068.JPG
    443,5 KB · Просмотры: 415
я делаю с установкой, если сами устанавливать будете, то с доставкой можно договориться. Они окрашены в цвет брызговиков и пластика на машине, в комплекте идет уплотнитель.

:sarcastic_hand:
Мне Vetter за 19000 привез родные

вот не поверишь, не экономии собсно ради, там одна доставка разницу между 18 и 15 тыщ съест на раз
смысл чисто в силе искусства, а именно что родные видел/трогал - не покатило. а на эти вот чё-то глянул на фотках - нравятся и всё тут..

Доброго времени! Сегодня у дилеров спросил про расширители арок и брызговики цена 70 тыс. улей с установкой... Как то почувствовал себя идиотом :(
А ещё предложили комплект секреток на колёса. Комплект - это по ихнему одна секретка, на одно колесо! с ключём :(( за 3!! тысячи рублей!?? то есть комплект секреток за 500! долларов Блин . ЧУТЬ не отказался от покупки авто :( Плиз расскажите, что дилеры людей которые покупают хамер, считают умственно отсталыми? На вопрос , а что за ценообразование такое, - отвечают - так то ж Хаммер- лучший в мире внедорожник, это нормальная цена, когда колесо украдут - больше заплатите... Какие ещё подводные камни могут встретиться?

Братцы, а как же я!!!!! Я же тож хочу такие срочно!!! Ойойой, про меня не забудьте, когда заказывать будете!!!!!

Братцы, а как же я!!!!! Я же тож хочу такие срочно!!! Ойойой, про меня не забудьте, когда заказывать будете!!!!!

Димитрий, с твоими новыми колесами тебе надо на заказ изготавливать, сантиметров так по 50 с каждой арки, чтобы выступ был!!! :rofl:

Мне тоже очень нужны такие расширители с брызговиками! Может набрать побольше заявок и приехать к нам в Москву на установку? Или Кошак уже успел получить свой комплект?

Господа! dek1808 отписался, что может приехать в Москву, привезти и установить комплект расширителей, если наберется 5 желающих!
1.-Катерина.
2.-Кошак????

Может кто организует отдельную тему по этому вопросу, а то я в этом деле профан!