Нейтраль на АКПП Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
26 Авг 2008
1.391
1
49
Сегодня с удивлением узнал что при движении с горы - можно просто включить нейтраль и машина пойдет накатом. Потом опять врубить драйв и едем дальше -) Так ли это подскажите. Я себе в коробке ничего не сломаю при таком режиме? -)

к поломке!? а буксировать его как?
как может сломаться коробка, если она фактически отсоединена ....
в мануале и не такое напишут.... вспоминается анекдот, который мне в одном из процессов по замене авто рассказал судья:

В квартире сломался - забился унитаз, вызывают сантехника. Тот естественно приходит, полтора часа мучается, ремонтирует, потом выходит из туалета с озабоченным видом и глядя на хозяев вопрошает:
- я что-то не понял..... вы в него что!? какаете что-ли?!....

Игорь, ты не совсем прав. АКПП будет фактически отсоединена, только если перевести на нейтраль раздатку.
Касаемо недопривода с АКПП, то существует правило буксировки на нейтрали (с заглушенным двигателем) "60 на 60", т.е. не быстрее 60 км/ч и не дальше, чем на 60км расстояния.
Но если есть возможность буксироваться с заведенным двигателем - тогда без ограничений (само собой, в режиме АКПП "N").

По секрету: пока движок работает - а на нейтрали, если вы его не глушили (мужчины... фиг вас знает)), экономии как таковой - ноль.
Машина становится неуправляемой - не в смысле руль не крутится, а в смысле создания и выхода из неприятных ситуаций - это два.
Потом все равно, если вас не буксирует ока, придется переключаться на D - смысл ручку дергать? Про износ всяких там фрикционов не говорю - бог с ними))А по сути: смысл-то в чем? Подержаться больше не за что?:download:

в мануале и не такое напишут.... вспоминается анекдот, который мне в одном из процессов по замене авто рассказал судья:

В квартире сломался - забился унитаз, вызывают сантехника. Тот естественно приходит, полтора часа мучается, ремонтирует, потом выходит из туалета с озабоченным видом и глядя на хозяев вопрошает:
- я что-то не понял..... вы в него что!? какаете что-ли?!....

Ну у меня не хаммер...но в инструкции к моему пепелутцу строго сказанно, а нейтраль сделанна для кратковременного перемещения авто ( в незаведенном состоянии) ну например пару метров..... буксировка не более 40 км и то для этого есть специальная кнопочка на АКПП. а так только эвакуатор...правда к слову сказать никто толком в сервисе не мог сказать почему она есть (нейтраль) и почему нельзя:rofl: на предедущем пепелатце в инструкции было написано запрещенно и все))) и буксировка только с частичной погрузкой (переднии колеса) и буксировка подругому вообще запрещенна. Но это была переднеприводная.:sarcastic_hand:

Последнее редактирование:
Ребят, вы чего напали то?!:shok::sarcastic_hand:
Пост как звучит? спуститься с горки, сломается или нет.....
ну я и ответил, про "отсоединена" - раздатка - есть такой момент. Фактически любая "АКПП" может быть буксированная на расстояния до 60 км и, правильно, со скоростью не выше 60 км/ч.
и если на спуске с "горы" включить нейтраль то ничего не будет! а вот на кой это надо - это уже другой вопрос.

а к стати еще вспомнил при движении с горы на нейтраль переключаться не рекомендуется, так как это может привести к аварийной ситуации, лучше оставаться на драйве или на позиции 2 (если у кого она есть) :yahoo:

Ребят, вы чего напали то?!:shok::sarcastic_hand:
Пост как звучит? спуститься с горки, сломается или нет.....

Для меня - блАндинкО - пост прозвучал подобно: "Можно ли ехать задним ходом по пустой проселочной дороге до сельмага и взад"...

прости друг но зачем тебе это.
я как то ехал с бамбилой до сто и тот на какойто задрочке японской включал неитраль на ходу по городу как только машина наберет 60 км.я спросил зачем,ответ пипец просто я экономлю топливо и разгружаю двигло

просто оборжаться

здесь уже люди граммотно написали и я согласен нифига неразгружается и более того ты еще зажигание выключи сцука,всеравно неитраль и уже 60 км едим)))

что касается тебя то искренни не советую.оно того нестоит

Насколько мне известно, АКП при движении на нейтраль ставить нежелательно. А именно: в коробку перестает поступать масло. Почему можно буксировать на 60 км, енто, скорее всего рассчитан запас масла именно на это расстояние. Но, существуют АКП, которые буксировать можно, и без разницы куда и на сколько, потому как стоит механизм вливания этого же масла. Я встречал это только на древнем 124-ом мерине. Когда коробка крякнулась - один кулибин объяснил. Даже сказал, что можно на деньги спорить. В общем, лучше не эксперементировать. Незачем все это.

сегодня услышал такой нонсесн, нифига не понял и решил вынести сей вопрос на обсуждение, итак:
тезис
"авто с постоянным полным приводом буксировать нельзя!" вне зависимости от КПП, нейтрали и прочая, только эвакуатор!
ы-ы-ы, может я конечно чего-то упустил в системе своих познаний, но вот первый раз такое слышу!
кто чего думает в этой связи?