Срочно, нужна помощь.... Шум при не прогретом двигателе.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
15 Окт 2008
1.634
6
64
После поездки в отпуск 2800 км... При холодном запуске машины.... Слышен хруст и бряцание, после прогрева становится тише... но шум на повышенных оборотах остается... Такое чувство как на русских машинах при обрыве натяжного башмака.
Кто сталкивался с сией проблемой?:shok: Есть ли в 3 хамяке натяжитель цепи.... все перекопал... Да еще после поездки пришлось доливать 600 грамм масла.... Странно... Масло чистое в двигателе... Потеков не видно.... По трассе скорость держал в эконом режиме т.е. 110-120 км. Пробег машины 50 000 миль. Жду советов прежде чем ехать на станцию....:friends:

....не хочу думать так, но у меня был прецедент ,когда забилось технологическое отверствие, в коленвале,для смазки трущихся поверхностей и в результате ,сначала хруст металлический внутри движка(как потом выяснилось,заклинил один из поршней и произошёл задир стенок цилиндра и т.д.) и машинка встала.На сцепке дотащили до автосервиса.Старайся больше не заводить двигатель,вызывай эвакуатор и на диагностику!

проверь помпу,у меня похожие звуки были,а масло на больших перегонах поджирает,это нормально,мотор то американский однако:laugh4:

хз, но масло жрать не должен, пробег какой?

Пробег 50 000 миль.... проверил верный... это точно... Просто если бы поршневая была плохая то цвет масла был бы темный... он как залил такой и остался светлый...)))

Холостые обороты гуляют? Шум только на повышенных? Что с тягой - машина едет и шумит или "не едет" и шумит?
За ужор масла я бы не беспокоился - после таких длинных перегонов на большой скорости у многих авто уровень уменьшается, не так и много.

я летом в сочи и обратно слетал,дык потом почти литр залил и тож масло светлое было,а в городе всё путём,от замены до замены-уровень... а помпу всёж проверь

Холостые обороты гуляют? Шум только на повышенных? Что с тягой - машина едет и шумит или "не едет" и шумит?
За ужор масла я бы не беспокоился - после таких длинных перегонов на большой скорости у многих авто уровень уменьшается, не так и много.

Холостые не гуляют.... При прогреве шум становится на много тише... и при езде без нагрузки почти не слышен при ускорении становится отчетливей... Тяга не изменилась...
Корабли А помпу как проверить?

Вернулся от машины.. кажется что накрылась термомуфта... или как назвать не знаю... вообщем люфт шкива где вентилятор... люфт большой.... пошевелил треск тут же прекратился.... Слушал шумы через медицинский фоноскоп.... Видать при аварии (это когда меня пытался лексус побороть удар и по вентилятору достался.... радиатор с места точно был сбит...)... Где мона приобрести сию штуковину....? Что бы побыстрее?

Про масло 100% - не проблема. Действительно, заметил, что при больших перегонах приходится доливать. Хотя это и Паджера. В прошлом году в Астрахань и обратно - 1 литр примерно. На счет шумов - я бы тож бегом на сервис ломанулся. Мало ли что.
Пы.Сы. Береги машину, мы летом приедем. На чем Паджеру (или наоборот) вытаскивать придется?

Romario. Постараюсь все отремонтировать по быстрее... Тем более Артурыч взял шефство. Поездим еще...))))

Вернулся от машины.. кажется что накрылась термомуфта... или как назвать не знаю... вообщем люфт шкива где вентилятор... люфт большой.... пошевелил треск тут же прекратился.... Слушал шумы через медицинский фоноскоп.... Видать при аварии (это когда меня пытался лексус побороть удар и по вентилятору достался.... радиатор с места точно был сбит...)... Где мона приобрести сию штуковину....? Что бы побыстрее?

в термомуфте накрыватся особо нечему,она либо работает,либо клинит и тогда вентилятор вращается с постоянной скоростью....
а прикручивается всё это хозяйство к помпе,вся конструкция вместе со шкивом по которому ремень бегает,начинает люфтить....если ослабить натяжитель и сбросить ремень то чётко люфт обозначится...

У меня была такая же хрень месяц назад, приехал на сервис,открыли капот подергали крыльчатку оказалось помпа под замену.Заменили все нормалек.

в термомуфте накрыватся особо нечему,она либо работает,либо клинит и тогда вентилятор вращается с постоянной скоростью....
а прикручивается всё это хозяйство к помпе,вся конструкция вместе со шкивом по которому ремень бегает,начинает люфтить....если ослабить натяжитель и сбросить ремень то чётко люфт обозначится...

кузнец. У меня была такая же хрень месяц назад, приехал на сервис,открыли капот подергали крыльчатку оказалось помпа под замену.Заменили все нормалек.

Спасибо... Вы правы....Артурыч уже приобрел её для меня.... Вместе мы сила...)))
Отдельное Спасибо Артуру и Дмитрию.... :friends:

Позволь не согласится. Не берусь утверждать по американским муфтам, но исходя из опыта с БМВ то у них болезнь, муфта когда накрывается, то наоборот проскальзывает сильнее в результате частые перегревы моторов