Гудит, как самолет

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
1 Сен 2008
11.576
14
48
Привет всем.
Вопрос не совсем в тему, т.к все-таки тутова касаемо обслуживанию хомяков. Но раз пока на Паджере, больше и спросить особо не у кого. Такой же вопрос разместил, и на форуме Паджер, но ответов там особо не жди. Поэтому, обращаюсь к вам, братья и сестры по разуму, духу, да и ваще к хорошим и правильным людям!!!
Вопросище значицца такой:
На днях, на крышу был установлен а-ля экспедиционный багажник. Сделан самостоятельно, по образцу THULE. (кста, получилось неплохо, а мож и лучше заводского. Крепеж только надо лучше подобрать) При разгоне где-то от сотни, наблюдается такой гул, что аж караул. Сначала, конечно списал именно на багажник. На следующий день, разгоняюсь: 100...110..120 - тишина. Гула нет!!!!!! И так через раз: то гудит, то нет. Думаю, а в багажнике ли дело? При чем, откуда гул - непонятно. Если бы подшипник какой гудел, иль еще чего, то хоть слышно было бы направление. А тут, как будто гул везде стоит. Естественно, с уменьшением скорости - пропадает. Мож смысл в боковом ветре, что ли? ЧТО СКАЖЕТЕ??

Привет, я пока ждун, но поделюсь опытом езды с багажником на лансере. У меня тоже то гудит, то воет, то тишина, выявил зависимость от ветра и температуры. С утра воет меньше (я так понимаю воздух более холодный), чем вечером, ну а с ветром постоянно появляются лишние шумы...

Согласен с Андреем!!! Попробуй, для эксперимента снять багажник, на пару-тройку деньков и поездить без оного и посмотришь...А потом поставь опять! Причём, не поленись сделай краткие записи своих наблюдений в тетрадочке:1)как воет(гудит,свистит,стонет....:;-): 2)какие погодные условия (Температура,ветер,осадки) и 3) какое дорожное покрытие(гладкий асфальт,щебёнка,грунтовка, асфальт с мелкими выбоинами...и т.д.) 4) при какой скорости начинается и прекращается "музыка"; Затем возьмёшь свои записи после эксперемента и проанализируешь, что это такое? Может окажется,что пора менять "ступичный подшипник"!!!!:laugh4: Удачи в изысканиях!!!!:;-):

В понедельник сниму. Через пару дней отпишусь об изысканиях:rtfm:
Сын вчера залез по лестнице на крышу - счастья было полные штаны. Тока ради ентого можно было все это делать :yahoo:

В общем докладываю об изысканиях. Непонят конкретный:dash1::dash1::dash1:
Эксперимент: Тверь-Щелково-Тверь. Погода примерно одинаковая. Выезжаю. На скорости от 80 км/ч до 110 км/ч - гудит, аж ухи закладывает. Шум реально неприятный. От 110 км/ч и выше гул перерастает в шум ветра (как будто сидишь в палатке, где-нить в горах). Но шум слух не режет, т.е. терпимо.
Еду обратно: гул вообще пропал:dash1: Небольшой шум ветра, и все. И шо делать, ума не приложу:shok:
Пы.Сы. Начинаем рисовать сполер:lazy:

Да все просто. Домашний он у тебя. Из дома едет ворчит, обратно радуется молча. :laugh4:

Думаю ветер, под нужным углом, как при свисте, чуть дунешь не туда и все усилия в пустую