Годовой налог на HUMMER-2 из америки приятно удивил!!!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Окт 2008
294
0
Годовой транспортный налог на HUMMER-2 из америки приятно удивил!!! Так как он относиться к категории"С" мне насчитали всего 16 касых!!! Калининградский Н-2 сказали около 60.000. Так что гульну на сэкономленные всласть....

Последнее редактирование:
Если ты про транспортный, то я думаю, что ты ошибся. Налоговая база определяется в отношении транспортных средств имеющих двигатели, как мощность двигателя в лошадиных силах и категория тут ни при чем. Обрати внимание на период, который указан в налоговом уведомлении, и за который рассчитан налог.

Стака налога зависит от типа транспортного средства и устанавливается законом субъекта федерации. Если в свидетельстве написано, что машинка грузовая и ей не больше 5 лет то, к примеру, в Москве сейчас действуют следующие ставки:
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 10 рубчиков,
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33
кВт) включительно - 17;
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1
|кВт) включительно -25 руб;
до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9
|кВт) включительно - 35 руб
|свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 45 руб
Для машинок старше 5 лет ставки поболее.
ссылка кстати вот http://www.garant.ru/hotlaw/doc/118871.htm. Но это по Москве.

Так что у кого написано, что он владелец грузовика тому маленько повезло. Кстати, поэтому на дорогах появилось много всяких ремов 2500, Титанов итд. И таможня божеская и налог с владельцев не грабительский. Даже те кто ездит на l-200 и других неполноразмерных пикапах платят налог по этим ставкам. У них там в свидетельстве "грузовик бортовой категория В".

Значит есть смысл брать американца)?? Только вот если он категории "С" значит за 3-им кольцом сильно не покатаешься?

А разве это роляет?... Или в Лен.области налоговые ставки ниже плинтуса...?*задумчиво

субъекты устанавливают "коэффициенты" ,поэтому Лен область может играть роль однозначно.... неужели настолько........:shok:

Да нет я вот езжу по всей Москве категория С и всё в порядке в 99 % ограничен въезд грузовиков грузоподъёмностью до тонны а у меня 997 кг. Они смотрят кряхтят и отпускают

Да, собственно, можно спросить у дружественного доджремклуба. Но насколько я знаю, такие проблемы если и встечаются, то не чаще любых других. Такие действия требуют от серых братьев сильного напряжения мозга к чему они не привыкшие. Так что катайтесь спокойно, владельцы Н2 и другой полноразмерной техники

субъекты устанавливают "коэффициенты" ,поэтому Лен область может играть роль однозначно.... неужели настолько........:shok:

Блин второй раз набираю

ВОБЩЕМ ТЕМА ТАКАЯ:wacko:

ЕСЛИ ТЫ :1.НЕ МОСКАЛЬ И НЕ С ПИТЕРА
2.АВТО НОВОЕ (0-5лет)
3.ХАММЯК УТЯ ИЗ США
ТО
всё О.К. - бюджет не задет,
НО
ЕСЛИ ТЫ :ИЗ:new_russian:...:sarcastic_hand:
ТО:mega_shok:

вобщем чем думал тот кто Н/тарифы выдумывал Загадка:mega_shok:
Я САМ МОСКАЛЬ И ХОММА НЕНОВЫЙ:mega_shok:
-ХОТЬ ВДЕРЕВНЮ ПРОПИСЫВАЙСЯ БЛИН:mega_shok:

вот тут подробно про енто

http://wiki.klerk.ru/index.php/Тран...BE.D0.BC_.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B5

Блин второй раз набираю

ВОБЩЕМ ТЕМА ТАКАЯ:wacko:

ЕСЛИ ТЫ :1.НЕ МОСКАЛЬ И НЕ С ПИТЕРА
2.АВТО НОВОЕ (0-5лет)
3.ХАММЯК УТЯ ИЗ США
ТО
всё О.К. - бюджет не задет,
НО
ЕСЛИ ТЫ :ИЗ:new_russian:...:sarcastic_hand:
ТО:mega_shok:

Делай проще!!! Покупай где нибудь квартирку или домик в Захудаловске и ставь там машинку свою на учет!!! Думаю годовой налог в Москве как раз цена жилья.....

Значит есть смысл брать американца)?? Только вот если он категории "С" значит за 3-им кольцом сильно не покатаешься?

У меня тоже С . И катаюсь где хочу,хоть за третьим кольцом хоть за пятым!! Категория автомобиля управляемого по С еще не значит что он ГРУЗОВОЙ!!! (Грузовой автомобиль - ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ - автотранспортное средство, предназначенное для перевозки грузов. Грузовые автомобили подразделяются на бортовые автомобили, в том числе с прицепом (бортовой тягач), автомобильные тягачи с полуприцепом (седельный тягач), автомобили-самосвалы и специализированные автомобили. Автомобиль с прицепом или автомобиль-тягач в сцепе с полуприцепом или роспуском называют автопоездом ) Так что Хомяк не грузовик, а в крайнем случае автобус!!! :yahoo: А что касательно SUTов то вот: В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 06.08.2002 N 604-ПП (ред. от 19.10.2004 г.) «Об изменении режима движения грузового автотранспорта с целью повышения пропускной способности улично-дорожной сети» вместе с Положением о порядке предоставления разрешений на проезд грузового транспорта в зонах запрета его движения:

с 1 декабря 2004 года с 7.00 до 22.00 въезд и передвижение грузового транспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную третьим транспортным кольцом, и движение грузового транспорта с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу без специального пропуска запрещено;

с 7.00 до 10.00 и с 18.00 до 21.00 запрещена перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов на территории города Москвы и МКАД.

Помимо вышеизложенного в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы Премьера от 01.04.1998 г. № 352-РП (ред. от 11.10.2000 г.) «Об ограничении въезда большегрузного автотранспорта в пределы Малого кольца Московской окружной железной дороги» вместе с Положением о пропускном режиме въезда грузовых автомобилей грузоподъемностью более 7,0 тонн в пределы Малого кольца Московской окружной железной дороги»:

с 1 апреля 1998 года круглосуточно запрещен въезд грузовых автомашин грузоподъемностью более 7,0 тонн в пределы Малого кольца Московской окружной железной дороги без специального пропуска запрещено.

В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 19 октября 2004 года N 717-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 года N 604-ПП» и реализации мероприятий по обеспечению режимов движения транспортных средств в городе Москве создана Комиссия по оперативному рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением режимов движения транспортных средств в городе Москве, действующая на основании положения о ней. Вышеуказанная комиссия заседает один раз в две недели и, в частности, к ее задачам относится рассмотрение заявок на выдачу пропусков в зоны ограничения движения транспорта.
Выдача всех вышеуказанных пропусков и контроль за въездом и передвижением возложены на Контольно-разрешительный отдел УГИБДД г. Москвы.

В соответствии с КоАП РФ при въезде в зону с ограниченным движением без пропуска (с просроченным, поддельным, недействительным и т.д.) к водителю принимаются меры административного воздействия за несоблюдение требований запрещающего дорожного знака, которым ограничивается въезд в указанную зону (д.з. 3.1 «Въезд запрещен», д.з. 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»).

За въезд в пределы МОЖД без пропуска грузовых автомашин грузоподъемностью более 7,0 тонн в пределы Малого кольца Московской окружной железной дороги у водителя задерживается водительское удостоверение, которое возвращается после принятия к водителю административных мер.

А может кто из реальных владельцев "американцев" подскажет какой он налог платит в Москве имея в ПТСе категорию "С"? Так сказать, не гипотетически, а практически. Сам взял недавно "американца". В ПТСе категория "С", а тип ТС - легковой универсал, а не грузовик вовсе. Как рассматривалось выше, у налоговиков нет ни слова про категории, а только про грузовые и легковые автомобили. Тут внести ястность может только человек, который получал уже "письма счастья" из налоговой. Буду весьма благодарен, если поделитесь опытом!

Странный у нас народ собралчя : Уже какая по счёту тема по уплате налогов И не кто толком не ХОЧЕТ делится сокровенным . Хотя многие ХОМЯКОВ юзают не один год . БРАТЫ Да ОТКРОЙТЕ НАКОНЕЦ ТАЙНУ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ! КТО ЧТО ЗАПЛОТИЛ ЗА 2007-2008г.

У меня 2 Н2.Стоят на учете в разных налоговых Москвы,оба американца, оба кат. С. На один приходит налог как на грузовую, что-то около 15 тыс, а на другую по полной программе насчитали- почти полтос! Ну и как тут считать что тебе прийдет в конце года?

ЖИВУ В бРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛОГ ЗА 2008 ГОД - 9600 РУБ.(С МАРТА ПО ДЕКАБРЬ)

:2-5:

Последнее редактирование модератором: