Мойдодыр для Хомяка

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Ноя 2008
1.017
20
Настала весна...
Хочется чистоты :)
Хочется купить свою собственную мойку, например MOYDODYR KARCHER :))).
Кто что пользует? Кто чем любимцев моет?
У кого есть какие Мойдодыры для любимых хомяков.
Хочется, чтобы из ведра само водичку забирало и мыло-мыло...
Чисто-чисто
:clapping:
А то хомяк чешется от грязи уже!
завтра ехать - брать надоть.

Re: МОЙДОДЫР ДЛЯ ХОМЯКА

Хочется, чтобы из ведра само водичку забирало и мыло-мыло...
А на зачем само? Такие есть, правда, дороже стоят, но есть...
Чтобы качественно помыть машину надо литров 50 воды минимум. А то и все 100. Ведерками не натаскаешь. Да и если электричество рядом есть - то и вода рядом найдется в водопроводе. Иногда даже теплая ;)
Смысл?
И, кстати, если в городе во дворе мыть задумал - могут прибежать экологи (экологическая милиция с подачи участкового, а тот с подачи пенсионеров) и нахлобучат штраф немалый :( Оно надо?

Летом, под пиффко, на даче - другой разговор... Но тогда и техзадание для покупки мойки другое...

В общем, в городе ничего лучше моек с мойщиками обучеными пока еще не придумано. И быстрее и качественнее.

имхо, впрочем, как и всегда...

Я тоже мойку приглядываю. Был в магазине, советуют 2 модели, К 5.20М или К 4.98 ALUBEST. У первого 9м. шланга, у второго 6м. Поршня металл, давление 110-130. Это все KARCHER, другими не интересовался. Надо в нете отзывы посмотреть.

Кроме Kranzle ничего не признаю, но это другие деньги, и другие параметры... Даже глину а-ля пластилин снимает, и всасывание по высоте аж до 2,5 метра, хоть из колодца забор воды делай, да и поршневая с гарантией на 10 лет- металлокерамика.

Я в прошлом году купил себе Керхер, чот около 10 т рублев обошелся. Говорят не брать с пластиковыми поршнями и цилиндрами в помпе, быстро летят!!! Всю весну и лето мыл Хонду (до хомяка Аккорд был), красатища, с работы приезжал и в гараж!!! Там бочка 200 л стояла под крышей, а леты и весны у нас дождливые!! Вода была всегда!!! Как хаммер купил, понял, что бочки то в самый притык!!! Особенно если с шампунью намыливать да не один раз!!! А тут и бочку какието люди нетрадиционной ориентации сперли, НАХ она им нужна? Вот и стоит теперь мой прибор))))))))) я не про тот............. про мойку)))))) в гараже без дела!!!!ОБЫДНА ДА!!!

Не бейте сразу ногами.

Я прошел эйфорию с керхером.

Для мытья машины собственными руками - это плохой вариант.
Почему плохой: если у вас производительный керхер с керамическими составляющими в цилиндре насоса, то вы можете помыть и соседу дом, главное: тащите быстро воду.
Но, машину необходимо обработать ветошью.
Для чистоты. И все тут.

Если купили себе игрушку за шесть штук, то и играйтесь с ней. Плохого не будет, хорошего достигните со временем.

Справедливое замечание- не потёр не помыл, но сбить грязь первично обязательно, иначе не мытьё будет а равномерное размазывание грязи по всей поверхности.
А ещё есть автокосметика Магвайр... грязь меньше липнет.

Имею керхер 5.20. После зимы опробовали на мойке двух машин - Хомяка-3 и Монтеры. Обе мыли последний раз при замене масла в конце октября. :)

Про ведрышки лучше забыть - я как раз узнал что керхер может засасывать воду из ведра и решил опробовать. Первого ведра как раз хватило чтобы порог на Хомяке перестал выглядеть скульптурой из глины и проявилась хромированная труба. :)

В целом процесс напоминает покраску - медленно проявляется изначальный цвет автомобиля. Жена вообще его видела один раз - на клубном сервисе после мойки и толком не запомнила. :)

Сама мойка 5.20 вполне достойная - за три года ничего не сломалось, кроме ручки пистолета, которую я нечаяно вырвал по злобе после того как споткнулся о шлаг в прошлом году. :) Покупать новый жаба запретила, так что шуруповерт макита, пара витнов на м4 и найденная в гараже пластинка решили вопрос.

добавлю от себя пять копеек в тему: мыть самому хомяка - это нужно иметь много свободного времени. У меня обычно на это уходит пару часов. Пользуюсь керхером, модель не смогу назвать (нужно идти смотреть), подача воды из трубы (машину ставлю в цтп - это типа насосной станции для распределения воды в жилые дома). В качестве пены использую пенообразователь (вроде так называется эта жидкость, которая используется в пожарных машинах при тушении) с добавлением фейри. Всего 4 этапа получается: сначала сбить грязь, потом пройтись пеной, потом смыть все и протереть. Сомнительное удовольствие получается. Лучше на мойку бипишную заехать, но только если нет штатной камеры или задний номер закреплен не на штатном месте.

По личному опыту убедился, ни в одной мойке не помоют так, как помоешь сам.
Все равно у них всё быстро, и нет такой первозданной чистоты как после собственноруной мойки, там уделяешь внимание каждой части, всё по 2 раза. :)
Но да, это не менее 2 часов.

По личному опыту убедился, ни в одной мойке не помоют так, как помоешь сам.
Все равно у них всё быстро, и нет такой первозданной чистоты как после собственноруной мойки, там уделяешь внимание каждой части, всё по 2 раза. :)
Но да, это не менее 2 часов.
Я тоже мыл все машины на мойках и был уверен, что там моют как надо.
Но тут пару недель назад случайно (и незаметно для персонала) оказался внутри при мытье крузера.
Мойка-то причем отличная по отзывам. Все чистелькие опрятные. В синеньком все такие. Мордочки как у комсомольцев.

Ребят, после этого я близко не подъеду.
Как вы думаете, чтобы больше заработать надо ведь быстрее помыть? правда? А трудящиеся изобретательны на этой случай. Не зря ж анекдоты ходят пачками. Но смешного-то мало. Машины-то чужие, купленные НЕ НА ИХ деньги, поэтому им по барабану. Лишь бы видимость была чистой машины и не забыть целлофанчик на водительское место положить. Отвлекает здорово клиента.
Края стекол грязные - никто и не собирался опускать чтобы помыть, сзади отпечатки грязных пальцев на потолке - держался зачем-то, торец задних дверей мыли - открыли и керхером, ну попало что-то там в салон - фиг с ним, замки не продуты, резинки дверей не просушены, чтобы крышу помыть встаем и отклоняясь назад держимся за дверку - хрен с ними с шарнирами...
Ну и т.д.
Просто я это видел. Я не хочу за ЭТО еще и деньги ПЛАТИТЬ.
Купил вчера в ОБИ модель К3.97М Плюс за 5555р.
Нервы дороже, чесслово.

100% согласен с Митрием. К 7.85 М - полупрофессиональная техника. Все что ниже - бытовая.
Покупать надо Керхер не ниже 6, а лучше седьмую( ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ)серию. Поршня и голова помпы - керамика и латунь - намного долговечнее и надежнее. Производительность не менее 500 л/час, давления достаточно 110-120 атм (давление не главное - главное расход воды). Для хорошего удаления загрязнений используйте "активную пену"(только с инструкцией), а не простой шампунь!! Керхер воду не засасывает, надо поднять емкость с водой чуть выше помпы и пойдёт самотеком ( насосу будет легче - дольше проживёт).
Неплохие мойки - Портотехника (Италия) По цене подешевле Керхера и поршня керамика, голова латунь или силумин. У них кривошипный механизм- тоже надежные.
Но смотреть надо расход воды - НЕ МЕНЕЕ 500 л/ч!!!
Фильтр на вход воды ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Да будут чистыми Хомяки во веки веков!! Аминь.

Последнее редактирование:
Была у меня скромненькая Портотехника, ну работала, ну мыла, но с 7.85 однозначно не сравнить. В итоге отдал товарищу. В 7.85 один шланг 12 метров на барабане чего стоит. Мойка стоит себе в сторонке, в чистоте, в сухости, грязь на нее с машины не летит. Насадка пенная одним щелчком одевается на штатный пистолет и также быстро снимается. Все очень удобно.