Омыватели... еще раз...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Не провярял пятый или нет, но точно, что при включенном ближнем при длительном включении омывателя они срабатывают - это точно. Конечно если есть жидкость в бачке.

Т.е. я так понимаю, фары работают, я держу омыватель стекла включенным, и через какое-то время срабатывает омыватель фар?

ЭЛ: После недавнего спора с одноклубниками о бачках омывателей, поставила Сотку перед машиной и заставила анализировать, что и как льется, брызгает и омывается. При включенном ближнем свете одновременно срабатывает омыватель лобового стекла и фар. Одно нажатие. Но у меня Н3 2008 и бачок около радиатора идет на лобовое и фары, а маленький бачок сбоку - на заднее стекло. Знаю, что у других маленький бачок только на фары. Может поэтому омыватель фар срабатывае как-то по-другому.

блииин! у меня вроде как у радиатора бачок (как мне объяснили) на фары идет... у меня тоже Н3 "08??? Но даже при включенном свете пока не разу не получилось заставить работать омыватель фар... Хотя я специально не пробовал, просто обратил внимание, что ниразу фары не омывались.

Залей оба бачка, включи ближний и - жмииииии! Если не поможет, тогда к дилерам. Хотя для начала, наверное, можно глянуть соответствующий предохранитель?

А вот я наоборот, отключил этот омыватель - пока до дома по МКАД километров 30 проедешь и бачёк пуст, и толку никакого, и моторчик омывателя уже жужжит по-сухому.

А вот я наоборот, отключил этот омыватель - пока до дома по МКАД километров 30 проедешь и бачёк пуст, и толку никакого, и моторчик омывателя уже жужжит по-сухому.
У многих машин, в т.ч. у моей, не оказалось вертикального пропила в решетке радиатора, и омыватели брызгают внутри решетки. Резвятся :) Поэтому первым делом посмотрите, попадают ли струйки на фары.
Ну и второе.
Надо искать и ставить дворники на фары. Без них омыватели пустая затея. То же самое было на ВОЛЬВЕ-480. Кто знает такую машинку.
Говорят, что дворники ставили на жучки и даже на москвичи чуть ли 412-е.:wacko:
Вот так.

У меня бачек у радиатора для омывателя фар. Омыватель работает при включенных фарах. А маленький бачек сбоку на лобовое и заднее стекло

Т.е. я так понимаю, фары работают, я держу омыватель стекла включенным, и через какое-то время срабатывает омыватель фар?

Андрей, насколько я помню, тут где-то вычитал, что надо включить свет фар принудительно (тоесть не в режиме авто (датчика света)), попробуй включить и нажимать несколько раз (но не просто держать омыватель включенным, а именно нажать, отпустить, повторить процедуру :) ну и уровень воды посмотри :) ). Должно получиться, у меня на бмв именно так и получалось. Удачи

Вроде как при каждом нажатии, при включенном свете брызгает... Так это что же получается, каждый раз брызгая на стекло будет брызгать и на фары :wacko:

А у меня не как не работает. Кто знает схему омывателя фар на Н3? И место расположения реле, предохранителя? Понадобится для техосмотра, можно переделать под кнопку, что бы жидкость зря не расходовать.