HUMMER H3 Подскажите как решить проблему с установкой детского кресла в Н3

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
27 Мар 2009
34
0
Подскажите как решить проблему с установкой детского кресла на Н3. Часто приходится возить ребенка на заднем сидении, кресло простое , без всяких дополнительных креплений, крепится просто ремнем бзопастности. Но само кресло на кожаном сидении скользит и держится плохо. Народ, кто каким детским сидением пользуется? Слышал, что существуют кресла с изофиксом, но для него нужны какие-то крючки, есть ли они в хамере даже не знаю. Может кто пользуется?

Re: Подскажите как решить проблему с установкой детского кресла

В h3 Исофикса нет, сам тоже самое простое креслице пользую, когда еду один, понятно кресло может и на пол свалиться, ну куда девться, а шаманить/вколхозить можно конечно, но ИМХО проще тогда купить кресло (со спинкой), которое имеет собственные ремни, а к автодивану крепится штатным ремнен, жестко. :;-):

Что то я не понял куда у вас кресла уплывают?

Изофикса не Хомяке нет и отродясь не было, но у меня ни разу не вызывало проблем крепление кресла на кожаном диване при наличии ремней безопасности

Что то я не понял куда у вас кресла уплывают?

Изофикса не Хомяке нет и отродясь не было, но у меня ни разу не вызывало проблем крепление кресла на кожаном диване при наличии ремней безопасности

Абсолютно согласна, кресло крепится ремнём безопасности очень прочно, только переднее сидение приходится двигать сильно вперед, иначе ребенок упирается ногами в спинку кресла:girl_sigh:

Кстати на спинке сзади есть крепеж для кресел со стропами.

Про это можно почитать в мануале

У меня тоже проблем с креплением детского кресла нет. Минута и все готово.
Может у вас кресло какое-то специфическое?

Я своего хомячка только жду, поэтому еще не профи в нем, но недавно как раз читал у диллера следующее:

Средства обеспечения безопасности пассажиров и защиты автомобиля:
...

- система Latch для установки детских кресел

...

Тоесть какая-то система для крепления, насколько я понимаю, там должна быть.

Спасибо всем за помощь. Если кто непонял поясню,кресло с зади такое же как и у всех,просто пристигнув кресло детское ремнем безопасности машины,даже если вполный натяг,оно всеровно елозит.Само кресло для грудничков,там сверху имеется ручка для переноса,через нее протягивается ремень безопасности.В двух других машинах все нормально,а в хоме проблема,жена злится и говорит вот купил гимор а не машину.Вот я и подумал мож народ что подскажет? Я разобрал сидлухи с зади,там действительно есть с низу скобы ,ну и дмаю кчему и как?

В h3 Исофикса нет
Это вот Вы, простите, на основании чего сейчас так смело утверждаете? :)
Есть в Н3 изофикс, даже два - слева и справа ;)
Если провести рукой между спинкой и подушкой - то обнаружите 2 П-образные скобы с каждой стороны. Это и есть изофикс.
У младшего моего до недавнего времени кресло с изофиксом было - так что как краевед говорю ;) Сейчас вырос уже из него.
Другое дело - купить кресло с изофиксом в Москве проблема. Три года назад можно только для детей с 1 по 3 года купить (что и сделал). Сейчас вроде появились для детей постарше - но не уверен. Видел похожее на Коломенской ярмарке, но покупать не стал - искал кресло "как у старшего 1:1" :)))))) Нашел, кстати.
Касаемо скольжения - ну как-то не сталкивался. На хомяке тряпка, но когда ставлю кресла в авто с кожаным салоном проблем не испытываю. Главное нижний ремень правильно натянуть. Кстати - а про какой возраст говорим? Есть нюансы ;)

вот меня тоже удивило утверждение, что в Н3 крепления Изофикс нет :)
это ж обычные кружочки металлические, которые находятся между спинкой и сидением
не думаю, что кресло с системой изофикс в москве сложно купить
у Чикко точно есть модель с изофиксом
у Рёмер есть - у меня модель для ребенка лет до 10
правда, привозили из германии
но это ж беларусь
у нас много чего нет, чего у вас есть :)

Это все очень мудро, делюсь простым способом срабатывавшем на всех моих машинах, и на Н2 в частности.
В момент закрепления кресла нажимаешь на него коленом, так как вес ребенка как минимум в 2 раза меньше чем закрепляющего, то кресло с ребенком даже не шевелится, не то что не елозит и не скользит

А ведь ребята правы
судя потому как работает Изофикс

Iso_Fix_8.jpg

isofix2.jpg

и описание системы из мануала (выше в моем посте) - они очень похожи.

Это все очень мудро, делюсь простым способом срабатывавшем на всех моих машинах, и на Н2 в частности.
В момент закрепления кресла нажимаешь на него коленом, так как вес ребенка как минимум в 2 раза меньше чем закрепляющего, то кресло с ребенком даже не шевелится, не то что не елозит и не скользит
я только не понял куда надо жать :;-):

жать надо прямо на то место где будет сидеть детеныш, если нажиматель слишком велик ему надо быть осторожнее что бы кресло не сломать

Всем привет!
Хотел бы воскресить тему по автокреслам с изофикс. Подскажите, все же эти скобы, что у хомяка между спинкой и седлом заднего ряда, это изофикс или нет?? Кто пользуется напишите. А то у меня через месяцок ожидается пополнение, мозг уже врывается от изучения, колясок, кроваток и автокресел))

Изофикс. Однозначно. Если будет малыш, то ему сначала следует люльку-переноску с базой купить. Устанавливается на заднем сидении против хода дважения. Лучше брать самую хорошую - Макси Кози (люлька-переноска и к ней база изи фикс) по испытаниям в краш-тесте *****. Посмотрите по яндексу, найдете.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=968028&text=maxi+cosi+cabriofix&srnum=95
и нужно базу докупить
http://kolomenka.ru/catalog/avtokresla/s_krepleniem_isofix/item_529.html
Комплект выйдет не дешево 16-17 тыс., но это стоит того.

Последнее редактирование: