Инструменты нужные каждому хомяководу

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Ноя 2008
1.017
20
Для возни с хомяком хочется купить инструменты.
Возник вопрос - какие именно приобретать - дюймовые или миллиметровые?
Какие размеры ключей и головок наиболее употребительны? Помню на вольво оказались в-основном востребованными:10, 13, 15 и 17. А здесь?
И второе, тоже немаловажное, - каких марок стОит приобретать, допустим, наборы головок?
У нас в регионе в продаже замечены: JONNESWAY, SATA, KRAFTOOLS, MATRIX, APELAS. Это из брендов. Вот приглядел себе наборчики из 94-95 предметов – только трещотки, биты и головки, ничего лишнего. Считаю, что инструменты надо покупать тематически, а не коктейлем J
Ключики хочу взять с трещотками комбинированные. Правда, неясно снова какой фирмы...
Наборы головок, которые мне приглянулись, - от KRAFTOOLS (3600 руб.) и MATRIX (2300 руб.). SATA подороже, но много ненужного в чемодане. На 94 или 95 предметов набора у них не увидел, а в наборе на 74, кажется, предмета вообще у них фигня какая-то… И стОит почти 6000 рублей :-О. И даже внешне как-то душа не лежит к SATA – блестящий сильно, трещотки как-то неаккуратно изготовлены. KRAFTOOLS вроде бы очень симпатичный, аккуратно сделан, профиль головок скругленный. MATRIX подозрительно дешевый. Пока склоняюсь к крафтулсу.
Люди, подскажите плз.

Странно как то -) какая нафик возня?-)))

Не в обиду - но дел что ли нет поинтереснее ?-)))

А по факту сказать можно тока про шестигранник мелкий - фары крутить -) больше ничего не надо -)

Да не в смысле хомяк разваливается :)
А там м- поставить паровозный гудок, поднять машину на 3-4 дюйма, поставить всякие полезности ну и т.д.
Не доверяю я официалам, как равно и всем наемным работягам в России.
ЛЯНЧА новая недавно сгорела после того как масляный фильтр ремнем затянули, незаметив попавший туда пучок проводов :-O
А станция-то круче некуда... Ужасно :-(

KRAFTOOLS если денег не жалко. Если оригинальные, то служат не хуже Советских. Если подделка - то... То... Ну сам знаешь))

Jonnesway я пользую. доволен.
До этого был набор Kamasa Tools... При том что тоил вчетверо дороже джонсвэя дерьмо был полное. Трещотки дохли, головки ржавели. выбросил.
Еще пользую набор дюймовых рожковых ключей. Иногда необходим.
ПРоблема в том что очень тяжело найти набор в котором есть все действительно необходимые инструметы и отсутствует "мусор"

У нас в Воронеже есть авторынок. Там мужик один инструменты продает. За свой проданый инструмент он отвечает. Если какой вороток сломался, или голова полетела, несите, говорит, сынки, все комне обратно. Только мы ему еще ни разу ничего менять не носили, потомучто знает он что продает.
А так механики говорят, что брать нужно хорошие буржуйскуие марки. Все упирается в качество железа.

Я всегда использую метринч биг блок. Я не знаю сколько это сейчас стоит, но в девяносто пятом я купил его за десять штук вместе с ящиком. Очень много хорошего инстумента. Весило это все чуть больше двухсот килограммов. Сейчас осталось что-то, но не много, ибо пожизненная гарантия этого инструмента напрочь вычеркивает россию. Нет ее и все тут.
Пришлось поломанный инструмент просто выкидывать.

KRAFTOOLS если денег не жалко. Если оригинальные, то служат не хуже Советских. Если подделка - то... То... Ну сам знаешь))
А вот какой-то APELAS в той же ценовой категории появился. В одном магазин FORCE предлагают активно.
APELAS в каких-то тестах в инете на непоследних местах вроде...
Кто такие... Теперь вот примерно в одной цене:

KRAFTOOL
APELAS
FORCE

ключи для возни а выбираем какбудто собираемся крутить ими каждый день и по многу раз, тем более если другими машинами возился где тогда старые.

Складывается впечатление что темы уже из пальца высасываются

Хочу дополнить, название темы еще и в заблуждение вводит, уже второй раз сюда зашел думал че путное есть.

Ничего не крутил и крутить не собираюсь!Есть специально обученные люди и эвакуатор...., к тому же у меня карта по программе "GM ASISTANS"..... В поле ремонтироваться не собираюсь!!!К тому же не представляю, как можно что-то профессионально на хомяке поменять..??!!Каждый должен делать своё дело!:;-):

А я вот тоже по лету, за неименеием гаража, покручиваю. Иногда так тянет душу оторвать зад от кресла, бумажек и телефона, взять железяки, покрутить, погреметь, измазюкаться в грязи, смазке и саже.

Но потом, с чувством выполненного творческого долга (или исполненного тюнингового чёса), сесть, полюбоваться, попить пивка. :yahoo:

Ничего не крутил и крутить не собираюсь!Есть специально обученные люди и эвакуатор...., к тому же у меня карта по программе "GM ASISTANS"..... В поле ремонтироваться не собираюсь!!!К тому же не представляю, как можно что-то профессионально на хомяке поменять..??!!Каждый должен делать своё дело!:;-):
Скарпулёзно замечено!

Почти каждый мужчина хочет иметь хороший и красивый инструмент. Профессиональный инструмент стоит довольно дорого, да и не нужен он для периодических, кратковременных работ. То, что предлагается сейчас на рынках и на прилавках магазинов, практически одного качества - Всё КИТАЙ! Хотя предлагают пожизненную гарантию,но при поломке головки, ключа, трещетки и т.д., после проведения собственной экспертизы, в гарантии на 99% откажут. Если Вы не собираетесь пользоваться инструментом с утра до вечера, берите любой, но выбирайте именно ту комплектацию наборов, которая Вам нужнее. А так согласен с Захарычем.
------------------------------------------------
Сообщение от Захарыч
Ничего не крутил и крутить не собираюсь!Есть специально обученные люди и эвакуатор...., к тому же у меня карта по программе "GM ASISTANS"..... В поле ремонтироваться не собираюсь!!!К тому же не представляю, как можно что-то профессионально на хомяке поменять..??!!Каждый должен делать своё дело!
---------------------------------------------

Слесарь должен крутить гайки, стоматолог- лечить зубы, генеколог- и т.д. Только толковых спецов не так много - обидно. Удачи!! ИМХО.

Последнее редактирование модератором:
Тут я с вами, уважаемые не сильно согласен.

Мужчина должен уметь делать все: от разведения огня среди болота, до ремонта самобеглой тележки.
Я всю свою жизнь старался этому следовать.
Не все получалось, но я теперь знаю как это не надо делать...

Иначе просто становишься урбанизированным слизняком.

Тут я с вами, уважаемые не сильно согласен.

Мужчина должен уметь делать все: от разведения огня среди болота, до ремонта самобеглой тележки.
Я всю свою жизнь старался этому следовать.
Не все получалось, но я теперь знаю как это не надо делать...

Иначе просто становишься урбанизированным слизняком.

+1
Надеюсь только на себя.

+1
Надеюсь только на себя.
+1000

Если начинаешь доверять так называемым специалистам, то сам деградируешь и превращаещся в прокладку между рулем и сиденьем.
Я писал в одном посте. откуда-то в раздатке 3 литра масла взялось вероятно от професионала какого-то, в рот ему ноги.

А я просто отдыхаю когда гайки кручу ;) Руки работают - голова отдыхает.
А некоторые вещи быстрее самому сделать чем в сервис гнать (колодки, масло, лампочки).
А еще интересно как там все устроено.
А в болоте, если вдруг чего случится - можно если не отремонтировать, то хоть оценить ущерб.
А до кучи пропало трепетное отоношение к импортной железке - понимаешь что, где и когда сломается. И почему.
А инструменты хорошие нужны всегда.
:))))