Вопрос рыбакам про запрет на спининг

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
1 Сен 2008
11.576
14
48
Всем приветище. Вот озадачился таким вопросом. Сейчас, примеру, запрет на ловлю спиннингом. Где-то до середины июня. А вот если сижу я на берегу, пью водку. Рядом стоит спиннинг: могут ли штраф забабахать? По идее - нет, т.к он рядом находится. А сдругой стороны?

Re: Вопрос рыбакам про запрет

Ну вопервых ловля на спининг открывается в 1 июня , как и выход на плав средствах открывается одинаково.
А сам штраф оформляется лишь в том случае если они завиксируют сам процесс ловли, только после этого будет выписан административный штрав на незаконную ловлю рыбы.

Рядом стоит спиннинг: могут ли штраф забабахать? По идее - нет, т.к он рядом находится. А сдругой стороны?

Я, конечно, не защищаю сотрудников правопорядка. Но просто как человек с темпераментом, я не могу понять, как они справляются с такой наглостью.
Таких примеров много, мол, это не моё, я тут не причём.
Я не понимаю какая нужна выдержка чтобы спокойно вести диалог в такой явной издевательской ситуации.

Блин, ни кто не говорит: НЕ МОЕ. Если сижу пью пиво рядом с домом и машиной, ключи от машины в кармане, а машина рядом. Я тож, типа, за рулем? Хорошо: другая ситуевина: у меня в одном чехле 5 спиннингов и удочка с поплавком. Вожу их всегда: не буду же почтоянно вытаскивать. Ловлю на поплавочную. Это тож наглость?

Да я же не осуждаю, :)), я тоже человек порой наглый, я просто представил себя на месте человека.

Если сижу пью пиво рядом с домом и машиной, ключи от машины в кармане, а машина рядом. Я тож, типа, за рулем?

Не совсем аналогичная ситуация. :)

Первая ситуация, это скорее во так: сидишь рядом с машиной, пьёшь пиво, а перед машиной лежит отлетевший от кенгурина человек.
Ведь тоже можно сказать, что не за рулём. Но суть не изменит. :D

Поэтому, если инспектору надо, он всё равно выпишет штраф за спинниг, который лежит рядом.
Тут же вопрос, как попадётся.

А сам штраф оформляется лишь в том случае если они завиксируют сам процесс ловли,

А тут вопрос в том, что подразумевается под понятием "процесс ловли". Его можно трактовать по разному.
Не уверен, что он где то официально прописан.

Последнее редактирование:

К чему вопрос-то появился? На прошлых выходных выезжал на озеро. Как раз и ловил на поплавок. А рядом открытый чехол со спиннингами. Подходит крендель: без документов, без формы. И в наглую на меня:
- А в курсе, что лов на спиннинги запрещен???
Я его послал, конечно, но осадок остался. И вопрос этот появился. Цель вопроса, не как объ....ть закон, а как вести себя в подобной ситуевине.

Я не рыбак совсем, но просто интересно, а почему запрещена ловля со спиннингами? От этого рыба портится?

Ну, вроде как это уже не отдых, а что-то вроде спорта, более большое количество улова.
Вот телевизоры же тоже нельзя ставить, не говоря уж про сети.

В любой нормальной, цивилизованной стране, это вопрос не возникает. Так как один не возьмёт с собой заряженное ружьё вне сезона охоты, а другому в голову не придёт заглянуть в мешок, авось чё перепадёт.
А я так скажу, я у себя и в сезон и вне сезон, маторами сеточки снимаю и снимать буду :pioneer:

А вот тоже блеснить больше люблю:girl_wink:, чем с удочкой сидеть:pioneer_smoke:. И этот запрет мягко говоря меня расстраивает:cray:! А на счет бортовых удочек ктонибудь знает???

А какой вопрос может быть о бортовых удочках, когда в нерестовый период пользование плавсредствами также зарещено. Завтра собираюсь в Чеховский р-н на платник, там тоже удочка, не знаю разрешают ли на фидер. Так за зиму истосковался по рыбалке, аж жуть. Если с клевом будет нормально, то сообщу координаты и результат. Хотя раньше бывал в том месте, цены гуманные, условия хорошие и самое главное клевало.

А какой вопрос может быть о бортовых удочках, когда в нерестовый период пользование плавсредствами также зарещено.

В прошлом году на Угличском водохранилище не было запрета на моторные лодки и мы благополучно передвигались! Надеюсь, что в этом году будет также.
Вот по этому и возник вопрос про бортовые удочки!

На счет сетей, и прочей уловистой приблуды - полностью согласен. Надо искоренять это. Сам, когда на лодке иду, и вижу сети - вытаскиваю и режу. Рыбов живых (если такие имеются) отпускаю. Balt - на счет более большего улова - ну не факт. Ежели живца закинуть - он любую блесну сделает по улову. И вроде "честно" - типа не со спиннингом же.

Тимофеич - в нерестовый период запрещено движение на моторе. На обычной лодке - не вопрос. Единственный ньюанс, на сколько я понял от инспектора, можно только использовать удочку с одним, и не более крючком. Вроде так.

Romario -полностью с Вами согласен. Слово "мотор" как-то вылетело. Как и обещал, сообщаю о своем первом выезде в этом году на рыбалку. И так - дер.Высоково, Чеховский р-н М.о. Рыбалка весь световой день. 1 тыс. с носа и 5 кг. лови в свое удовольствие, что сверх - то надо доплатить, карась - бесплатно, попадаются хорошие экземпляры. В основном берет карп от 800 гр. и выше, попадаются экз. до 8 кг., есть форель, берега не захламлены, стоянка для авто, пьяни ни разу не видел. К вопросу о спиннинге, при мне парнишка вытащил щученку на 6100! Честно говоря не верил, что такие экземпляры там могут водиться. У меня предложение - может создать темку, где будем делиться интересными местами ? Всем удачи - ни хвоста, ни чешуи!

Ничего за спининг вам не будет.

А даже если и ловить будете и увидят вас, то протокол без свидетелей - не доказательство. Потому они обычно в 2-3 человека ездят. Оно так проще.

А ловля запрещена сейчас т.к. идет нерест рыбы. А рыба когда на нересте она дура. Кидается на все подряд. Вот и выходит что нересту вы мешаете со своим спинингом.

по лодке тоже соскучился, у нас кто с ксивами тот хоть на теплоходе будет ездить и километры сетей ставить. В сезон народ всю волгу сетями перекрывает, приходится места укромные искать - далеко ездить. Ловлю на спининг, недавно купил гидрокостюм пробую подводную охоту - пока как только большую рыбу вижу пугаюсь и ее пугаю не успеваю попасть. Вообще на природе лафа.

Только что вернулся с рыбалки, ездили на мыс Шатунок( за Выборг). Так вот - народ там сети ставит безбожно, в наглую и в открытую.... А за спиннинг ближе чес 100 м. от воды - уже могут впаять штраф... И где логика???
Тоже больше люблю спиннинг, но пришлось на удочку ловить( так как на спинн. ни одной поклевки.) Туда еще летом поеду, когда вода потеплеет и щука отнереститься и переболеет после этого...