HUMMER H3 Показание датчика топлива и надпись "Лоу Фьюл"

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
20 Янв 2009
179
1
За 2500 тыщ километров на моем Н3 только один раз видел надпись "Лоу Фьюл", хотя с пустым баком ездил частенько! То что нет лампочки с колонкой это я понял, но вот то что надпись не загорается это подстава! Несколько раз выкатывал бак почти до конца и не разу надпись не появлялась! Один раз когда стрелочка была уже на нижней риске,а надписи не было, решил попробовать остановиться и выключить зажигание, выключил,включил, надпись появилась, немного погорела и пропала! Но почему на ходу она не появляется мне не понятно, хочу спросить, у кого когда она загорается?

Последнее редактирование:
Загорается она когда топлива _действительно_ мало
и в движении в том числе. единственно - датчик уровня топлива обладает некоей инерционностью, иначе он с полбака в повороте верещал бы что топлива мало (на жигулях все так и обстоит...)
так что пока не горит - ехать можно, но вот когда загорится - лучше и вправду заправиться ;)
и не стоит держать в баке топлива меньше четверти объема, особенно летом. насос бензином охлаждается. и завоздушивание ему для здоровья не полезно.
Удачи!

Ну а когда все таки безнин полностью кончается, на прошлых двух машинах у меня лампочка загоралась еще за долго до нижней риски, а на самом деле ехать можно было даже когда стрелка уходила еще ниже риски, правда на свой страх и риск! )

Ну а когда все таки безнин полностью кончается, на прошлых двух машинах у меня лампочка загоралась еще за долго до нижней риски, а на самом деле ехать можно было даже когда стрелка уходила еще ниже риски, правда на свой страх и риск! )
когда бензин полностью кончается - машина обычно глохнет.
такой вот указатель... привыкай.

примерно 40-50 км запас хода...
но ООООЧЕНЬ примерно...
я после надписи проезжал именно столько (по трассе)....
НО! с полной канистрой в багажнике, точно зная где заправка...
в городе встанешь через 15-25 км...

может проблема именно с датчиком. Советую доездить до этой самой нижней риски и заравиться на АЗС до полного бака. Несложной математикой (87 минус заправленное = Х) поймете сколько литров в баке действительно осталось.

LOW Fuel должен загораться если в баке 9-13 литров

может проблема именно с датчиком. Советую доездить до этой самой нижней риски и заравиться на АЗС до полного бака. Несложной математикой (87 минус заправленное = Х) поймете сколько литров в баке действительно осталось.

LOW Fuel должен загораться если в баке 9-13 литров

во-во!
при стандартном расходе 18 литров на сотню, 9 - это как раз 50 км...

во-во!
при стандартном расходе 18 литров на сотню, 9 - это как раз 50 км...

но твоими экспериментами не советую заниматься - топливный насос очень не любит работы на сухую потому как смазывается бензином может загудеть с первого раза :wink2:

Я просто думал что может что-то у меня с датчиком, или глюк какой с выводом инфы на дисплей, короче я понял что забить надо на это и просто во время заправляться. А сегодня еще комп поеду покупать, мультитроникс, с ним боьше инфы надеюсь будет! )

По опыту это сообщение загорается когда стрелка уже легла, и то не сразу - так что думаю с машинкой все ОК

но твоими экспериментами не советую заниматься - топливный насос очень не любит работы на сухую потому как смазывается бензином может загудеть с первого раза :wink2:

это я от жадности :)
до границы с Родиной 30 км оставалось...
причем еду, головой понимаю, что херней маюсь, но остановится не могу...
экономия то копеешная, да и канистра с собой была...

п.с.
"...мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..."