Мультимедийный центр

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
27 Мар 2009
1.654
19
Посоветуйти кто ставил... Защёл в тему к Владимиру, и понял, что не для среднестатистического авторазума его игрушки.
В общем то цель проста - Навигация, работающая на хороших картах и по всей россии.. Или всётаки просто купить Кармин и не париться?

Купите лучше трубофон типа HTC Touch HD или 4G Max, или что-то в таком же варианте. Потому что отдельный Нави девайс - это опять другие заряжалки, которые все время не забыть надо. Отдельный девайс таскать надо и т. п. А из готовых Нави решений вместо штатной башки все так или иначе ограничено весьма получается.

Так что либо комп, как пишет дядя Вова, либо трубу такого плана, как я выше описал. Тогда можно и 2, и 3 навигационные программы пользовать, что дает весьма большие преимущества из-за особенностей каждой из программ и возможности их использования сразу.:wacko2:

Однозначно поддерживаю предыдущего оратора!
телефон или кпк с джиэсэм-модулем + куча бесплатного (ворованого) софта с постоянно обновляемыми картами, дорожной обстановкой, пробками и прочими "прелестями"...
более того - небывает ничего универсального и хорошего одновременно:
Питер + Москва + еще три десятка городов - однозначно - Ситигайд или Автоспутник или Навител, от региона зависит...
Европа - ТомТом или Иго8...
Ну а если совсем страшно заблудится - на ноутбук ЮЭсБишный ДжиПиЭс модуль (типа БиЮ353) и Майкрософт Автороут (для Европы) и Ози (вообще для чего угодно)...

Последнее редактирование:
У меня стоял такой же вопрос. Но после того, как рассмотрел варианты, то пришел к мнению, что:
1) (у меня два автомобиля) в каждый нужно ставить навигатор
2) Если Вы, например поехали с друзьями(не на своей машине), то при наличии смартфона с GPS всегда с картой.
3) Не дай бог никому. Зимой мы поехали в горы покататься на снегоходах. Началась пурга, моментом занесло следы(обратную дорогу) и из-за метели пропали ориентиры. Минут сорок, мы искали обратный путь, нашли. Наверное ангел хранитель помог. Так вот, после этого, на следующий день, я поехал и купил себе мобильный GPS приемник.
Вообще, куча всяких вариантов может произойти.
Выбирать Вам, но мобильный GPS это удобно и нужно, ну а в крайние моменты - жизненно-необходимо.

Я, принципиально, советую отдельный GPS-приемник в этом случае.
А какой по модели, то тут масса вариантов и пристрастий.

Все кишки у них одинаковы. Отличается только софт.

Если есть желание, то после "разлочки" любого навигатора получите полноценный наладонник.
Так что покупать наладонник и GPS-модуль или "разлочить" навигатор и получить наладонник - это дело религии.

Установка компа в машину - это просто для меня игрушка и исследование скрытых возможностей по настройке авто.

Ну не нравятся мне навигаторы на присосках, не нравятся... Увы!
Каждый раз снимать-ставить, провод в прикуриватель, присоску на стекло... обзор загораживает - в хаммере его и так немного...
Поэтому сделал так:
Голова JVC 2DIN (DVD, MP3 и прочие радости)
Навигация - Garmin GVN-53. Карты ВСЕЙ России, Европы. Управление пультом.
Мне удобно.

Да! Изумительное решение нашел куда спрятать внешнюю gps-антенну: под пластиковую крышку на крыше (которая продолжение туннеля реллингов) место там как раз хватает.

Вот.

Мне в Gensere поставили Jvc kw-nx7000, очень доволен, карты можно обновлять через сайт, но редко....

Свое предпочтение отдал Garmin (Nuvi 200, 710, GVN 53, Cx76s). За постоянно обновляющиеся разнообразные (топо, водные, автомобильные) карты. Регионы России представлены лучше всего у них (в небольших городах есть контуры и номерация домов). По столице водит, но не оптимально хотя в версии Дороги России 5.13 сделана оптимизация, но с ней еще не пробовал. Достаточно удобны автомобильные навигаторы - легко снимаются, работают от аккумулятора (в Москве как-то оставил машину во дворах перед зоопарком, догадался поставить точку возвращения, а то в темноте машину было бы не найти, все дома-то одинаковые:wacko:).
ИМХО.

Спасибо всем! Вариант Error? Голова 2 дин и нави блок, мне импонирует больше всего.)

Лучше всего - Гармин серии 200 (205,215,255). Карты России, Европы, Америки. Они компактные. Очень удобно в поездках за границей с арендованными машинами. Навигаторы в таких машинах тоже есть, но приходится привыкать к интерфейсу и управлению. И русский не всегда есть. А тут все свое - привычное. В пеших прогулках хорош.
В телефонах Гармин тоже есть, но экранчик маловат и кнопки управления маленькие, да еще и позвонит кто-то - приходится доставать из держалки.

а я комп планирую ставить, сейчас жду качественный радиоприемник для компа, ну и все остальное буду собирать в кучу гпс, камеры (салонная, заднего вида, вперед смотрящая с ик подсветкой), контроллер ОБД2 остальное пока думаю шо ище надо