Подготовка машины для погружения в болоты и пески

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Дек 2008
1.268
10
46
В свете последних событий [thread]4187[/thread] мне хотелось бы немного подготовить мою Свинью к более глубоким погружениям в болоты и дебри лесов нашей необъятной Родины.
Что имеется:
Авто в комплектации Adventure, штатные колеса.

Что хочется:
Так как пока перед не поднимал, соответственно думаю поднять перед, поставить правильные колеса или резину, и видимо снять подножки.
Ну и в планах поставить лебедку, чтобы не очень далеко ходить за трактором.

Мужчины, кто что посоветует?

Вложения

• _5036797.jpg
    _5036797.jpg
    231,7 KB · Просмотры: 422
  • _5036794.jpg
    _5036794.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 418
  • _5036795.jpg
    _5036795.jpg
    222,2 KB · Просмотры: 417
  • _5036796.jpg
    _5036796.jpg
    211,9 KB · Просмотры: 382
Последнее редактирование:
из-за одной вылазки в лес ездить на тракторной резине по асфальту? и без подножек? если машина одна не стоит этим заниматься, если покупалась для охоты-рыбалки-покатушек-дачи то вперед, здесь инфы достаточно.

Алекс показал мне своего хомяка с поднятым передком и без подножек. Жесть! Штаны 100% будут всегда грязные ( не реально сесть и не зацепиться за порог). И еще на одну фишку он обратил внимание. Первое, однозначно креслу водителя пипец придет очень скоро ( когда влезаешь всей массой наваливаешься на край и только потом попа спешит занять обычное место). Второе при посадке правая нога застревает между рулем и креслом. Угол посадки таков. Поэтому задумав поднимать передок ( что кстати не вредно как считают здесь большинство) ни в коем случае не снимай подножки!!!

Yokohama Geolander MT 285-75-16 - резина грязевая вроде как, но по отзывам и по асфальту должно быть неплохо. Размер практически штатный, но проходимости добавит сто процентов. Я в ближайшее время собираюсь поставить вместоштатной.

Лебедка - тут у меня пока вопрос. Прежде чем отдавать 50 тыр за лебедку и установку, попробую купить ручную лебедку на пять тонн (5 000 р) и хайджек. В серьезное бездорожье (типа партизана и прочих кировских болот с ладогой) вроже пока не поеду, а из описанной ситуации за полчаса и ручной лебедкой можно вытянуться. Ну может якорь еще нужен - в поле цепляться не за что.

Пороги я так понимаю мешать не должны - садишься на мосты, илина брюхо:)

Yokohama Geolander MT 285-75-16 - резина грязевая

Пока по отзывам нашел только один недостаток - типа мягкая, быстро стирается по асфальту, типа 40-50 тыщ км предел:) Но для меня 50 тысяч - это вечность, так что пофигу. Быстрее машину поменяю вместе с резиной.

Сорри, что вмешиваюсь, я бы порекомендовал Mickey Thompson MTZ...
И агрессивная, и по шоссе её хвалят. Да и получше Геолендера на порядок...
Но я придерживаюсь мнения, что для экспедиций и вылазок в лёгкие гОвны необходим отдельный комплект на дисках...

Но я придерживаюсь мнения, что для экспедиций и вылазок в лёгкие гОвны необходим отдельный комплект на дисках...

Ценник только у нее не бюджетный совсем.... 13-15 за балон...

Тут или удовольствие, или подешевле...
Я вот себе прикупил Simex Extreme Trekker третьим комплектом- скоро поеду тестировать. Это кстати, самая стираемая резина из внедорожных.

Есть ещё БФГ МТ, она подешевле, и её не так жалко...

Тут или удовольствие, или подешевле...
Я вот себе прикупил Simex Extreme Trekker третьим комплектом- скоро поеду тестировать. Это кстати, самая стираемая резина из внедорожных.

Есть ещё БФГ МТ, она подешевле, и её не так жалко...

Если Вы интересовались темой, не подскажите ли, уважаемый, какие предельно допустимые размеры можно поставить на штатные диски для бездорожья?

Алекс показал мне своего хомяка с поднятым передком и без подножек. Жесть! Штаны 100% будут всегда грязные ( не реально сесть и не зацепиться за порог). И еще на одну фишку он обратил внимание. Первое, однозначно креслу водителя пипец придет очень скоро ( когда влезаешь всей массой наваливаешься на край и только потом попа спешит занять обычное место). Второе при посадке правая нога застревает между рулем и креслом. Угол посадки таков. Поэтому задумав поднимать передок ( что кстати не вредно как считают здесь большинство) ни в коем случае не снимай подножки!!!
А я наоборот всегда подножки снимаю если они есть. Вот от них-то штаны как раз и пачкаются. Я обычно залезаю в машину минуя стадию вставания на подножку. Рост позволяет. А вот с порогами сесть и вылезти тяжело - растяжка уже не та. На шпагат не сяду ;)
Да и геометрическую проходимость пороги уменьшают...
Но есть и плюс от них - борта меньше пачкаются.

Yokohama Geolander MT 285-75-16 - резина грязевая вроде как, но по отзывам и по асфальту должно быть неплохо. Размер практически штатный, но проходимости добавит сто процентов. Я в ближайшее время собираюсь поставить вместоштатной.

У меня Йока МТ 265-75-16. Тысяч 15 уже нан ней накатал - полет нормальный. Для хаммера - вполне нормальная такая "шоссейная" резина ;) Т.е. и по асфальту нормально (ну, шумит... не без этого...) и с асфальта съехать не страшно.
Лебедка - тут у меня пока вопрос. Прежде чем отдавать 50 тыр за лебедку и установку, попробую купить ручную лебедку на пять тонн (5 000 р) и хайджек. В серьезное бездорожье (типа партизана и прочих кировских болот с ладогой) вроже пока не поеду, а из описанной ситуации за полчаса и ручной лебедкой можно вытянуться. Ну может якорь еще нужен - в поле цепляться не за что.
Уж сколько копий сломано было на автору в соответствующей конфе по поводу ручных лебедок... Все равно находятся желающие. Ибо дешево...
Вкратце - быстрее и результативнее пойти ночью за трактором за 15 км чем пытаться вытащить хомяка (да что там хомяка - ниву даже) этим устройством :( Единственно более-менее приемлимый результат обеспечит какая-то железнодорожная ручная лебедка. Но она, к сожалению, не продается в свободной продаже, весит с половину хаммера и занимает весь багажник. Плюс вся в смазке ;)

Бюджетный вариант лебедки - masterwinch 9-ка в районе 18-20 т.р., плюс установка "под ключ" 9-10 т.р.
Решает большинство проблем :)

Бюджетный вариант лебедки - masterwinch 9-ка в районе 18-20 т.р., плюс установка "под ключ" 9-10 т.р.
Решает большинство проблем :)

Ага, дешево:) У меня просто машины две, вторая 4Раннер - его тоже надо както вытаскивать, на каждую машину по лебедке ставить жабо душит. А тут как бы переносная:))) И в упор не могу понять, почему 5-тонную плиту ручной лебедкой я таскал через весь двор, а машину из грязи сдернуть - не смогу? Но верю.

А где за 9-10 тыщ установят грамотно? Дай контакты плз если есть. Пока обьявили силовой бампер и тд, цена запредельная.

Спасибо

С собой чтоль его постоянно возить? Запарит переставлять. Я на дачу приезжаю - могу и за дровами в лес, и просто так. А могу и нет - постоянно возить с собой 4 колеса не маленького размера умрешь. Или не возьмешь - а надо бревнышко какое вытащить, или еще чего... Не, не вариант.

Если Вы интересовались темой, не подскажите ли, уважаемый, какие предельно допустимые размеры можно поставить на штатные диски для бездорожья?

Тут в соседней теме есть ответ - 305-75-16 влезает без проблем. Куда уж больше то.

С 305 смотрите осторожнее!!!! На штатных дисках они при максимально вывернутом руле цепляют за рычаги!!! Но раз на раз не приходится!!! Я уже навострился, руль до конца просто не доворачиваю!!! Цепляют совсем немного, я бы даже сказал трут!!! Надо ставить диски с вылетом другим и будет супер, тогда и 315 туда запихать мона))))))) а это уже 35" колеса!!!!

А где за 9-10 тыщ установят грамотно? Дай контакты плз если есть. Пока обьявили силовой бампер и тд, цена запредельная.

Спасибо
Есть у меня мастера на примете Тульские ;) Спецы по силовым обвесам и прочим железякам. Знают чего и для чего делают. Пиарю исключительно по дружбе. Контакты их в личку тебе отписал.

Есть у меня мастера на примете Тульские ;) Спецы по силовым обвесам и прочим железякам. Знают чего и для чего делают. Пиарю исключительно по дружбе. Контакты их в личку тебе отписал.

Да, про этих уже вроде читал где то тут в отчетах. Взял на заметку, в избранное занес. Спасибо, личку получил. Ценно.