HUMMER H3 Горит лампа сигнализации

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
25 Мар 2009
286
0
49
У меня почему-то после запуска двигателя загорается лампа сигнализации. Это было сегодня второй раз. При этом двигатель запустился раза с пятого. Хотя конечно, и в первый раз и во второй были резкие перепады температуры. С 0 до -20 градусов за ночь. Может это от аккумулятора - проседает заряд, а и она замыкается. Подскажите возможные причины, может было у кого так.

Было так у меня, дважды. Один раз в январе, недавно - снова.
Загорался сигнализатор во время движения. Я с перепугу вернулся в гараж (вдруг заглушу и больше уже не заведусь?). Заглушил двигатель, выключал зажигание, завел снова - все в порядке, сигнализатор погас. Второй раз глушил-заводил прямо в городе, все в прядке.
Я сначала грешил на наводки от охранной системы (установленной дополнительно). Но позже вычитал в мануале вот что:
"Сигнализатор противоугонной
системы

Данный сигнализатор должен кратковре
менно загораться при запуске двигателя.
Он должен гореть до тех пор, пока
двигатель не запустится.
Если сигнализатор продолжает гореть
или загорается во время движения, то ваш
автомобиль нуждается в ремонте.
Автомобиль не будет защищен системой
Passlock®.
Если сигнализатор мигает, это означает,
что система Passlock® вошла в режим
обнаружения попытки угона. Если двигат
ель вашего автомобиля не запускается,
обратитесь к параграфу "Система Passlock®"
в главе 3.
"
стр. 46

"Если во время движения сигнализатор
противоугонной системы загорается и
продолжает гореть, то, возможно, возникла
неисправность в противоугонной системе.
Вы сможете вновь запустить двигатель,
но автомобиль не будет защищен системой
Passlock®.
Обратитесь к вашему дилеру для
выполнения необходимого обслуживания.
"
стр. 203

Открывал и закрывал с пульта. Мануал я читал. Там ничего не объясняют. А диллеры ничего не найдут при диагностике с потухшей лампочкой. Скорее всего в перепад температур аккумулятор теряет емкость больше и не успевает востановить и охранна система реагирует как на отключение аккумулятора и блокирует подачу топлива. Может быть конечно.... Гаснет через 15 минутной езды в обоих случаях. Меня не напрягает что она горит, а напрягает, что утром в мороз АКБ крутит стартер как сумашедшая, а двигатель не запускается...

Последнее редактирование: