Автоподставы - новые способы "развода"

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Мар 2008
3.870
17
49
Уж, сколько было сказано про автоподставы. Казалось бы, с введением ОСАГО, они должны были кануть в лету, но, увы... Методы становятся все изощреннее.

Сергей, автовладелец: "Я двигался по этой улице и собирался повернуть на этом светофоре направо. Передо мной стоял автомобиль, который не двигался. Я сделал несколько сигналов и поморгал ему фарами, но он не продолжал двигаться. Естественно, я перестроился в этот ряд, в это время машина начала движение в прямолинейном направлении. Я подождал пока она проедет, собрался повернуть направо. В этот момент услышал удар в заднюю часть автомобиля. После аварии мы повернули и остановились напротив школы. Из машины вышли два мужчины и предложили позвонить в страховую компанию. Вдруг появился охранник школы, который сказал, что возле школы останавливаться запрещено".

Новый персонаж этой милой сказки подтолкнул нашего героя к совершению ряда ошибок, которые дали мошенникам возможность провернуть аферу: он уехал с места ДТП и дал свой номер мобильного телефона.

Сергей, автовладелец: "После этого мне позвонил человек, который представился инспектором ДПС и сказал, что на данном перекрестке я нарушил двойную сплошную линию и, соответственно, в этом ДТП виноват я. Якобы он это увидел с камеры, которая установлена на перекрестке".

А дальше больше: на мобильный потерпевшего позвонил якобы представитель страховой компании и сообщил о выезде аварийного комиссара. Это должно было сразу насторожить автовладельца, так как полис был оформлен по ОСАГО, а в этом случае аварийный комиссар на место ДТП не выезжает. Далее страховщик перезвонил повторно и сообщил, что в выплате они откажут, так как стороны покинули место ДТП. Водитель, конечно, предложил компенсировать ущерб. После чего мошенники позвонили якобы в тех.центр и назвали сумму ремонта в размере 2 тысяч евро. Тут автовладелец заподозрил, что это автоподстава и отказался платить. После чего стороны разъехались.

Сергей, автовладелец: "Но что-то мне не давало успокоиться в этой ситуации. Я вернулся на перекресток. Посмотрел. Не нашел здесь никаких камер видеонаблюдения. Более того, на бордюре я нашел этот вот кусок мыла, который, как мне кажется, явился причиной удара в мой автомобиль".

Мы попросили прокомментировать ситуацию специалистов.

Игорь Колосков, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД г. Москвы: "В случае дорожно-транспортного происшествия, если его обстоятельства вызывают у вас какие-то опасения либо подозрения, вызывайте сотрудников Госавтоинспекции. При этом старайтесь пользоваться своим мобильным телефоном, либо каким-то другим средством коммуникации и, естественно, не убирайте транспортное средство с места ДТП до прибытия сотрудников Госавтоинспекции."

Игорь ИВАНОВ, заместитель генерального директора по рекламе и PR страховой компании: "Прежде всего нельзя покидать место ДТП не составив схему аварии. Во-вторых, не верьте, когда вам говорят, что страховая компания что-то звонит и дает какие-то консультации по телефону и принимает, самое главное, какие-то решения. Мы как врачи, мы не лечим по телефону".

Ситуации на дорогах бывают сложные. Но, на семь бед один ответ - вызовите сотрудников ГИБДД и дождитесь их приезда. Это единственный способ не попасться на удочку бандитов. Будьте бдительны и берегите себя.

Ну, "недокормышей" на хаммерах вряд ли эта тема коснётся напрямую, а вот родственников можно проинструктировать - чаще такие "шляпы" разыгрываются с пенсионерами и женщинами. Из последнего, по слухам, активно крутится такая схема - у магазина с машины пенсионера аккуратно снимают один колпак, если жертва не заметила и поехала - то через некоторое время догоняют и начинают втирать про то что колпак только что отскочил на скорости и разбил им как позадиидущим фару. Фара предварительно естественно поставлена битая. Деду предъявляют до 30 тыщ ущерба за фару, шокируют мазой попадалова на все 120 тыщ осаги с неким вероятным кузовным ремонтом капота и бампера (типа тоже этим же колпаком задело), напирают что дать надо 20 здесь налом без вызова ментов и прочей страховой мутотени.
Понятно что надо вызывать гайцов и оформлять всё бумагами, не ведясь на якобы "оставление места ДТП" и прочие разводы, просто ещё, опять же чисто к сведению (мало ли кто не сталкивался) - науке и по сию пору известны реальные случаи крайнего, беспримерного как подвиг героя, оборзения подставщиков, когда старой бэхой-пятёркой пытаются притереть на мкаде 211 чорный тонированный мерин. Чем они там думают за расклад в этом случае - учёные бьются в догадках, в мерине был дважды тюремщик, который потом долго удивлялся. Вылезли, грит, два васи в галстуках набок и предъявили пополам с "ты нас затёр воон там где-то - вот царапина типа во всю бочину" что-то замусоленное типа "общественный совет помощи ветеранам добровольной народной дружины". Уехали быстро, претензии сняли ещё быстрее. Понятно что взрослый здоровый мужик такое пошлёт не задумываясь, берегите родственников советом =)

С колпаками подставлялы работали уже 3-4 года назад.... p.s. Сейчас большинство ушло на МКАД и за него, или работают на сервизах, ногах и пр.

Самая наглая история из всех слышанных- "на перекрестке или в пробке подходят к машине и улыбаясь прорезают шину острым предметом, озверевший водитель выскакивает и бежит за нахалом, а в это время товарищи нахала выносят все из машины вспыльчивого водителя" и эта тема для водителей хамеров как раз актуальна

Чем же она актуальнее для водителей хаммеров, чем для водителей других авто? И колёса режут только на луне в таких случаях - обычно плюют в лицо, либо просто разобьют окно или стукнут по машине и убегают. p.s. И для водителей хаммеров с порезом в таком случае колеса тема наоборот менее актуальна - не каждым острым предметом можно легко порезать среднестатистическое колесо хаммера. 2p.s. А история так и начиналась - на перекрёстке, либо в пробке подошли......? :)

Года четыре назад купился на такую хрень.... Знал всё про барсеточников, порезы правого заднего колеса и т.д., но купился как последний поц.... Оставил машинку, на площадке у офиса, где всё до боли знакомо.В конце рабочего дня собрался ехать домой.Бац, спущено(а при ближнем рассмотрении проколото заднее правое колесо...) я как умный вася снимаю с груди барсетку кидаю её на задние сиденье ,открываю багажник, достаю запаску и начинаю откручивать гайки...., в один момент почувствовал какой-то разговор у машины, поднял голову, проходит мимо тётка, с ребёнком и мужиком и хрен с ними, кручу дальше.Всё- поставил, подхожу к водительской двери и обращаю внимание, что задняя пассажирская дверь открыта и понимаю, что попал ещё, не открыв дверь - семейка с ребёнком "нахлабучила"...!!!! В барсетке были документы на машину, личный паспорт, вод.удостоверение и зачем-то, с утра взял 1000 гринов. Пипец!!! Барсетку нашли на следующий день, в мусорном баке, на соседней АЗС с документами , ну а "зелёненькие" тю-тю...!!!:laugh4: Сам виноват расслабился , думал у офиса не нахлабучат, ан нет, чудес не бывает мошенники работают по всей территории города. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ с порезами колёс!!!

У нас в СПб меня пытались развести на автоподставу в прошлом месяце. Рано утром в центре города. Повезло - увидел в зеркало как пластиковая бутылка (вроде бы) летит прямиком мне в заднее правое крыло, по этому только не повелся. Человек был очень прилично одет, костюм, галстук, спортивного телосложения. Сказал ему сразу, без агрессии, что он автоподставщик и начал звонить в милицию. Он уехал почти сразу. Потом уже пришло понимание, что в субботу в 7 утра в костюме и галстуке делать нечего. Если бы не увидел в зеркало удар - думаю повелся бы. Сам вешу 100кг +, был на ML 2008 года, так что не только пенсионеров и не только на мкаде... Будьте Бдительны!

Последнее редактирование:
У меня все также как у Захарыча, только я на Волге со спущеным колесом целую остановку проехал и свернул на второстепенную дорогу. Всеравно, сцуки, выпасли.

Именно по этой причине никаких барсеток не ношу, всё что надо- по карманам, привычка.

Года четыре назад купился на такую хрень.... Знал всё про барсеточников, порезы правого заднего колеса и т.д., но купился как последний поц.... Оставил машинку, на площадке у офиса, где всё до боли знакомо.В конце рабочего дня собрался ехать домой.Бац, спущено(а при ближнем рассмотрении проколото заднее правое колесо...) я как умный вася снимаю с груди барсетку кидаю её на задние сиденье ,открываю багажник, достаю запаску и начинаю откручивать гайки...., в один момент почувствовал какой-то разговор у машины, поднял голову, проходит мимо тётка, с ребёнком и мужиком и хрен с ними, кручу дальше.Всё- поставил, подхожу к водительской двери и обращаю внимание, что задняя пассажирская дверь открыта и понимаю, что попал ещё, не открыв дверь - семейка с ребёнком "нахлабучила"...!!!! В барсетке были документы на машину, личный паспорт, вод.удостоверение и зачем-то, с утра взял 1000 гринов. Пипец!!! Барсетку нашли на следующий день, в мусорном баке, на соседней АЗС с документами , ну а "зелёненькие" тю-тю...!!!:laugh4: Сам виноват расслабился , думал у офиса не нахлабучат, ан нет, чудес не бывает мошенники работают по всей территории города. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ с порезами колёс!!!

Сегодня инспектор как раз просил снять колесо, чтобы посмотреть номер на двигле, я каждый раз исправно закрывал машину перед тем, как что-нибудь сделать, на что он сказал, не бойся, ведь я же здесь - но лучше перестраховаться, я стараюсь всегда закрывать машинку :)

Ну да закрываться надо конечно причем когда сам в машине тоже, меня в свое время из мерса выкинули, теперь сначала двери закрываю потом все остальное, а у одного знакомого жип угнали вместе с водителем, а теперь говорят никого не выкидывают, везут в чечню вместе с машиной, так что будьте бдительны

Сегодня инспектор как раз просил снять колесо, чтобы посмотреть номер на двигле, я каждый раз исправно закрывал машину перед тем, как что-нибудь сделать, на что он сказал, не бойся, ведь я же здесь -

Вот именно по этому и надо было закрывать....

Три года назад на ярославском шоссе от Пушкино до Мытищ работала бригада таких уродов на бэхе700 серии без номеров.У нас на работе были подставлены уже 2 чела под нее я был уже в курсах.Еду я один в машине(окна не затонированы были)смотрю стоит на обочине,только я ее проезжаю смотрю двигаться начинает.Я в крайней левой полосе обгоняю фуру,вдруг сзади откуда ни возьмись галентваган с флажком на номере крякает. Я секу по зеркалам жду бэху начинаю очень медленно уходить в право(таковы правила, пропустить был обязан крякалки с мигалкой)бехи не вижу думаю за мерином прячется. Бер резких движений пускаю разделительную по центру капота и иду в таком положении метров 300 и тут начинается спектакль.Мерин идет паралельно мне перекрывая пол моего корпуса с левой стороны, а бэха вылезает из за него и перекрывает правую сторону и пошли клещи.Я даю коксу как могу и вижу что они не ожидали такого оборота дела и вижу в провое зеркало характерное движения руля на бэхе влево и он касается самого кончика моего бампера.Гелен благополучно уехал,а была прочитана лекция о правилах перестроениях в присутствии ГАИ.Остановились на месте у меня царапины от песка(машина грязная была)у него бампер с фарой отвалились.Гаи предложило разойтись миром за 15000 с пострадавшим без протокола.Видя данную ситуацию я сказал что денег нема надо на работу съездить денег взять.Братья кавказкой наружности посадили ко мне джигита и я поехал на работу с ним.У меня там автоматические ворота(территория закрытая)высодя его со словами братан щас вынесу постой здесь я благополучно заехав выехал через другие.Все остались при своих.:yahoo:

вчера на невском стоял в пробане перед пл.Восстания.Надоело на тормоз давить,поставил на нейтраль и ...уснул))короче дтп.Сам закрылся,людей выставил на стрем и пострадавшей сказал двери закрыть.Вот так нас запугали!

Тоже почти попадал.

Двигался вечером с работы домой. На улице - уже темно, поток - плотный, все домой едут. Качусь по левой полосе, в потоке, никого не трогаю. Настроение - "уже почти дома".
Сзади резкая вспышка света и сигнал! Причем не света, а СВЕТА! Фар 10 загорелось, не меньше(габаритные, ПТФ, фары на кенгурине, фары на крыше)! Я машинально вертаю руль вправо - мало ли что и... В последнюю секунду вспоминаю про подставы и вижу... Что по правой посолосе, чуть позади меня едете мерин S-класс в 220 кузове. Серебристого цвета и с выключенными фарами! Повторяю - на улице темно! Я тут же рулем назад, а джип сзади реально напирает. Тут мерин не стал выпендриваться и сам решил меня малость толкнуть и стал ко мне притираться.

Дальше уже испытывать судьбу небыло никакого желания и потому нажал на педаль и поехал "шашками". Благо езжу на хорошем уровне и даже гонял одно время. В общем уехал я от них.

А забавно было то, что как раз в тот день, за час до этого я снял в банкомате денег 52тыс рублей. В банкомате стоящем по середине большого продуктовго гипермаркета.

Вот так и выпасли похоже. А потом решили развести.

Информация будет полезна питерским хаммероводам. На колце заменченно несколько случаев автоподстав по обычной схеме, машина крайслер 300С черного цвета, будте осторожны.