Забрал в пятницу!!!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Апр 2009
767
2
Ура, забрал свою машинку из Кларуса!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Пара вопросов:
1) Когда поворотник включаю, в бардачке начинает что-то тикать... Это у всех так? Как можно избавиться от этого тиканья?
2) Существует ли какой-нибудь метод зафиксировать фары, чтобы не дрожали. Видел, что люди меняют на штатовские, но мне не хочется, нравится линзованная оптика.

P.s. Принимайте в ряды хомяководов!!!

:drinks: Привет! Принимай поздравления!

А тикают релюхи, вкряченые калининградцами в проводку Н3 при адаптации штатовской светотехники к российским требованиям.

Последнее редактирование:
у меня тоже самое!
Раскажи, доволен остался процессом покупки в Кларусе: скока ждал, что в предпродажку тебе сделали? Как менеджер? Какие дефекты?

Привет из Питера и добро пожаловать в Клуб!!!
К вопросам:
1. Не переживайте, так у всех Калининградцев тикает, потом привыкнете, даже внимания обращать не будете;
2. Фары действительно с завода закреплены кое-как!!! Выхода из данной ситуации два: первый, поменять оптику в сборе с рамками крепления на штатовскую; второй, закрепить самому штатные (возможность такая есть!)

Удачи на дорогах!

Поздравляем!!! Пусть хомячок приносит только радость!!!
В бардачке и у меня щелкает. Знающие люди объяснили про реле. Сначала щелканье бесило, так как поворотник тикает, да эта зараза одновременно с ним щелкает. Но быстро привыкла и вроде уже без шелканья будет грустно...

Поздравляю!

Там же забирал, но в субботу. Такое ощущение, что их как пирожки горячие разбирают. А мне тиканье наоборот по приколу :)

Спасибо за поздравления!!!

2 alex - Кларус - менеджер Дарья, очень приятная в общении, все о чем договаривались (сроки поставки авто и установка парктроника, поднятие мордочки) выполнено безукоризненно. Предпродажная подготовка... отдали отполированную и сверкающую... что они еще могут? Косяки - установили парктроник, но похоже не настроили... ловит призраков, но настроят завтра, думаю проблема уйдет. Подняли передок, но забыли фары отрегулировать, тоже завтра пофиксят.

2 Питерский хомяк (Артурыч) - а где это можно сделать? У самого у меня руки кривые :mega_shok:

Кстати, а обкатка у него сколько?

в мануале написано 800, менеджер сказал 1500, а в сервисе мастер сказал 3000. Сами решайе! Я Первые 800км. более 2500 не крутил, сейчас 1300км, уже больше свободы движку дал, езжу в обычном режиме, но сильно не кручу, после 3000км. собираюсь масло поменять и потом уже...
А морду насколько подняли?
И деньги за это брали или в предпродажку вкл., а то у нас тут спор горячий по этому поводу идет!!!!!!!!!!!!!!!!
Но мы за тебя рады!!!!!:drinks:

А на что надо обратить внимание при приемке? ну уже знаю, что на стекла, проверить подогревы (ну и все лампочки-кнопочки там, чтобы надписей не было на приборке неправильных), проверить комплектацию и покататься вокруг салона.... а может что еще имеет смысл проверить?

(сроки поставки авто и установка парктроника, поднятие мордочки) Подняли передок, но забыли фары отрегулировать, тоже завтра пофиксят.

А сколько стоит поднять мордочку и по времени это долго? Подняли закруткой торсионов или же амортизаторы меняли?

смотри перепд предпродажкой! Помимо всего вышеперечисленного существуют следующие касяки: неколибраванные датчики давления в колесах, ненастроенные жеклеры омывателей фар и заднего стекла, провисшие задние двери (мне кажеться они должны были петли регулировать!), еще у меня вспучился хром на решетки радиатора, так что все осмотри внимательно и фиксируй. Да еще у меня не хватало фишек на которые ложится крышка капота. Принесли быстро, наверное с др. машины сняли. Так же смотри, что б руль ровно стоял, особенно если торсионы регулировать будут.

А сколько стоит поднять мордочку и по времени это долго? Подняли закруткой торсионов или же амортизаторы меняли?

Если амо поменяешь, то с гарантии слетишь! Подкрутка торсионов по регламенту занимает полтора часа. Фактически делается за 10 мин. Но так как это дилер, то полдня!:dash1:

Если делать не у дилера, что можно, уточнял у инженера по гарантии, то 4000-5000 руб. вместе с сход/развалом.

Так как предпродажка- это только название! Еще ряд советов:
1) проверьте уровни всех жидкостей
2) протянуть все гайки. Я поехал сразу на сервис и выполнил все процедуры, так как наслышан о том, что колеса отскакивали.
3) проверьте сход/развал
4) на подъемнике выяснилось, что днище машины и основные узлы не обработаны антикорозийкой. А следы ржачину уже видны! Например кардат у меня весь ржавый! Пошли следы коррозии на ВИНе. И это на новой машине! Так что думаю- Тиктил-цинком поехать обработать. Но с гарантией пока не понятно??? Думаю!

Так как предпродажка- это только название! Еще ряд советов:
1) проверьте уровни всех жидкостей
2) протянуть все гайки. Я поехал сразу на сервис и выполнил все процедуры, так как наслышан о том, что колеса отскакивали.
3) проверьте сход/развал
4) на подъемнике выяснилось, что днище машины и основные узлы не обработаны антикорозийкой. А следы ржачину уже видны! Например кардат у меня весь ржавый! Пошли следы коррозии на ВИНе. И это на новой машине! Так что думаю- Тиктил-цинком поехать обработать. Но с гарантией пока не понятно??? Думаю!

Я не поняла: где Вам так не повезло? У кого колеса отскакивали? у кого машину вело? Про ржавчину написано сотни постов(

Я не поняла: где Вам так не повезло? У кого колеса отскакивали? у кого машину вело? Про ржавчину написано сотни постов(

Чинал, редкий случай, но в печальную статистику попадать не охота!
У меня руль не ровно стоял при покупке! А не повезло мне в Кларусе