Просмотр полной версии : Расход топлива Н3 - Мифы и реальность!
:) Ну вот мы и прояснили все для любопытствующих. Хаммеру все равно чем его заправляют: 80, солярой, газом, кока-колой или дровами. ;D
Эстеты могут использовать энергию солнца, ветра или колдовство.
В конце концов можно просто по человечески попросить Хомячка: "Ну давай, малыш, еще 500 км проедем. Хороший мой. Ласковый!" Он от удовольствия дуреет и может проехать даже больше...
Но для "сухих прагматиков" и "мелочных скептиков" может у кого завалялась инфа по расходу топлива на Н3?
Внимание! Добавлено голосование!
Вы можете выбрать несколько (ДВА) варианта ответов. Один ГОРОД, второй ТРАССА!
Сергей709
06.07.2008, 05:11
Н3. Борт комп ничего не показывает, поэтому замеры после заправки "до полного" на одной и той же колонке, потом брал в руки калькулятор, делил на пробег:
-город (зима, с прогревами, +холостой.ход, без пробок) 22....23л/100км
-город (лето,без пробок) 17...18л/100км
-трасса (зима/лето, скорость до 100км/ч) 12л/100км
-трасса (зима/лето, скорость 120...150км/ч) 15л/100км
Здравствуйте!
Я еще не такой опытный...
по трассе получилось чуть больше 10... калукулятора не было делил километраж на глаз. Т.к. обкатывал больше 2.5 не крутил... а еще у меня мешалка.
Вот добрался до родного города было 3700 поэтому давил на пэдальку и гонял как угорелый, что аж слюни по подголовнику растикались. Так что решил себя не растраивать и не смотреть на злополучную стрелку, пока машинка не пиликнула и не сказала что пора кушать... вот...
я калькулятором клацал, когда с МСК до Череповца гнали на одном из перегонов на моём Н3 вышло 11,2л на 100кэмэ а на другом 17л. так мы там и топили иногда до 160
http://autofs.ru/index.php?newsid=217
Н3 ( 5,3 альфа )
по городу 25
по трассе 30 ( 180 км/ч)
когда жена ездит по городу у нее както 15 получается ...
Н3 ( 5,3 альфа )
по городу 25
по трассе 30 ( 180 км/ч)
на альфе нет ограничителя?
Н3 ( 5,3 альфа )
по городу 25
по трассе 30 ( 180 км/ч)
на альфе нет ограничителя?
есть но он на 180 стоит .
знакомая с такой же машины абрала так он 230 поехал .
но это самоубийство .
у меня средний расход город 30% загород 70% на:
бмв Х3 3.0 2004год - 14,8-16 (скорость на трассе 110-130..,в городе как все)
лексус GX 4,7 2004 год - 14,5-17(скорость на трассе до 100)
хаммер 3 3,5 2005 год - 16 - 17,5 (скорость на трассе до 110)
все замеры произведены заправкой до полного,а далее делением литров на км/ч
Граф Куракин
06.11.2008, 20:54
После 3-х месяцев интенсивной езды на Н3 расход топлива составил в среднем 2.000 руб. в сутки... :(
После 3-х месяцев интенсивной езды на Н3 расход топлива составил в среднем 2.000 руб. в сутки... :(
Это ж какая должна быть по интенсивности езда.... (:
Pan Tobasco
10.12.2008, 06:10
Может про H3 кто поделится знаниями ?
Может про H3 кто поделится знаниями ?
город,зима 20л.
ЭЛ: В городе и летом, и осенью 20л. ( зимой еще не пробовала). На трассе тоже 20, если ехать 120-150 км/ч. Но это по подсчетам, а значит приблизительно. :-)
Я из Москоу в Питер по трассе шел 100 - 120, посчитал расход - 13,5 л получилось!!! А город - 20 однозначно!!!!
Х3 однажды уже писал... сам себе не поверил, но в этот раз специально замерял... и даже сканый чеков могу выложить ^-^
вобщем сбросил стрелка была почти на нуле залил 80 литров потом 67.6 потом 30
проехал 1600 км и уже перед родным городом залил 67 литров под горлышко
короче по прикидкам 10 литров на 100 получилось по трасе :)
По городу гдето 20 точно еще не замерял :)
Как-то расход у меня зависит от манеры езды (т.е. от пробок) и колеблется по городу от 15,6 до 17,44. Замеряю так: заправляюсь "до полного" на одной и той-же колонке и делю на пробег.
я летом в сочи ездил,дык при скорости 120-140 средний расход по трассе составил 15 литров,а в горах все 25...
в горах 25 :D
а с гор 1,5 ;D ;D
yuriysib
18.12.2008, 21:12
У меня компьютер только цифру 19 показывает, но по ощущение 25 где то
Обнули счетчик -))
прошу прощения, постом выше стрындел не 1400 а 1600, но всеравно порадовал меня хомячек :-)
По городу 4 руб. за км., по трассе 2,5-3. Бензин 92-й.
Н3 зимой..средний 18-20 литров, 30% город 70% загород)
yuriysib
21.12.2008, 02:48
Обнули счетчик -))
А это как?
а у меня Н3 2005 года америкос
недавно делал ТО, сказали всё ок. Свечки не менялись.
По городу стабильно 20 литров жрет.
Причем я не гонщик. Езжу спокойно по пробкам и светофорам.
Может тоже попробовать свечи поменять...
Н3 3.5 американец... по городу от 17 до 20 в среднем 18... все очень зависит от пробок... :-(
Почитал тему и призадумался,у меня на H3 редко бывает меньше 30,гонял на диагностику,говорят порядок,типа после 20000 упадет до 15-17,верится с трудом
andi99rus
11.02.2009, 17:11
Почитал тему и призадумался,у меня на H3 редко бывает меньше 30,гонял на диагностику,говорят порядок,типа после 20000 упадет до 15-17,верится с трудом
у меня и на новом такого не было 21-24 максимум и это с многочасовым стойбаном, хотя ХЗ - все-таки сейчас зима
у меня и на новом такого не было 21-24 максимум и это с многочасовым стойбаном, хотя ХЗ - все-таки сейчас зима
У меня и так новый,до TO1,еще не доездил...Благо заправка напротив гаража :-) :-) :-)
За первые 300 км. по городу я насчитал 21,9 л. на 100 км. у себя.
Дальше будем посмотреть. Правда мы пока на обкатке - много ограничений! Но педальку не гладим, а нажимаем как нам нравится. :)
Предлагаю раз и навсегда развенчать миф о сверхпрожорливости Хаммера, который преследует, по-моему, каждого желающего обладать... Да и в принципе, это самый распространенный вопрос гаишников, прохожих, знакомых, детей и прочих любопытствующих: "А сколько ест на сотню?"
В результате змеров бортового компьютера была получена следующая информация:
Город Москва стиль движения "Опаздываю" - 24 - 25 л/100км (30мин.после обнуления)
Город Москва стиль движения "Спокойный" - 21 - 22 л/100км (50мин.после обнуления)
Трасса 120-130 км/ч "Без ускорений/торможений" - 18 -19 л/100км (30мин.после обнуления)
Трасса 60-80 км/ч "В колонне дачников" - 12,4 л/100км
По последней цифре - был приятно удивлен. Правда тащиться в такой "колонне" совсем не в кайф. ;)
А на Н-3 можно тоже не мифы , а реальность.
H3 - средний расход 20 л 92 бензина. Эксплуатация нетипичная - в основном короткие поездки (2-3 км).
У меня больше 18 литров не было. При скокойной езде по городу 16-17 литров на сотню
У меня H3 2008 год, 3.7
Залил полный бак и проехал 558 км. это 15,7 на сотню
Решил проверить скока у меня ест! Залил на BP полный бак и обнулил суточный пробег, выводы пока конечно делать рано, ну предварительные данные ужасают!!! Проехал около 250 км, а бензина осталось чуть больше четверти бака!!! Я конечно езжу быстро, иногда стартую резко, ну это как то уже перебор! Машина новая, проехала чуть больше 2000км! Буду продолжать эксперимент, по результатам отпишу!
P.S. Кстати еще в тему,решил проверить когда на дисплее появиться надпись Лоу Фьюл! Выкатал все, стрелка была уже на нижней полосочке, а надпись так и не появилась, это на ходу, я остановился, заглушил, и снова включил зажигание, вот только тогда она показала Лоу фьюл, немного погорела и погасла! Я конечно не идиот и без значков и надписей понимаю что надо заправиться, но что-то как то тут GM не доработал!
Решил проверить скока у меня ест! Залил на BP полный бак и обнулил суточный пробег, выводы пока конечно делать рано, ну предварительные данные ужасают!!! Проехал около 250 км, а бензина осталось чуть больше четверти бака!!! Я конечно езжу быстро, иногда стартую резко, ну это как то уже перебор! Машина новая, проехала чуть больше 2000км! Буду продолжать эксперимент, по результатам отпишу!
P.S. Кстати еще в тему,решил проверить когда на дисплее появиться надпись Лоу Фьюл! Выкатал все, стрелка была уже на нижней полосочке, а надпись так и не появилась, это на ходу, я остановился, заглушил, и снова включил зажигание, вот только тогда она показала Лоу фьюл, немного погорела и погасла! Я конечно не идиот и без значков и надписей понимаю что надо заправиться, но что-то как то тут GM не доработал!
Тоже самое,зимой доходило почти до сорока литров,сейчас около тридцати,после обкатки,говорят снизится,верится с трудом))Причем на 95 и 92 одинаково.
Но вот Low Full горит исправно),почти не гаснет))))))
Оооой! Что-то прямо страшные цифры какие-то) Под 40 литров... Это ЗИЛ наш знаменитый армейский столько лопал))
Оооой! Что-то прямо страшные цифры какие-то) Под 40 литров... Это ЗИЛ наш знаменитый армейский столько лопал))
Вот и я боялся дальше километра от заправки отъехать)))
Поэтому цифры меньше 20-25 считаю результатом неверного замера расхода,тут один даже про 11 литров говорил,правда на механике,не может такого быть,даже теоретически...
А я завтракаю дома. Обедаю - 1000р. Ужинаю - 2000р. - это соответственно город.
За городом проблемма. Не везде есть хорошие "заправки" Пирожки в Агалатово не катят.., боюсь актанкорректор потечёт... )))))))))
Владимир
04.04.2009, 22:00
Sezal, это нормальное бздухо офисного планктона.
Мне, для моих любимых лендов, вообще суждено ездить только около сервиса.
Я бы некоторым личностям, после десяти лет развития, делал лоботомию.
Сколько видишь духовно-озлобленных даунов.
А они же детей рожать будут.
И самое страшное, что они их будут воспитывать...
Ужасть...
Да ладно, с лоботомией можо и погодить. Жизнь сама людей правит.
Или может быть все были(и есть) такие супер-правильные?... Добрее надо быть, добрее*зевая
А про 11 литров на ручке - хз. Вполне возможно. Если на Х5 4,4 уложился "на спор" в 12, то и на Тройке может и можно уложиться...
Sezal, это нормальное бздухо офисного планктона.
Мне, для моих любимых лендов, вообще суждено ездить только около сервиса.
Я бы некоторым личностям, после десяти лет развития, делал лоботомию.
Сколько видишь духовно-озлобленных даунов.
А они же детей рожать будут.
И самое страшное, что они их будут воспитывать...
Ужасть...
Че это было???
пацаны я в шоке над тем что вы пишете насчет расхода бензухи,лично я гонял 3 раза Москва Минск и расход был 13,7-14 л.на 100км при скорости 110 км/ч
Тверь-Смоленск 450км.-расход 18,5 скорость 120-150км.ч по городу как не крути 23л.вот везуха блин.
Доброго всем времени! Оч. интересная тема про топливо. Сам собираюсь брать Н3 новый, чем то нравится он мне. И расход 20 л. по городу можно с ним смириться, но когда 30 на сотню это уже перебор, на мой взгляд... Как так получается, что такие разные расходы на одинаковых машинках? Неужели от стиля езды так зависит?
И ещё на тест драйве не совсем прочувствовал, как он себя в городском режиме ведёт, вроде трясёт на мелких нровностях, при непрерывном движении часа 2-3. Комфортно ли будет? Вы не устаёте за рулём Н3?
Непереживай комфорта хватает
Сергей709
06.04.2009, 19:11
Как так получается, что такие разные расходы на одинаковых машинках? Неужели от стиля езды так зависит?
От многого ведь зависит: от резины, погодных условий, город/трасса, пробки/без пробок, от качества топлива и т.д..
Я вчера заправлялся "до полного", посчитал - 22.08литра на 100км получилось, исключительно по городу. А зимой в морозы, когда много прогревов и работы на холостом ходу было - за 30 зашкаливало. Летом опять 17..18 будет.:;-):
И ещё на тест драйве не совсем прочувствовал, как он себя в городском режиме ведёт, вроде трясёт на мелких нровностях, при непрерывном движении часа 2-3. Комфортно ли будет? Вы не устаёте за рулём Н3?
Да, мелкие неровности чувствуются. После поднятия "морды" особенно. (кстати, можно давление в колесах подспустить - будет немного мягче). Но я привык давно и не замечаю. Мне комфортно, за рулем не устаю.
Пробег у моего механического хомяка пока еще небольшой (1300), но кое-что по расходу уже вырисовывается. Примерно так: трасса (110-120) 13-14, смешанный (+пробки) 16-17.
Пробег у моего механического хомяка по еще небольшой, но кое-что по расходу уже вырисовывается. Примерно так: трасса (110-120) 13-14, смешанный (+пробки) 16-17.
У Меня Бима трёха так ест, с 2.5 движком :shok:
На Биме коробка автомат небось? А бензин 95-й наверное?
На Биме коробка автомат небось? А бензин 95-й наверное?
Угу.
У меня кадиллак меньше ест :sarcastic_hand:
У меня пробег 38 ткм и расход с 20 постепенно упал до 16,5 - 17. Манера езды и маршрут практически постоянный. А на счёт тряски - нужно давление в колёсах проверить. После смены резины накачали 2,3 - 2,4 очка, трясло как на телеге. Восстановил положенные 2,2 - шуршит. Думаю попробовать 2,1.
Да нормальный расход на хаммерах, НОРМАЛЬНЫЙ! ЧТО вы хотели: чтобы 6-тилитровый мотор ел 6 литров по городу, а 3,7 заряжался от лучей солнца? Тогда - ока со скидкой.
У меня кадиллак меньше ест :sarcastic_hand: Ну почему я такой не экономный... :dash1:
katerina
16.04.2009, 19:40
Сегодня подсчитала свой расход топлива за первую тысячу км. Это ппц - 27 литров на 100, это при том, что я не ездила больше 90 км.час и почти не стояла в пробках!
katerina, что-то у Вас не так)) Или посчитали неправильно) Потому как больше 20 даже Гене не удается сжигать, а я вполне 16 обхожусь.
katerina
16.04.2009, 22:33
В том то и дело, что сохраняла все чеки с заправок за первую 1000 км, конечно могла какой-нибудь потерять, но тогда еще больше бы получился расход!
Так небось после 1000 полный бак остался :;-):
katerina
16.04.2009, 22:47
пойду ещё раз чеки перепроверю!
katerina
16.04.2009, 23:15
С подсчетом я что-то накосячила! Пересчитала...Но сейчас у меня получается 17.5 литров! Неужели так мало при обкатке?
ЭЛ: Угу, у меня 16л, если настроение хорошее, 20л-если наступили на любимую мозоль и от злости искры из глаз:laugh4:. А Сотка легко кушает 25 (ему все машины кадиллаками кажутся, поэтому всегда тапкой в пол и удивляется чего не взлетает:shok:).
Ну в пол, не в пол, а катаюсь динамично. По итогам вчерашних замеров получилось 23,28 л. 95-го на сотню ПО ГОРОДУ.
Вчера опять залился 92-ым - результаты доложу позже.
Привет! Не скажу, что я "нежный и ласковый зверь", мне нравится от светофора до светофора под 6000 оборотов, чтобы все клоуны на десятках и прочих кастрюлях слюни пускали... Так вот, расход 22,5 литра на 100 наших отечественных неконвертируемых километров... А лью 95-й. И в Кошака (предыдущую машинку) лил 95-й. И никаких прогоревших клапанов. А 92-й буду лить когда кончатся деньги на 95-й. Ведь никто еще не сказал, что пиво "Жигулевское" лучше, чем "Харп" потому, что в нем присадок меньше и сделано оно из одной воды...
Толя+Оля
21.04.2009, 20:09
По анализу последних нескольких заправок и пробега (около 1000 км.) вышло 16,5 л/100км.
Цикл смешанный (примерно 80% трасса/20% город).
От темы не отходите, плиз!:rtfm:
По трассе на дальних пробегах,аккуратно работая педалью акселератора доводил расход до 12 литров на сотню,коробка автомат,скорость 110-120 км.По городу при спокойной езде,18 литров.
VYashkin
22.04.2009, 00:45
У меня 5,3 пробег 365 км слопал72 литра по Москве .
Туарег кушал поболее )))
Н3 по москве и пробкам, но спокойно- 16 литров
Сегодня заправил. По Москве, пробкам, резво. 92-го ушло 24,52 л. на сотню.
Shkipper
24.04.2009, 14:05
Н3 движение по Москве с "газком" немножко. укладываюсь в 20литров АИ95
Внимание! Это часть темы "Рсход топлива. Мифы и реальность". Сюда перемещена информация по Н3.
Продолжаем обсуждать тему!
Относимся друг к другу дружелюбно!
Не флудим!
Внимание! Добавлено голосование!
Вы можете выбрать несколько (ДВА) варианта ответов. Один ГОРОД, второй ТРАССА!
Ну ладно 5литровые, с ними более-менее понятно, но как на 3.5 можно под 20 нажигать - ну не пойму..
По городу со всеми кикдаунами и прочими прогазовками (привычка передвигаться не то чтоб в гоночном, но довольно быстром варианте - дают о себе знать несколько лет езды на довольно мощных авто и на "мешалке") у меня выходит 18 максимум.
По трассе до Сочей шёл 140 (3 января, пусто было) - вышло 11-12 на сотню, обратно потолкался уже маленько по потоку - но всё равно 12-13.
Мои пять копеек! По чекам считать, это неправильно! 99% заправок занимаются недоливом.
Давече мотоцикл после зимней спячки оживлял, приехал на Лукойл, что на Волгоградке, в машине тоже бензина мало было, решил заправить бак и десятилитровую канистру! Оплатил все сразу, не помню сколько, литров 60-70 вроде... Канистра в багажнике лежала и от услуг заправщика я отказался... Так вот в десятилитровую канистру вошло 12 литров и при том что это не под горлышко!!! :wacko2: Если бы 10 литров взял то недолив наверное, был бы меньше... И соответственно не заметил бы! Это как по спидометру! Чем больше скорость, тем больше погрешность.
Так что наверное так, если хома жрет 30-то надо менять заправку!
В выхи поездил неплохо. По завправке получилось 22,36 л. на 100 км., бенз 92-ой. Расчет по чекам.
...99% заправок занимаются недоливом... Лукойл, что на Волгоградке... Так вот в десятилитровую канистру вошло 12 литров...
Спасибо, Федот!
Своим постом заставил подумать в верном направлении. Тут на днях на большом Лукойле заправлялся, что на Волгоградке, так по чекам вышло ваще 26,3 л. :mega_shok::shok:Что уже просто занебесно, потому что режим езды как раз был спокойный. Ну поездил, поездил. И поехал вчера на маленький Лукойл на Волгоградке.
Сугубо субъективно, на залив там теже 1/2 бака по бензометру, набрал 42,5 л в бак, вместо обычных 50-52 л. И расход по чекам получается тогда 21,66 л. по городу.
Понаблюдаю еще за расходом с маленького Лукойла.:spiteful:
У меня так:
Заезжаю на одну и ту же заправку заливаю полный бак пока пистолет сам не отщелкнется.
Потом езжу и задиваю точно так же опять до полного.
Расклад такой:
МАШИНА - 5,3 литра.
1 выезд обкаточный - по трассе ушло 15,54 литра на сотню.
2. Потом катался смешанный расход в городе и за городом - 17-18.
3. В городе от 26 до 33. Что то дофига.. У кого еще 5,3 .
Бензин только 92.
Почему у меня так дофига жрет ?
...Почему у меня так дофига жрет ?
Посмотри мои посты выше! Мы, случаем, не на одной заправке заправляемся? :rofl:
Виталь, я на этом Лукойле часто заправляюсь (у ТТК который) вроде расход нормальный на моих 3,5 :-)
Мое ИМХО по поводу большей прожерливости мотора 3,7:
момент и подхват у мотора 3,7 наступает позже чем на моторе 3,5 - поэтому народ с мотором 3,7 больше тапку жмут для разгона на маленьких скоростях
:shok:После получения авто в салоне пробег был около 60 км. налил полный бак. пока пробежал чуть меньше 300 км. уровень уже ниже самой низкой белой риски. то есть, еще чуть-чуть и будет красная зона. выходит расход более 20 литров на сотню:shok:
езжу на более 100 км/ч. кручу не более 3500 оборотов.
надеюсь после обкатки притрется? режим - жесткие пробки 80% времени.
жрет многовато.... пора вешать наклейку fuck the fuel economy:rofl:
Эндрю, будьте так любезны следить за арфахрафийей, а то читать это просто жесть.
Спасибо.
Что то вы кстати расход занизили, да ещё и на обкатке. Бак плотней закрывайте, а то топливо наружу польётся:;-):
Замерял все как положено, залил на BP 92-ой "до полного" (не сам, а заправщики, поэтому погрешность имеет место быть), проехал 151 км. Снова заехал на ВР и опять "92-ой до полного". Разделил все, как полагается, получилось 23 литра на 100 км. Повторил еще два раза. Во второй раз показало опять 23 литра на 100 км. Режим эксплуатации: с утра по тверской в центр, вечером по тверской обратно в САО (стандартные пробки). В третий раз те же пробки, только еще съездил на клубную встречу (14 км по дмитровке туда и столько же обратно), потом снова заправился и произвел замер, получилось 18 литров на 100 км. Может обкатка проходит уже, может трассовая эксплуатация сказалась. Замеры продолжаю, все записываю, хочу до тысяч 2.5-3 померить, в это время как раз обкатка должна пройти, посмотрим на аппетиты.
Замерил - 300 км трасса (скорость 100-130кмч) город по пробкам 116 км (скорость черепахи-наркоманки :wacko: ) - итого 71 литр 92 бензина на МТК, на суммарный пробег в 416 км, получил средний расход 17,07 литров на сотню.... Машине 2 недели , двигатель 3,7 , пробег на момент замера 1450 км... все еще обкатка. Кажись расход разумный :drinks:
Я считаю нармальный раскод на Хомяках! Кто думает что много! Пускай попробует на Кайене Турбо S покататься. 100 литров при спокойной езде хватает на 250-300 км. А если вжигать то на 500 метров от заправки лучше не дергаться! двигун 4,8 + 2 турбины!
Несчастный Турбо S, его скоро с китайскими внедорожными монстрами сравнивать будут ))):rofl:
Побойтесь какого нибудь автобога :angel: 1.000.000. рублей против....
Вот за это например можно 10 Н3-их взять..,
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2206232.html
А вот за этот http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3169154.html
-26 штук))))
Ну а за этот двухлетний всего четыре новых
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3315675.html
SaladCeaser
29.05.2009, 12:45
Несчастный Турбо S, его скоро с китайскими внедорожными монстрами сравнивать будут ))):rofl:
Побойтесь какого нибудь автобога :angel: 1.000.000. рублей против....
Вот за это например можно 10 Н3-их взять..,
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2206232.html
А вот за этот http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3169154.html
-26 штук))))
Ну а за этот двухлетний всего четыре новых
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3315675.html
Поверишь-нет, я своего Хомяка на такое г... если и поменяю, то только чтобы продать его и на вырученные бабки купить хомяка получше (а лучше 2-х)! ))))
Ну реально - у меня в городе на 1 третьего хомяка 15 кайенов ))) Нахер этот ширпотреб ??
Поверишь-нет, я своего Хомяка на такое г... если и поменяю, то только чтобы продать его и на вырученные бабки купить хомяка получше (а лучше 2-х)! ))))
Ну реально - у меня в городе на 1 третьего хомяка 15 кайенов ))) Нахер этот ширпотреб ??
Ну это гавно позволило бы поменять не на два, а как минимум на пять Н3 - это первое.
2. -15 turbo S на одного Н3 - это сильное завышение благосостояния граждан нашего с вами общего города. Оглядитесь и вы увидите сейчас их на дороге больше чем Опелей Астра.
И третье - это говно тоже носит гордое, и не менее легендарное имя, которое ему дал 911-й
Так же как вашему Н1-й :scaut_en:
SaladCeaser
29.05.2009, 13:00
Ну это гавно позволило бы поменять не на два, а как минимум на пять Н3 - это первое.
2. -15 turbo S на одного Н3 - это сильное завышение благосостояния граждан нашего с вами общего города. Оглядитесь и вы увидите сейчас их на дороге больше чем Опелей Астра.
И третье - это говно тоже носит гордое, и не менее легендарное имя, которое ему дал 911-й
Так же как вашему Н1-й :scaut_en:
Мне не нужно 5 H3, хватает 1 H3, если брать еще что-то, H1 например ))
Если брать уж что-то спортивное, то только купе, а лучше кабрио ))
Всем пофигу новый Sturbo там или просто 3.2 из Германии 7летний ))) Сейчас вообще дизельный появился - кайен есть кайен, понт есть понт. Особо уродливых кайенов с жабрами и в обвесе конечно меньше, но они от этого еще хуже смотрятся...
Это все ЕССНО ИМХО. Это я не от зависти, наскреб бы и на кайен - если бы цель была. У меня знакомый на кайене ездит, живет в купчино в 2-х комнатной с женой и детьми... Понты дороже денег.
Имя марки тут вообще не причем ))
Хаммер имеет свою часть понтов. В частности хаммер купленный за стоимость опеля и возведённый в ранг кайена, это тоже понты. И попахивает дешёвым снобизмом, как впрочем и покупка семилетнего кайена. Но мы не сравниваем хозяев, мы говорим о машинах. Они то не причём, что их выбрали в "легенды"
И есть ещё мнение что на авто нельзя скрести.., что бы ему,этому авто потом не жилось плохо, скитаясь по авторазборкам и бюджетным заправкам.
SaladCeaser
29.05.2009, 13:20
Хаммер имеет свою часть понтов. В частности хаммер купленный за стоимость опеля и возведённый в ранг кайена, это тоже понты. И попахивает дешёвым снобизмом, как впрочем и покупка семилетнего кайена. Но мы не сравниваем хозяев, мы говорим о машинах. Они то не причём, что их выбрали в "легенды"
И есть ещё мнение что на авто нельзя скрести.., что бы ему,этому авто потом не жилось плохо, скитаясь по авторазборкам и бюджетным заправкам.
А я согласен ))
Особенно насчет того, что нельзя "скрести". Только вот есть мнение, что больше половины кайенов куплены на последние... Вон - автоломбарды теперь ломятся... (это я без злорадства. констатация)
Хаммер стоит сейчас разумных денег. А по соотношению цена/понт - конкурентов не имеет вообще )))
Ну я купил без напряга авто, который очень хотел и который меня устраивает. И если при виде 911 ого там или даже бокстера у меня есть положительные эмоции, то кайен не нравится категорически ))))
Не нравится и все тут - предложи не поменяюсь... )
А по соотношению цена/понт - конкурентов не имеет вообще ))) - Тоесть дешёвые понты? Это не я сказал... :mosking:
Тут вроде про расход бензина тема была...
занесло вас :)))
SaladCeaser
29.05.2009, 14:41
Тут вроде про расход бензина тема была...
занесло вас :)))
Так мы про эти... про "Мифы и реальность"! )))))))))))))))))
SaladCeaser
29.05.2009, 14:52
- Тоесть дешёвые понты? Это не я сказал... :mosking:
и не я. Мне нравится, что на мой авто люди смотрят постоянно, что в том плохого. Если порше уже примелькались а хомячок нет - это ведь отлично, ну согласитесь!
Я хочел машину, на которой могу укатить далеко вдоль залива, проехать все канавы, заехать в воду по ручки дверей, сесть на крыше и встречать рассвет! И если при этом она будет выглядеть круто - ну я только рад! )))
и не я. Мне нравится, что на мой авто люди смотрят постоянно, что в том плохого. Если порше уже примелькались а хомячок нет - это ведь отлично, ну согласитесь!
Я хочел машину, на которой могу укатить далеко вдоль залива, проехать все канавы, заехать в воду по ручки дверей, сесть на крыше и встречать рассвет! И если при этом она будет выглядеть круто - ну я только рад! )))
А если ещё не прихватить при этом мотопомпу, то можно и закат на крыше встретить:laugh4:
Блин, ну вы даете! Флудерасты, блин. Ну сколько можно, а? Я тут пытаюсь полезное что-то вычитать, а про расход 3 с полтиной хромых поста, а остальное у кого и что длиннее (я про язык если что).
Ну какая разница Порше, Хаммер, УАЗик и т.д. Хочешь - езди. Не вижу никакой проблемы, а тут начинается да за этот можно столько-то купить того и т.д. :new_russian: Не ссортесь мальчики, вас девочки читают :blum3:
Аня! +100 Хотя бы за новое слово - "флудерасты"!!!
Думаю так. чтобы не сказывались всякого рода погрешности расход нужно считать (усредненный конечно) за большой отрезок (не времени, а километрожа).
Вот первые результаты 1650 км - 290 литров (из 1650 км - 600 км трасса , остальное город). Итого получаится в среднем 17,6 л/100 км. Измеряю дальше. Думаю, что усредненный расход более показателен.
нА САМОМ ДЕЛЕ У МЕНЯ 14 В СМЕШАННОМ РЕЖИМЕ, ЧИСТО ПО ГОРОДУ 15,9
ПРОСЛЕДИЛ ПО ЧЕКМ С АЗС НА ПРОТЯЖЕНИИ 1000 КМ.
:2-5:
По мне так флуд, расход обсуждать.. Вон у когото 15,9 по городу на авто весом 2,5 тонны с двигателем 3,7, да ещё американским. А у меня например на Биме трёшке с движком 2,5 расход 16-17 в смешаном. И что это по вашему может значить? Что я Родину не люблю? Не экономлю энергоресурсы?
Пятнадцать можешь ты не есть!
В шестнадцать должен уложиться!
Кто ест семнадцать пи__рас!
А 20 кто? Ваще убийца!!!
Пятнадцать можешь ты не есть!
В шестнадцать должен уложиться!
Кто ест семнадцать пи__рас!
А 20 кто? Ваще убийца!!!
@ndi, за стихи +100! Супер!
Максим СОЛОВЬЕВ
04.07.2009, 22:01
...Замеры продолжаю, все записываю, хочу до тысяч 2.5-3 померить, в это время как раз обкатка должна пройти, посмотрим на аппетиты.
Я вот не могу понять... :dash1: От того, что Вы замеряете / считаете, расход уменьшается? Или это какая потребность есть? Как всем нужно знать какая завтра погода, что по большому счету ничего не меняет - какая будет, в такую и будем...
Ну ведь тут всем понятно, что хаммер жрет больше тойоты приус, МНОГО. Зачем себя оправдывать - "нееет, мой хаммер жрет не 24, а 23 литра!" Что это дает?
Про потребность посчитать - есть порода людей, покупающих авто за полтора миллиона, потом считающих каждый литр и рубль и переживающих что это же так ДОРОГО и вообще одни расходы - расходы же, по их мнению, с покупкой машины заканчиваются, а не начинаются - и бензин покупать дорого, и запчасти по определению дороги и т.д. Эта тема для них - чтоб не спрашивали раз в месяц чё почём
Владимир
04.07.2009, 23:53
Интересная тема, а чё тут?
Одни фантики собирают, другие ключики от пивных банок.
Я чеки от заправок собираю, вот.
Хочу насобирать на миллион литров.
А другие статистикой занялись - сколько жрет хомяк.
Дык, кормите чаще. Он и кушать будет нормально...
Почти всем хочется приобрести дорогой и престижный автомобиль, но что бы запчасти стоили дешевле чем на Таврию, а расход топлива как на мопеде, но чудес в этой жизни НЕ БЫВАЕТ!!!
Потихоньку освоился с особенностями механической коробки моего хомячка. Как следствие, аппетит у машинки явно подрос - примерно 18,5 литров на сотню вместо прежних 16,5 литров.
Цифры у всех практически смешные,уже раз писал свои,думал это из-за того,что машина новая,сейчас почти год,зимой 30-35:wacko:,летом 25-30 литров,причем при любой манере езды.
В 15 не поверю ни за что,разве только с горки накатом:laugh4:
SaladCeaser
17.07.2009, 16:44
у меня по городу пока в среднем 20-24... пробег пока не очень большой, надеюсь "притрется"... Но у меня 5 литров...
у меня по городу пока в среднем 20-24... пробег пока не очень большой, надеюсь "притрется"... Но у меня 5 литров...
А у меня 3.7,мне видимо просто сильно повезло:rofl:
Сверху таблица опроса,в ней моих цифр нет вообще,в натуре редкий экземпляр:new_russian:
По городу 17,по трассе от 12 до 14л
Вова, а у меня 21 - 25 по городу на сотню. Так что, думаю, что просто мы нормально вжигаем, а не комптим потихоньку. :rofl::rofl::rofl:
Как показывает и где ???? :shok::shok::shok:
Блин, ну вы даете! Флудерасты, блин. Ну сколько можно, а? Я тут пытаюсь полезное что-то вычитать, а про расход 3 с полтиной хромых поста, а остальное у кого и что длиннее (я про язык если что).
Ну какая разница Порше, Хаммер, УАЗик и т.д. Хочешь - езди. Не вижу никакой проблемы, а тут начинается да за этот можно столько-то купить того и т.д. :new_russian: Не ссортесь мальчики, вас девочки читают :blum3:
Молодец расмешила....еееее :rofl::rofl::rofl::yahoo::yahoo::yahoo::girl_hide: :girl_hide::girl_hide:
Тверь-Смоленск 450км.-расход 18,5 скорость 120-150км.ч по городу как не крути 23л.вот везуха блин.
Само реально !:drinks::friends:
пацаны я в шоке над тем что вы пишете насчет расхода бензухи,лично я гонял 3 раза Москва Минск и расход был 13,7-14 л.на 100км при скорости 110 км/ч
Так при 100 возможно.....:wacko::shok::yahoo::friends:
Алексей Алексеевич
20.07.2009, 01:54
Счас ездел в Севастополь. делал несколько раз замеры по классическому способу,режим смешанный, но в основном трасса,110-120,-14литров на сотню получается уверенно.
SaladCeaser
20.07.2009, 10:40
Вова, а у меня 21 - 25 по городу на сотню. Так что, думаю, что просто мы нормально вжигаем, а не комптим потихоньку. :rofl::rofl::rofl:
Дык, выще нормально! Напрягает только, что бака хватает на 300 км всего, хочу второй бак )))
Дааааа - был бы бак хотя бы на 150 л. - было бы ваще отлично. Место-то есть, но вот колхозить как-то стремно.
Дык, выще нормально! Напрягает только, что бака хватает на 300 км всего, хочу второй бак )))
Получается расход около 30,тогда какие 21-25??????
SaladCeaser
20.07.2009, 12:34
Получается расход около 30,тогда какие 21-25??????
Имелось ввиду от заправки до заправки. Я на "лампочке" ездить боюсь.
Так что заливаю я в среднем 70-74 литра - пробег на баке 300-310 км..
попосследним замерам: город пробки 100% - 20 литров 92го на 100 км. езжу бодро, насколько Хомяк позволяет со светофоров и в потоке...
Померил месяцок.
Минимум получалось 15 литров (город - трасса)
Максимум по городу 20 литров
VYashkin
21.07.2009, 17:36
Моему Хаму как и малолитражке подарили бензина . Правда Матизам по 30000 р а нам 400000 . Так что Мчу ДАРОМ !
Только вернулся из Питера. На трассе замерил расход и был приятно удивлен-70 литров на 350 миль, т.е.12,5 литров на сотню км! Ехал в среднем 110-120 км в час.
Порядка 16-17 литров в смешанном режиме. Бака хватает на 500 - 550 км. Один раз удалось 14.3 по расчетам програмки в коммуникаторе.
H3: город 18-20, трасса 15-16 (скорость 120-140). По городу можно заметно сэкономить, если разгоняться менее агрессивно и больше использовать выкат без торможения. Но по моим наблюдениям на расход больше влияет место заправки, там где воруют меньше, проехать можно больше.
Прошлым летом проводил такой эксперимент (бензин тогда был дороже): платил 1000 руб, просил залить на все, так вот, на одной из заправок на эту сумму наезжал 320-340 км, а на другой 260-280 км. Манера езды была примерно одинаковой.
sasha_modulor
06.08.2009, 21:17
Бака хватает ровно на 400 км., что по городу, что за городом, т.к. за городом ежу 120-140 а на 140 и выше, правильно кто то заметил, видишь как падает стрелка остатка топлива ))))
ЕЩе заметил, если заливаюсь на BP или ТНК оранжевом, то все ОК, если где то в поле ... то машина пердит и не едет...
Ошибся, бензин прошлым летом был разумеется дешевле.
У меня вторая машина AUDI 4 1.8 T. Eзжу очень агрессивно в режиме S, расход по городу 16,5 литров A-92. На Н3 3.7 литра расход 18-19 литров А-92. Так что не верьте тому, кто считает Н3 прожорливой машиной.
В эти выхи делал трассу МСК-Спб-МСК. От 17,7 до 19,5 л./ 100 км.
VYashkin
06.08.2009, 23:03
мотал в деревню с прицепом (гидрик) туда 18,5 обратно 20 )) (по компу)
Компа нет, решил так замерить!
Заехал на заправку, залил до полного 92-го и поехал. Проехал 610 км когда загорелась лампочка. Скорость была не ниже 110, на обгонах и 140-150 было.
В смешаном цикле, просто у меня база за городом, получается так: заправляю на тысячу по цене 20-80 за литр, проезжаю до лампочки 260-280 км.
Кстати какой бенз лить надо?, просто я его не новым брал, старый хозяин 92-ой лил!
15 литров на сотню по трассе с включенным кондиционером при 110-120км\ч.
to Sanches
"Кстати какой бенз лить надо?, просто я его не новым брал, старый хозяин 92-ой лил!"
Для более быстрого приучения к новому хозяину первые два-три месяца надо кормить исключительно 98!
На выходных ехал из краснодарского края. за 150 км до МСК почти обсох и пришлось свернуть на страмную заправку. Залил на 500 рублей 23 литра, ну думаю, до МСК хватит и втопил 140 по круизу, ровно через 100 км пришлось опять заправляться (чуть не обсох:))
так что по трассе самое оптимально е 120 на круизе, только медленно и скучно.
у меня в смешаном режиме при последней поездке в эммаус (тверск рег.), 300 км трасса + 150 км город ушло 65 литров 92
по трассе не ехал более 120. а вообще заметил, когда скорость 140-160 расход на трасе 16-18 примерно. Наверное это у всех так, поэтому теперь потихоньку стал ездить и забывать что такое скорость 150-170-190 :(. обидно немного конечно
...в эммаус
...и забывать что такое скорость 150-170-190 :(. обидно немного конечно
В поселке имени Микки Мауса стоит фотофиниш! Я там "прилетал" на него первым не так давно. :rofl::rofl::rofl:
А как это ты до таких скоростей разгонялся? Больше 160 км/ч мой Хома честно отказывается ехать. "Нет и всё! Никаких гвоздей!" - говорит. :yahoo:
у меня тоже не более 160, а более высокие скорости достигаются на других машинках
По трассе в "режиме пенсионера" (110-120) расход 15л на сотню.
По городу в том же режиме расход 18л. Всё как обычно - как давить на гашетку.
shmaiser
09.10.2009, 22:39
город 17-18 л. По трассе 11-12 при скорости 100 км . Заправляю 92-ым. Расход более чем устраивает. При покупке морально готовил себя к расходу 22-25 л.
город 17-18 л. По трассе 11-12 при скорости 100 км . Заправляю 92-ым. Расход более чем устраивает. При покупке морально готовил себя к расходу 22-25 л.
вот и я всем ровно те же цифры говорю - никто особо не верит, даже тут )(
терь нас двое таких..
По трассе 11-12 !? :shok:Да друже , завидую ! У меня всегда 20 полюбому выходит....:wacko:
Владимир
09.10.2009, 23:35
Не, уважаемые.
Есть простые погрешности при измерениях.
Я, ИМХО, почувствовал так:
1. Движение по нерезиновой - 20-21 литр на оборот. Это будет по-честному.
2. Движение на трассе: равномерное на скорости не более 110 км\час - 19 литров на оборот.
3. Очень шустрые перемещения в пространстве - 22-23 литра, к бабке не ходи...
Это все объясняется очень простым способом работы двигателя: вортек.
Очень удушенный прошивкой хороший двигун.
Если его рассупонить, то можно запросто получить пятнашку на сотню.
Но, выхлоп не порадует европу. Будет около 1.1.по сумме.
Наш новый тазик-приора дает дает 1.2. по сумме.
Тазик пятой модели уничтоженной страны дает 4.4. по сумме.
И все эти цифры нам нормальным людям просто не нужны.
Ибо, мы не в европе уже.
И никогда не дотянемся до азии и индии, где выхлоп работает на индексе 0.4.
Поэтому, рассупонивать двигуны - это очень правильно и благородно.
Не, уважаемые.
Есть простые погрешности при измерениях.
Я, ИМХО, почувствовал так:
1. Движение по нерезиновой - 20-21 литр на оборот. Это будет по-честному.
2. Движение на трассе: равномерное на скорости не более 110 км\час - 19 литров на оборот.
Дядя Володя, мы щас о разных каких-то машинах говорим..
До Питера в июне ездил к примеру, чуть-чуть бака не хватило, доливал от силы литров 15-20. Т.е. литров 100 на 700 км - около 14 расход, даже с погрешностями у меня ну никак 19 не выходит, извиняйте )
До Сочей мерил зимой - так 12 или 13 вышло. В Тверскую область тут две недели назад ездил - то же самое. Уповаю что у 3.7 как вариант прошивка другая - но опять же, неужели настолько другая..
Это все объясняется очень простым способом работы двигателя: вортек.
То есть если его чипануть на повышение мощьности, то он и кушать меньше будет?!
А как это скажется на ресурс и ГДЕ это можно сделать?:smile:
Дядя Володя, мы щас о разных каких-то машинах говорим..
До Питера в июне ездил к примеру, чуть-чуть бака не хватило, доливал от силы литров 15-20. Т.е. литров 100 на 700 км - около 14 расход, даже с погрешностями у меня ну никак 19 не выходит, извиняйте )
До Сочей мерил зимой - так 12 или 13 вышло. В Тверскую область тут две недели назад ездил - то же самое. Уповаю что у 3.7 как вариант прошивка другая - но опять же, неужели настолько другая..
Не, Алексей, вот дяди Вовины цифры как-тот ближе к нашему чернозему!
У меня по городу ваще под 25 л. бывает - но не мня трусы, а нормально наступая. По трассе я наливал 19,6 л. на 100 км. Но это с рваными обгонами и т. п.
Так что у тебя волшебная тачилла!
А поскольку у тебя мирикос, то, вполне допускаю, что у него прогргамма или ЭБУ измененные. Поэтому ты тут такой весь in da chocolate! :rofl:
У меня калининградец, но более 22 литров п городу не кушал! По трассе 14-15. Стиль езды очень динамичный, местами рваный.
shmaiser
11.10.2009, 22:30
у меня 3.5
Уповаю что у 3.7 как вариант прошивка другая - но опять же, неужели настолько другая..
У Кошака прошивка отличается от 3.7 очень сильно. Мало того, она у него отличается даже от стоковых америкосов 3.5 того же года рождения.
То есть если его чипануть на повышение мощьности, то он и кушать меньше будет?!
Кушать меньше может на ненагруженных режимах. А на разгоне будет кушать больше, но по делу.
последний замер показал по трассе 18,7 литров на 100 км... это обгоны под 150 км/ч, а остальное движение 120-140 км/ч. наверное нормальный расход:paint2:
Кушать меньше может на ненагруженных режимах. А на разгоне будет кушать больше, но по делу.
А где это можно сделать? И сколько это стоит? И можно ли, если вдруг не понравится, вернуть все в зад? :smile:
Я каждый раз на заправке заливаюсь до самостоятельного отщелкивания пистолета. Заливаю 92 бензин. Каждую заправку записываю на КПК. В экселовскую таблицу в которой автоматически считается расход. У меня H3 5,3 литра. V8. За городом расход - 16-17 литров. В городе доходит до 28 (один раз) а так 20-24. Не знаю как у Вас получается 11 литров. Или 12. Минимум было 14,8 на 100 загородом. А как рассупонивать двигатель? Таблицу экселовскую могу выложить.
Я каждый раз на заправке заливаюсь до самостоятельного отщелкивания пистолета. Заливаю 92 бензин. Каждую заправку записываю на КПК. В экселовскую таблицу в которой автоматически считается расход. У меня H3 5,3 литра. V8. За городом расход - 16-17 литров. В городе доходит до 28 (один раз) а так 20-24. Не знаю как у Вас получается 11 литров. Или 12. Минимум было 14,8 на 100 загородом. А как рассупонивать двигатель? Таблицу экселовскую могу выложить.
Вот у меня похожие показатели, совсем похожие на 5,3. Значит я зря параноил, что у меня многовато кушает. :;-):
Зато как летает! :shok::rofl:
SaladCeaser
01.11.2009, 14:12
Виталий, зря параноиш )))
у меня после 5 тысяч двигатель проснулся и по ощущениям прибавил в мощности 15%... Результат жмем и прем - 25 литров в городе минимум )))) т.е. бака до лампочки хватает на 270 км.. но у меня по город переезды короткие - бывает всю неделю езжу дом-работа-спортзал-дом - по 8 км в один конец - если не надо по делам за город - так что может в этом еще дело... У меня и дизельный мерс с заявленным расходом в 13-14 по городу кушал 19))))
Виталий, зря параноиш )))
Спасибо, Вов! Успокоил!
Сделали в дилерском сервисе официальный замер-36(тридцать шесть!) литров,со слов никто не верил.Говорят,кислородный датчик причина,надеюсь замена поможет,жду)))
У нас гдето город/трасса: 20/15 92
Я давече поднял давление в шинах 2,2 на холодную сделал. До этого поменьше было, чтобы помягче шел. Расход не три литра упал! Реально в шоке был! Неожидал просто такого эфекта! Машина груженая с четырьмя людьми на болту, обгоны и кик-даун, средняя скорость 120, расход 11-12! По волгоградке м-6 ехал! Сейчас испытания в Москве начинаю!
Кстати еще все масла заменены, в раздатке, мостах АКПП, может это тоже как то повлияло...
Короче не важно! Очень приятно удивлен! Раньше такого не было!
А на ручке на сколько жрёт меньше-пару литров?
В последние 3 заправки не могу проехать более 500км на полном баке.
То ли так везёт, что по городу только, то ли 92-ой тратится быстрее 95-ого :))))
из пункта а,после заправки до полного бака, выехал Н3 и вот что вышло...это мили, 1км=1,6мили,учитывая что в баке осталось литров 10(ничё ещё не загорелось) имеем следующий расчёт 323*1,6=516 км,истрачено бензина(бак 87л= ещё литра 3,имеем 90л) 90-10(остаток)=80л. 80/516*100=15,5л/100км треть бака выкатал в городе по пробкам,по трассе скорость 100-140кмч... вот примерно так...
А на ручке на сколько жрёт меньше-пару литров?
Это как ездить. Можно и вполне не меньше автомата. И даже больше.
Правильнее все-таки будет наоборот 1 миля = 1,6 км
Правильнее все-таки будет наоборот 1 миля = 1,6 км1,61 :yahoo:
Владимир, а где ЭТО (прошивку, ПЗУ, ПЛМ...) можно взять и КАК (прошить, поменять, перепаять...) применить?
Dark Blood Hummer
06.12.2009, 12:52
В последние 3 заправки не могу проехать более 500км на полном баке.
То ли так везёт, что по городу только, то ли 92-ой тратится быстрее 95-ого :))))
Тот кто заливал в тройку 95-й, будет чаще на заправку приезжать. И за 92 или за 95.
Dark Blood Hummer
12.12.2009, 08:16
И вот меня теперь мучает вопрос...в паспорте написано октан не ниже 91, а не выше? Захотел я на 95 перейти. Вот вопрос тем кто на 95 ездит, есть ли серьезные различия, и правда ли что 92 тратися сильнее?
и можно ли перейти на 95 простой заправкой в бак 95, при минимальном количестве 92 в нем? Вопросы ламерские, заранее извините. Про хаммер просто спросить больше не у кого.
Бензин с разными октановыми числами можно смешивать в любых пропорциях.
Целесообразность идеи перехода на 95 вызывает сомнения. Неделю катался на 95 - разницы по сравнению с 92 не заметил.
Потом знатоки утверждают, что в наших землях 95 получается путем добавления группы присадок в 92, улучшающих ... и повышающих октановое число.
Зачем улучшать то, что и так хорошо работает?
Dark Blood Hummer
12.12.2009, 13:02
Бензин с разными октановыми числами можно смешивать в любых пропорциях.
Целесообразность идеи перехода на 95 вызывает сомнения. Неделю катался на 95 - разницы по сравнению с 92 не заметил.
Потом знатоки утверждают, что в наших землях 95 получается путем добавления группы присадок в 92, улучшающих ... и повышающих октановое число.
Зачем улучшать то, что и так хорошо работает?
Патрон, спасибо что откликнулся, и за ответ спасибо. Страшно представить из чего получается 92 тогда, на эту тему знатоки ничего не говорят?
К тому же у меня трешка, а на монстре двухе там наверное действительно все равно, раз в нее даже этанол можно заливать.
92-й получается из прямогонного бензина.
Хочешь попробовать 95-й - попробуй, ничего страшного не случится.
Желательно выбери бензин у которого в паспорте указан гост 2002 года или выше. Это хороший бензин. На любой АЗС паспорт или вывешен на стенде или у кассира можно посмотреть.
Dark Blood Hummer
12.12.2009, 16:51
Котауси, благодарю за совет. Мне предпочтительнее всего Лукойл, остальные либо местные, либо областные. И, хоть у них и дороже всех, но тут как говорится, скупой платит дважды.
Dark Blood Hummer
13.12.2009, 10:42
Налил 95 вчера. Зря говорите что нет изменений. Разгон стал динамичнее. И реветь движка стала потише. В общем, пока на 95 погоняю.
98 наверное ещё лучше будет? :rofl:
Dark Blood Hummer
13.12.2009, 10:59
Ну по паспорту, у него октан не ниже 91, а верхнего нету)))) к тому же многие тут пишут что юзают 95. а что, Monah , были прецеденты?
Ну по паспорту, у него октан не ниже 91, а верхнего нету)))) к тому же многие тут пишут что юзают 95....Макс, я уже всё пробовал, начиная с 92 и выше. Если бензин качественный, то Хомяк будет кушать как миленький. Не желательно лить дизельку и 76 :laugh4::rofl: ... авиационный керосин тоже мимо лузы.
Так ведь некоторые используют газ, или вернее пропано-бутановую смесь. А там октановое число 110. Чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь. Отсюда, при больших оборотах смесь будет догорать в выпускном колекторе, прожигая выпускные клапана. Чтобы этого небыло, нужно у движка увеличивать степень сжатия (что невозможно) или сдвигать опережение зажигания на более раннее. А вот сможут это сделать мозги нашего движка - это вопрос.
У газового оборудования свои мозги.
Думаю если сутки по кольцу кругами гонять можно и десятку сжечь:smile::smile:
Пробовал 95-двигатель работает мягче,но на скорости больше 80км начинает тупить.
Чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь.
Интересное мнение. Ссылку на источник данного утверждения можно?
Так ведь некоторые используют газ, или вернее пропано-бутановую смесь. А там октановое число 110. Чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь. Отсюда, при больших оборотах смесь будет догорать в выпускном колекторе, прожигая выпускные клапана. Чтобы этого небыло, нужно у движка увеличивать степень сжатия (что невозможно) или сдвигать опережение зажигания на более раннее. А вот сможут это сделать мозги нашего движка - это вопрос.
Да точно, интересное мнение....присодиняюсь к АВД, хотелось бы источник...откудова вы это взяли?:shok:
TORMOZILA
07.02.2010, 12:15
H3 3.7 МКПП
сгонял в питер и назад(заправлялся под горловину, соотв расход по показаниям бенз.колонки)
общий пробег 1550, литров сЪедено 191. общий расход 12.32л
Чисто город, но без особых пробок - 17,1л. Стиль езды - далекий от спокойного. Зима, 25 градусов, ночевка в теплом гараже.
Dron SPb
07.02.2010, 15:56
Заливаю 92. Стиль езды спокойный, даже очень.
Летом на трассе меньше 14,5 не получалось (при пробеге 1000км). В городе 18-20.
А за последнюю неделю что-то случилось, город 29, трасса 20. Или сломалось что, или бенз. Хотя заправку за последние 2 мес не менял.
всего проехал на Н3 3.5 160.000 км, расход:
- трасса от 16 л/100км. (круиз - 90км/ч)
- город не менее 20 л/100км (даже при самом спокойном вождении)
всего проехал на Н3 5.3 30.000 км, расход:
- трасса от 18 л/100км. (круиз - 95км/ч)
- город от 21 л/100км (при скорости потока, а порой чуть быстрее).
Я не знаю режима, при котором можно сбить расход до упомянутых выше литров... Обнуляю одометр практически на каждой заправке и всегда замеряю "пробег на баке". "Контрольные" замеры делал при давлении в шинах 2.2, загрузке салона средняя (2 пассажира + кг 30 багажа), бензин АИ92 (т.к. разницы при смене октана не замечал никогда).
Ездил в Хельсинки, очень приятно был удивлен расходу на трассе (машине пол-года, штатная резина) круиз -12 литров/100 км! 90 км/час (дорога была ледяная -опасная).
В городе однозначно - 18. Заправляюсь только на Несте 92 бензин. (пробовал 95, кока-колу, заклинания - разницы нет!!!)
elizium6
03.03.2010, 09:56
Обкатка H3 Advanger
Около 27 литров на 100 км по городу АИ 92
А по трассе при скорости около 80 км/ч ну где - то 20 вышло.
город 23-25; трасса 16-18; Стиль езды почти "пенсионерский" т.е. в городе не больше 80, на трассе не больше 130;
Странно...я вот езжу по своему маршруту всегда быстрее потока и на одном участке почти всегда 140-150. В день , правда, всего 70-80 км. И это город. Расход строго 20 литров. Причем кикдауном пользуюсь регулярно.
литров 20 по городу реально.
новые замеры: на новой резине Нокия Ватиива 33" расходтакой: 23-25 город, 18-20 трасса:(
В городе и летом, и осенью 20л. ( зимой еще не пробовала). На трассе тоже 20, если ехать 120-150 км/ч. Но это по подсчетам, а значит приблизительно. :-)
Вот у меня та же фигня и по городу (манера езды неровная, если есть возможность, педаль в пол жму) и по трассе (120-140км/ч) расход одинаковый, 20 литров.
Правда пробывал разок ехать по трассе со скоростью 100-120, расход получился примерно 16л. Но так это утомительно и неприятно, когда тебя обгоняют ВСЕ!))
sklopendra
14.04.2010, 17:31
ездил в СПб осенью, скорость почти по ПДД (под 80 в населенных, около 110 вне населенных пунктов), расход 13.5 (3.7 мотор)
galant52
21.04.2010, 00:29
блин это чё получаеться Н2 6 - Н3 3.5 - Н3 3.7 - Н3 5.0 жрут одинаково + - 2 литра
H3 3.7 АКПП - по Маршруту Краснодар-Тверь (1600 км) - средний расход 13-14 литров.
Н3 3,7 МКПП город (без пробок) средний 12,2-13,0
Н3 5,2 50% город пробки, 50% трасса 100-110 км/ч. При таком движении средний расход получился 18,4 л/100 км.
RAZвитие
15.05.2010, 23:13
СПб -Москва-СПб 360 литров на 1520 км
СПб -Москва-СПб 360 литров на 1520 км
оч большой расход... 23,68 л на 100 км...
я гонял в Москву и обратно в Питер... расход не превышал 18 л на сотню... тут или перебор или постоянно не ниже 140 км/ч вы летели )))) (тогда понятно)
я гонял в Москву и обратно в Питер... расход не превышал 18 л на сотню... тут или перебор или постоянно не ниже 140 км/ч вы летели )))) (тогда понятно)
тоже согласен что большой расход, у меня в городе, правда не москва с питером получается не больше 14,5 л/100км, двигатель 3,7
gpn-obninsk
17.05.2010, 02:27
Всем здравствуйте еще раз!!! Проехал на Хомяке пока 750 км, совсем новый, по первым впечатлениям и сожженному баку бензина расход в смешанном режиме составил 15,2 литра на 100 км., очень неплохо, при покупке рассчитывал на 20-ку, но может все еще впереди, пока обкатка.
Всем здравствуйте еще раз!!! Проехал на Хомяке пока 750 км, совсем новый, по первым впечатлениям и сожженному баку бензина расход в смешанном режиме составил 15,2 литра на 100 км., очень неплохо, при покупке рассчитывал на 20-ку, но может все еще впереди, пока обкатка.
а движок какой?
gpn-obninsk
17.05.2010, 02:31
У меня 5,3.
При обкатке обычно больше расход))
RAZвитие
17.05.2010, 09:22
Без компа точно не отследить но в среднем 130-150 км в час
gpn-obninsk
17.05.2010, 15:54
При обкатке обычно больше расход))
Ну я тоже так думал что больше будет, но соблюдаю пока требования инструкции по обкатке, первые 800 км скорость не более 90 держать, но при обгонах и 130 было и в пробке часика 2 простоял, но получились вот такие цифры.:yahoo:
Оптимус Прайм
17.05.2010, 16:44
Н3 3.7 при спокойной езде по Москве ( с учетом пробок) - 20 л. Обычно заправки бака хватает км. на 400.
По трассе - при 120 км/ч 14 л. Если 140, то где-то 18 л.
Хаммерыч
17.05.2010, 17:11
У меня 5,3 л. расход около 23 л что по городу, что по трассе, но я только обкатываю, 1300 км на одометре
Новые замеры показали средний расход город-трасса 16,6 литра на 100 км.
Двигатель 5,3. Пробег 1200 км на одометре.
Новые замеры. Приемущественно город. Стояк, тырк, тырк в жутких пробках - 18,8 л/100 км.
edgun1981
28.05.2010, 09:16
Проехал первые 500 км. двиг 3.7, расход 15,95литров (40% трасса/60% город)
Фантастика какая то.
У меня на мудовой резине высасывает полный бак до надписи Low Fuel за 300, максимум 350 км. По моим ощущениям расход 20-25 литров в зависимости от манеры езды и пробок.
Ездил в район покупать тестю уазик 469. В одну сторону на Хомяке - обратно УАЗик первый я за ним. Уазик как и положено русским джипам ехал 60-70-80км/час в зависимости от подъемов и спусков дороги. Я за ним с той же скоростью и тахометр работал в режиме 1600-1700-1800. У нас с Уазиком получился расход на полбака в районе 10-11л на 100км. У уазика может несколько побольше, но я тестю леща подкинул, так сказать к обновке. А Хомяк реально где-то в этих цифрах блуждал.
Конечно, это ничего не значит и никто не собирается ездить с такими космическими скоростями, но... может кого приспичит ну, там между заправками дотянуть или еще куда докатиться. Тоже вариант.
edgun1981
28.05.2010, 13:18
Фантастика какая то.
У меня на мудовой резине высасывает полный бак до надписи Low Fuel за 300, максимум 350 км. По моим ощущениям расход 20-25 литров в зависимости от манеры езды и пробок.
я не топлю сильно пока новый, езжу умерено, но и не тошню тоже. компа я как понял в адвенчуре нету, замерил по чекам
Фантастика какая то.
Аналогично.
я не топлю сильно пока новый, езжу умерено, но и не тошню тоже. компа я как понял в адвенчуре нету, замерил по чекам
А поставь как я - MULTITRONICS 50GPL и вся аналитика как на ладони будет :-)
Но расход действительно литров 20-25
edgun1981
28.05.2010, 13:38
Да я как-то верю калькулятору и свои глазам )))
Антон, сколько пробегате до надписи с полного бака?
edgun1981
28.05.2010, 14:06
Антон, сколько пробегате до надписи с полного бака?
с полного? сейчас не могу сказать, померю - скажу. у меня пробег то всего 550 км.
было как: когда забирал из салона. на одометре было 47 км и что-то в баке, залил 68 литров (не до полного, а на 1500р). когда загорелась "Лоу Фуэл" было 530 км
Мужики!!! А оно вам надо? Эти расчеты/рассуждения?
+1!
"Если вы спрашиваете, сколько стоит эта яхта - то она вам точно не по карману".
Лично мне пофиг сколько ест машина!!!!
edgun1981
28.05.2010, 14:15
да мне тоже как-то пофигу )) замерил раз, пусть примерно и нормально. Считаю что надо удовольствие получать, а не считать литры
да мне тоже как-то пофигу )) замерил раз, пусть примерно и нормально. Считаю что надо удовольствие получать, а не считать литры
+100000:;-):
На вопрос
- Скока жрет?
Всем грю:
- Два ведра :laugh4::laugh4::laugh4:
(верят)
может хватит пипками то меряться? вопрос в теме конкретный, сколько жрет. вот мы и выясняем. я тоже не парюсь по поводу расхода, но истину выявить не против.
А то у товарища есть даже меньше паспортных показателей. странно, либо у большинства с машиной не порядок, либо...
Если ест меньше то пускай тоько радуется!!!
Да никто, ни чем не мерится......... :dance3:
Ваще хотелось бы увидеть авто, кушающее меньше паспортных данных :shok:
Вот пива, чё-та охота - это да..................
edgun1981
28.05.2010, 14:35
либо у большинства с машиной не порядок, либо...
считай что второе либо :laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:
что тут может быть такого невероятного в 16 литрах? 40% трасса (до 100 км/ч), 60% город (без гонок)
Да я не против:)
Просто напрягся, что у меня так много кушает. правда ездит по дестким пробкам и бодро. вот по трассе в прошлом году на скорости 120+ на круизе правда ел 15 литров на 100 км.
Но теперь с мудовой резиной точно не меньше 17 литров по трассе будет.
Думаю, может масло досрочно в мостах и раздатке заменить. и фильтр воздухана, может легче поедет?
Уну по городу полного бака хватает на 350-380 км!!!!По трассе 380-400!!!
вот это больше похоже на правду:)
я вот вчера за день простоял 7 часов в пробке. представьте какой у меня расход:))
gpn-obninsk
28.05.2010, 20:13
Олег, а он остаток в баке показывает, у меня что-то не хочет, может что поднастроить?
А кто знает, сколько литров остается после того, как загорается лампочка?
Лично я на полном баке проезжаю 400 км по городу, это максимум.
Вот именно. 22 литра на сотку и выходит. У меня так же.
Зимой не меньше 25-27.
Как у людей по 13-15 литров на 100км получается - ума не приложу :wacko:
Зимой не меньше 25-27.
Они просто хотят в это верить!:laugh4:
Олег, а он остаток в баке показывает, у меня что-то не хочет, может что поднастроить?
Там главное выставить протокол CAN, он сам все определит, но только надо будет залить например до полного и выставить 87 литров. После этого он сам уже будет высчитывать все параметры, в том числе перерасход из-за некачественного топлива. Посмотри инструкцию. Я ее сюда запощу - мало ли кому еще понадобится.
У меня подключена только колодка, никаких доплнительных "соплей" никуда не подсоединено. Все просто. Только выставить надо литраж полного бака и все.
Посмотри п.3.4.3. и п..11.1.5.
Точно уже сам не вспомню. Надо внимательно читать.Я один раз сделал и забыл. Попробуй, Алексей.
Зимой не меньше 25-27.
Не, ну я же еду не до тех пор пока машина заглохнет, я думаю, что там литров 5 остается. Поэтому расход получается 20,5 литров на сотню. 22 это уж слишком.
А расход в 17 литров вполне реальный, если ездить не в москве, а в городке со спокойным движением.
gpn-obninsk
31.05.2010, 22:25
Там главное выставить протокол CAN, он сам все определит, но только надо будет залить например до полного и выставить 87 литров. После этого он сам уже будет высчитывать все параметры, в том числе перерасход из-за некачественного топлива. Посмотри инструкцию. Я ее сюда запощу - мало ли кому еще понадобится.
У меня подключена только колодка, никаких доплнительных "соплей" никуда не подсоединено. Все просто. Только выставить надо литраж полного бака и все.
Посмотри п.3.4.3. и п..11.1.5.
Точно уже сам не вспомню. Надо внимательно читать.Я один раз сделал и забыл. Попробуй, Алексей.
Спасибо Олег, попробую так сделать, что получиться напишу.
50 км по городу и 70 км на трассе.... но это у каждого хомяка по разному чуток...
Они просто хотят в это верить!:laugh4:
Всё просто. Когда загорается лампочка малого остатка топлива у меня в баке 12 литров. Так как влезает 75 литров. И на протяжении долгого времени я скидываю пробег на ноль при каждом загорании лампы и получается. Что после заправки 75 литров пробег до загорания лампы составляет 490-495 км летом, а зимой 420-425. То есть расход у меня летом 15,3 л/100км, а зимой 17,8л/100км. Летом резина штатная, зимой Нокия в штатном размере. Езда только город. Мои наблюдения уже год и всё на этом уровне.
Всё просто. Когда загорается лампочка малого остатка топлива у меня в баке 12 литров. Так как влезает 75 литров. И на протяжении долгого времени я скидываю пробег на ноль при каждом загорании лампы и получается. Что после заправки 75 литров пробег до загорания лампы составляет 490-495 км летом, а зимой 420-425. То есть расход у меня летом 15,3 л/100км, а зимой 17,8л/100км. Летом резина штатная, зимой Нокия в штатном размере. Езда только город. Мои наблюдения уже год и всё на этом уровне.
Странно:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:У меня где то 20-25 город зависит от стиля езды!!!Но меня это не напрегает!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot