2500 км. - первые впечатления

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
27 Мар 2009
1.654
19
Ну собственно забрали мы его в семью, в четверг.
А в пятницу рванули в Ивановскую область.., прокатиться, а за одно и обкататься. Я уже говорил в приветствии, что не являюсь осмысленным покупателем данного авто, как то всё спонтанно вышло. В общем сначала оплатил, а потом тут вчитываться стал.., что же за зверька я приобрёл. Не уверен, что если бы сначала читать стал, то отважился бы )) Но собственно я никогда не жалею о том что уже сделано.
В общем поехали, поехали в деревню за орехами )))
Первое впечатление: Прокатившись вечерком по городу порадоволо ковбойское ощущение (высоко сижу, далеко гляжу), и рык под капотом.., без особых взрывов, и манёвров.., просто приятный рык.
Второе впечатление: выехали на трасу, и вот тут то мне не очень понравилось поведение моторчика. При продавливании педальки, моторчик надрывно рычал, но результат в моём понимании не соответствовал затраченной мною энергией на нажатие этой самой педальки... Всё время хотелось выскочить и поддать пендаля сзади...)) Но своих не бьют))) В общем через какое то время я приспособился и понял, что давить бессмысленно.., поймал амплитуду и стал довольно сносно его разгонять. Супруга кстати после ста километров отказалась от руля, мотивируя всё той же проблеммой.., не может обогнать, точнее боится!
Сразу скажу что опишу сейчас всё то что не понравилось, потому как хвалить и радоваться.., в общем тут есть этого )))
По приезду в деревню, конечно полезли в какой никакой лес.
Грунтовая дорога: Покрытие сухое пыль, глина... При скорости 80 км, машину срывает, приходится постоянно ловить. Не особо разбираюсь в езде по бездорожью, но у меня была Мазда 2500. она так себя вела при отключённом передке.
Канавы: При приодолении припятствий, канавы, кочки, горки и всякая природная хрень позволяющая раскорячиться красиво..))) Подвеска скрипит, как не смазанная телега.
Вот собственно первые вопросы к машине, ну и к тому кто может быть поможет советом... Был ещё вопрос, но по приезду прочитал на форуме.., в общем фильтра нет!!! его просто нет.
Но я его уже люблю)) :cray:

Последнее редактирование:
Re: 2500 км.

насчёт пендаля - нужно уметь правильно использовать тяговооружённость на обгоне
а именно тапку в пол ударом на секунду и тут же сразу же ещё раз нажимаем до упора - щастье есть, оно не может не есть на 3,5 литрах и 240 лошадях (пусть даже на автомате и 2 тоннах)
в плане этого щастья мы, по сугубому личному опыту, уступаем из аналогичных "3 литра на 2 тонны" тока Х5 (тот что 3л, а не 4 ессно) - но там другие Нм и масса

А у Вас на Н3 ентого нудного ограничителя разве нет?
Наверное есть )) Но я не разогнал до 160... 158 показал навигатор и уперся в чей то зад. Было страшновато, повторять не стал.
Вообще, по комплектациям, я прихожу к выводу, что стандарта у калининградцев нет. Тут шла полемика, по поводу комплектации Н3Х, и что у него некий внедорожный пакет. Так вот у меня Х. Имеем в наличии три кнопочки:
1. стрелочка вперед. 4(замочек)
2. стрелочка назад. 4(замочек)
3. картинка автомобильчика в заносе.

Две первые включаются, я так понимаю это блокировки зад и перёд.
третья не включается, на чеке есть такая же картинка.
В общем то нужно конечно книжку почитать.., наверное сегодня.., непременно на ночь))))
Захарыч спасибо)) но какая тут дерзость, тут бытовое любопытство :wink2:

Первая кнопка включает блокировку меж осевого дифференциала, вторая, это тоже тока понижайка, а третья это отключение антибукс/антизанос! В H3X нет еще одной кнопки (она рядом с антибукс/антизанос стоять должна), это блокировка заднего диффа! Это основной минус! Еще говорят что подвеска послабее, типа что не для большого бездорожья, городской вариант!

Первая кнопка включает блокировку меж осевого дифференциала, вторая, это тоже тока понижайка, а третья это отключение антибукс/антизанос! В H3X нет еще одной кнопки (она рядом с антибукс/антизанос стоять должна), это блокировка заднего диффа! Это основной минус! Еще говорят что подвеска послабее, типа что не для большого бездорожья, городской вариант!
Подвеска совершенно эдинтична. Мало того в салоне стоял эдвенчер, у которого был такой же набор кнопочек. Менеджер развёл руками и сказал что ничего подобного даже не слышал. Разница есть, но только в годах выпуска. В общем сегодня всё почитаю и расскажу.

Подвеска совершенно эдинтична. Мало того в салоне стоял эдвенчер, у которого был такой же набор кнопочек. Менеджер развёл руками и сказал что ничего подобного даже не слышал. Разница есть, но только в годах выпуска. В общем сегодня всё почитаю и расскажу.
Очень странно! Только из за этого отказался от H3X в пользу адвенчера! Видимо это развод какой-то! А в салоне под видом адвенчера продавали разукомплектованный H3X! )) Насчет подвески тоже не факт, это она с виду одинаковая!

Моё мнение такое. Калининград не заморачивается на сборке. Просто допом берёт фирменный обвес Х-а.(18 диски, решётку в цвет, кенгурин, подножки, подголовники, и бокс под запаску) Вот и всё))) Я интересовался, можно ли заказать самому кенгурин и бокс.., сказали что нет.

Ну это у нас нельзя заказать, я тоже хотел 16тые оригинальные хром диски заказать (такие на америкоских авто стоят) мне сказали что нельзя, а если и можно то будет оч дорого от 40 (!) тыщ один диск! Посмотрел на ебее, чтото около 800 баксов за комплект из 5(!) дисков с болтами!!! Ну а про крышку на запаску 300 с копейками баксов в штатах, а у нас около 30 тыщ руб!

вчера 04.05 на ленинском в москве при выезде из города увидел серый H3! Я был на Опель Вектре 2.2 автомат - решил догнать. Не тут то было - он дал 150 и выше и ускакал. Я даже номера не успел разглядеть. Не исключаю, что был 5.3, но ушел красиво

Кстати про поведение на сухой грунтовой дороге - на двойке тоже не фонтан-с...

Ехал намедня за Дискавери 3 по сухому и довольно ровному грейдеру, усыпанному щебнем (слегонца).
Диско сволочь каааак вжарил за сотню и ушёл. Тока пыль столбом.

Я кааак вжарил за восемьдесят, меня кааааак начало водить - хорошо ума хватило не тормозить, рулём поймал. Ну, поочковал немного, потом думаю фигня, не может такого быть, наверняка сам чота не то сделал, газанул или рулём дёрнул.
Снова под 90 - снова та же фигня - почти ровный грейдер, руль прямо, без газовки/тормозовки - ан всё одно начинает водить. Несильно, рулём ловится без проблем, а неприятно. После пяти примерно попыток смирился, поехал тупо 80.

Кстати про поведение на сухой грунтовой дороге - на двойке тоже не фонтан-с...

Ехал намедня за Дискавери 3 по сухому и довольно ровному грейдеру, усыпанному щебнем (слегонца).
Диско сволочь каааак вжарил за сотню и ушёл. Тока пыль столбом.

Я кааак вжарил за восемьдесят, меня кааааак начало водить - хорошо ума хватило не тормозить, рулём поймал. Ну, поочковал немного, потом думаю фигня, не может такого быть, наверняка сам чота не то сделал, газанул или рулём дёрнул.
Снова под 90 - снова та же фигня - почти ровный грейдер, руль прямо, без газовки/тормозовки - ан всё одно начинает водить. Несильно, рулём ловится без проблем, а неприятно. После пяти примерно попыток смирился, поехал тупо 80.

Вот такая же фигня у меня была пару дней назад на Хомяке Третьем! Я аж офигел, один раз чуть в с дороги не слетел... И тоже, дорога доска стиральная, я даю 80км/ч, и меня начинает в право влево, также ловил рулем! В случае с Хомяком грешу на заднюю рессорную подвеску (такое же было на Мицу Л200)

Как пользователь лендов и хомяка могу подтвердить и даже забиться.
При всех странностях эксплуатации лендов подвеска их выше всяких похвал. Если пилот умеет управлять лендом.

А могу свой пятачок подбросить? Не совсем в тему, но раз уж заговорили о безопасности, напомню старичкам и сообщу молодым.
Ребята! Аккуратнее со скоростью при сильном боковом ветре!
Осенью про это писал. Шел по трассе 150-160 при боковом ветре. Думал обкакаюсь. Полосы мне было мало! Еле удержал хомяка.

А могу свой пятачок подбросить? Не совсем в тему, но раз уж заговорили о безопасности, напомню старичкам и сообщу молодым.
Ребята! Аккуратнее со скоростью при сильном боковом ветре!
Осенью про это писал. Шел по трассе 150-160 при боковом ветре. Думал обкакаюсь. Полосы мне было мало! Еле удержал хомяка.

Году так в 99 на Новой Риге меня на Паджеро II ветер тупо переставил в полосу левее...

Году так в 99 на Новой Риге меня на Паджеро II ветер тупо переставил в полосу левее...
Так вот та же песня, только первое в отличии от паджеро хомяку под низ задувает так, что мама не горюй, ну и в моем случае меня кидануло на отбойник разделяющий встречные полосы. Поэтому в машине и запахло плохо.:laugh4: