Китай рулит. Какие мысли?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Роллс зарабатывал своё имя годами, качество отрабатывали, а китаёзы считают, что если они сделали такую же красивую конфетку, то почти тот-же роллс получицца:rofl:
З.Ы. Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи. (с)

ЭЛ:Да, впечатляет. Так ведь и сегодня на наших дорогах можно встретить приличное количество их машин.

Такими темпами, надо ожидать еще повышение таможенных платежей, и именно, для китайцев. Чую, блин, так и сделают же.:mega_shok:

Эта машина - только вершина айсберга.

Миллиардные вливания в экономику Китая в последние 10 лет сделали то, чего опасались многие развитые страны. А именно в страну со средней ЗП в 7 долларов завезли и установили современейшее оборудование.

В итоге качество Китайских товаров сейчас - совсем другое нежели 5 лет назад. Вы удивитесь, но многие "качественные" европейские бренды уже вовсем не европейские... Или вернее так, отделы маркетинга и продаж сидят в европе, а выпускают все в Китае. С лейбэлами европейских фирм.

И с машинами будет тоже самое. Вот купят Китайцы один-два премиум бренда и все, предубеждения уйдут в прошлое. А учитывая возможности внутреннего рынка... Это безграничные возможности.

правильно всё по ссылке у Владимира
Китай за последние 10 лет прошёл путь от "запорожца" до запуска в серию "гибридов" потому что знают чего хотят и готовы для этого работать и думать,
Мы эти же 10 лет каждый год носимся с очередной мазой как бы так ещё поддержать родной ВАЗ дотациями или пошлинами на всё, дабы эти гады вдруг не бросили забивать болты молотком

Имею возможность не по наслышке сравнивать,что было в Китае с 1991 года,до сегодняшнего дня,поверьте,не через 5 а максимум через 3 Китайский автопром будет если не единственным,то по крайней мере,ведущим в мире...

Немецкие партнеры нашей компании с которых пор начали переводить свое производство из Германии и Америки в Китай. Долго терзались сомнениями как это воспримут в России. Надо сказать зарекомендовавший себя бренд он и в Африке бренд. Цена стала чуть меньше, но качество не упало. Только доставка в два-три раза дольше.

ездил год на чери тиго - никаких нареканий к авто только к сервисменам поэтому и поменял машину

Эта машина - только вершина айсберга.
И с машинами будет тоже самое. Вот купят Китайцы один-два премиум бренда и все, предубеждения уйдут в прошлое. А учитывая возможности внутреннего рынка... Это безграничные возможности.

В 2004 году летом привезли из Москвы из ИРИТО два ГрейтВолла моделей SUV-G5 и DEER G3.
До сих пор ходят. Даже лампочки не сгорают.
Железо миллиметр с лишним.
Обслуживание как обычно - тормозные колодочки, маслице и т.п.
Торсионы тоже как на наших Хомяках :)
А если учесть что цены 12-20 тыс. долларов отдавали...
Как второй внедорожник - супер! В смысле понтов не так много, но и грязь месить не жалко :) Багажники к тому же по кубометру!

Через 10 лет ВСЕ будем ездить на этих машинах. И будет все Ок.
Как сейчас электроникой пользуемся ихней и все счастливы.
Сейчас тоже подумываю - взять HOVER что ли? Вторым номером...

первый отзыв под статьей рулит....но увы...все мы будет кататься на "китайцах"...или они на нас...

Честно говоря, я с sezal,ом согласен в том, что он там на пульсе руку держит, а я несколько лет занимался электроникой в китае. Но,..

За год, когда я там не был изменилось все кардинально и в лучшую сторону.

Я не хочу скрывать то, что в мои интересы часто входила область техники, которая занимается охлаждением тепловыделяющих элементов микроэлектроники.
Я могу вам уважаемые заявить, что все, что связано с этой отраслью производится и разрабатывается в двух странах 99% Китай и 1% Корея.
Если у вас есть комп, а он есть, то элементы охлаждения проца, карты, блока питания (да и сам блок питания) стопроцентно спроектированы и сделаны в Китае.

А собственно электронику даже не стоит трогать - ткни пальцем и попадешь в Китай.
И это производство запущенно на полную мощу за неполные десять лет.

Так, что скоро мы диалог двух фарцовщиков в одном романе будем воспринимать в действительности:
- Есть зиппо?
- Вот америца и настоящий китай...
- не америцу засунь себе, сам знаешь куда, ни одной стоящей вещи не умеют делать...
- А китай стоит сколько?
- пять семерок...